ID работы: 5539765

Ангел

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть номер один/Часть первая

Настройки текста
-После того, как началась битва между Светом и Тьмой, и Темные Ангелы восстали против Единого, небеса были затворены. Вирий небесный оказался расколот и обрушился на землю огненным дождем и ледяным градом. Многие города и царства были разрушены. Многие народы исчезли с лица земли. И сам мир был так близок к гибели своей, что противоборствующие силы прекратили на время сражение. Чтобы не уничтожить все, созданное Единым (устранившимся уже не только от созидания, но и от участия в управлении землей и небесами), Светлая сторона предложила Темной вариант — провести внизу, на Тверди, состязание между сильнейшими представителями обеих сил. Та сторона, которая победит, получит во владение землю и все, что на ней. Та же, что проиграет — устранится от контроля вслед за Единым. Но, чтобы во время сражения не разрушить поле боя, существа-поедищики должны были принять реальные обличия, а вместе с ними — и ограничения, налагаемые материальной оболочкой. С каждой стороны участвовало по четыре Архангела (Темные позже стали называть себя Демонами). Со светлой стороны в бой вступили: Михаэль — Ангел Силы и Праведной Мощи, принявший облик Блистающего рыцаря с пламенными мечами в обеих дланях. Габриэль — Ангел, являющий собой Руку созидания, Стезю божью. Он явил себя в виде Огненного Шара со множеством рук. Рафаэль — Ангел Чистоты и Порядка, безоружный, но едва ли не самый опасный для Тьмы из всех. Уриэль — Ангел Гнева и Мщения, воплощенное Лезвие Света. Самый искусный из воинов на небе и на земле. Он представлял собой Летающий клинок без рукояти, переливающийся семью цветами радуги. Против них выступили четыре Демона: Никита, Владислав, Артём, Анатолий Изначально расположение сил было не в пользу Тьмы, ибо несмотря на могущество Артёма, искусство Анатолия и колдовское умение Владислава, архангелы были сильнее.Никита же и вовсе не казался серьезным врагом. Из чрева ее вышли Бегемот и Астарот — два Демона-Чудовища, наделенные невероятной силой. И расположение сил стало Четыре на Шесть. Никто из сторон, наблюдавших за битвой, не мог вмешаться, поскольку дан был Зарок — ни Свет, ни Тьма не вправе вмешиваться в дела земные, пока исход Битвы не определит, победителей. Архангелы и Демоны столкнулись. Уриэль, способный один опрокинуть первых троих поединщиков, за исключением Артёма, столкнулся с Астаротом и понял, что нашел предел своей силы. Радужный меч разрубил Демона, но и сам увяз в его плоти, и они оба пали. Владислав тайным бесчестным ударом сразил в спину Михаэля, уже повергнувшего Бегемота, но и сам пал от руки Габриэля. Габриэль, поразив Никиту и Владислава, вступил в поединок с Анатолием. Рафаэль же сошелся в смертельном поединке с Артёмом. Коварный и могущественный Демон поразил ангела Чистоты грязью, но и сам пал наземь, истощенный потребовавшимися для этого усилиями. Пораженный же в спину Михаил последним усилием воздел свои два клинка и перед смертью поразил Черное Солнце, пригвоздив его к тверди земной. Габриэль и Анатолий бились дольше остальных. Анатолий опутал своего противника колдовской сетью, лишил его сил и, наконец, нанес смертельную рану. Последнее, что сумел сделать Габриэль — очертя голову броситься на врага и прижать к себе бесчисленными руками. Огненное тело Архангела сожгло Демона, уже праздновавшего победу. Битва, потрясшая мир закончилась. На небе возникло замешательство. Ведь Зарок, соблюдаемый обеими сторонами, предполагал, что никто не сможет вмешаться в дела земные, пока не будет выявлен победитель в Битве. А победителя не было. Четыре Архангела и Шесть Демонов повергли друг друга. Нарушить Зарок не представлялось возможным. В результате, небеса оказались отрезаны от управления землей до тех пор, пока кому-нибудь из Поверженных не удастся возродится и довести Битву до конца. Смертные остались наедине с дарами ангелов и демонов, с их порождениями, возникшими во время Битвы, многие из которых тут же принялись претендовать на роль богов, и со своей свободой. Тогда и были сооружены Шесть Цитаделей для Шести Поверженных Герцогов Ада. А чтобы последние не могли возродится, стены Цитаделей возводились из мощей Архангелов. В результате и после поражения, враги были вовлечены в войну с друг другом. Мощи Архангелов сдерживали Герцогов, а Герцоги не позволяли воскреснуть Архангелам, ибо воскресение одного воина Света означало свободу одного, а то и двух Демонов-Лордов. И паритет этот будет сохраняться до тех пор, пока не придет мессия, который не будет ни Демоном, ни Ангелом. Человек и сын Человеческий, он низвергнет Цитадели и тех, кто томиться в них… но что будет дальше никто не знает. Возможно, Мессия разрушит Цитадели и воскресит Ангелов, дав победу Свету. Возможно, Мессия разрушит Цитадели и освободит Демонов, даровав победу Тьме. Возможно, он уничтожит останки и тех, и других, оставив мир навсегда смертным, без участия богов. Кто знает? Все зависит от того, в чьи руки попадет мессия и проводником чьей воли он будет — последователей Тьмы или последователей Света. Есть и третий вариант, выбранный, например, теми же Экзекуторами — заповеди Света и Тьмы, всего лишь догмы. Человек сам определяет свою судьбу… Читала наша героиня, её тянет на такие легенды, иногда она настолько увлекается что читает даже в школе, на уроках -Доронина Алина, пожалуйста закройте книгу -Ой простите, Тамара Алексеевна, зачиталась, книга понравилась-Она не была тихой мышкой, ну и не элитой тоже не была -Ну расскажи нам тогда о ней-Тамара Алексеева, всегда недолюбливала Алину -Вам будет не интересно-Алина хотела сказать это тихо и нежно, но получилось грубо -Ну почему же? -Там говорится о битве Архангелов и Демонов…-Начала Алина -Ну и кто же победил? -Перебив Алину спросила Тамара Алексеева -Никто, Демоны и Архангелы, друг друга убили-В мыслях у Алины были вопросы, почему Тамара Алексеева не знает, о битве, если она учительница истории? -Ну ладно, последний раз тебя прощаю-С недовольствием сказала Тамара Алексеева и продолжила урок Спустя 4 урока Алина пошла в кафе, да, да в кафе не домой, она решила, почитать в кафе, потому что, дома ей не дадут Алина любит рассматривать в легендах фото, потому что ей всегда кажется что есть люди похожие на Демонов или Архангелов В кафе зашли очень шумно четыре парня, Алина подняв голову, открыла рот от шока, и быстро открыла корку книги, дата издания 1799 год Вы спросите что случилось? Алина подняв голову увидела тех парней, которые были теми Демонами которых убили, в битве, прям точь в точь Трое из них прошли мимо Алины, но потом остановились и развернулись к ней лицом, а один подошёл и нагло сел напротив неё на диван -Алина, запомни, ты должна бояться, нас и запомни мы опасны, беги хоть сколько хочешь от сюда, мы тебя всё равно найдём-С ухмылкой проговорил, тот парень, а остальные только злавещи посмеялись Алина не выдержала и выбежала из кафе, бежала она долго, пока не добежала до дома Дома был только папа, что и хорошо....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.