ID работы: 5539933

Ежедневник Элины

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро началось с книги. Я уже и не помню, когда в последний раз так увлекалась чтением. От силы я могла прочитать 2-3 страницы в день, а этот несчастный роман «До встречи с тобой»* я почти дочитала за каких-то 3 дня. Моя мама всегда была расстроена, видя меня не с книгой, а с айпадом или смотрящий телевизор, а теперь жалуется, что я сижу читаю и днем, и ночью (а иногда и плачу из-за грустного сюжета). На часах было где-то 2 ночи когда решалась лечь спать. Долгожданная суббота! Я валялась в кровати и обсуждала главных героев, их поступки и логику рассуждений. Впрочем, надо было бы и позавтракать. После того как я узнала, что у меня увеличена поджелудочная железа и мне нельзя кофе, я не пила его уже 4 месяца. Сегодня, поняв, что без этого волшебного напитка буду передвигаться по городу как труп, я решилась приготовить его. Кофе со льдом и большим кол-вом сахара и молока — мой самый любимый и самый «изощрённый» по словам мамы напиток. Я спокойно села и начала утреннюю трапезу, как вспомнила, что должна через 15 минут выходить из дома навстречу к моей подруге Алексии Пэй. Ей исполнилось 16 лет и она пригласила меня отпраздновать это событие. Я выбежала из кухни, умылась, одела бордовую кофту и синие джинсы, коим образом покрасилась, надела высокие черные туфли на каблуках и выбежала из дома. Солнце светило ярко несмотря на то, что буквально позавчера валил снег. Люди Кембриджа не могли понять что происходит с погодой, ведь уже был май. Я забежала в первый попавшиеся автобус и мне сразу позвонили. — Алло, Элина? Я сразу поняла, кто это был. Мой телефон был в ремонте и мне выдали какой-то старый кнопочный Samsung, которым, как я узнала пользовался мой дедушка. —Да, Алексия. Я в автобусе. Буду… через 15 минут! Конечно я понимала, что за 15 минут я не доеду. До кинотеатра Синема Стар было ехать где-то пол часа, но мне крупно повезло. Впервые на дорогах не было пробок. Мы долетели со скоростью поезда. Я зашла в кинотеатр и увидела Алексию. Она выглядела по-праздничному. Её черные волосы, которые она завила лежали на плечах нежно-бирюзового короткого платья. Она была с кучей пакетов, цветами и шариком, на котором было написано «С днем рождения!». Я поздоровалась с нею, её подругами и всучила имениннице 200 фунтов в маленьком конверте. Среди приглашенных гостей была наша общая подруга Аврора Тейлор и две девочки, которых я знала, но не особо много много общалась. Одна из них низкая, с короткими волосами и большими карими глазами была Луиза Сегал, а вторая, худенькая аллергик Александра Блоссом. Мы пошли на наш фильм, предварительно купив попкорн и напитки. Фильм был не очень интересным, временами я чуть ли не засыпала, но концовка была очень яркая и красивая. Индийский танец, который танцевали все актёры долго не выходил у нас из головы. После же кино мы пошли в кафе. Я как всегда, когда стало немного скучновато достала книгу. Алексия предложила всем пойти в магазин и посмотреть новинки сезона. Когда мы добрались до магазина, я думала только на кой-чёрт, мы сюда явились. Я никогда не понимала в чём веселье шоппинга. Я походила между коротких шортиков и топов, туфлей на каблуках, представила себя в них и уже видела, как мой парень Питер с непроницаемым видом спрашивает меня: -«Зачем ты напялила эти серебристые валенки себе на ноги?» Наконец мы ушли оттуда и направились в парк. Мистер и миссис Пэй с маленькой сестрой Алексии Мэри следовали за нами. Гуляя по парку, я боялась встретить кого-нибудь из моих знакомых. Я не люблю встречать моих одноклассников или даже друзей на улице, ведь обязательно завяжется разговор, или я просто почувствую, что они оценивают мой вид, как аля восьмидесятые. Так случилось, что в парке, кроме загулявшей толпы двадцатилеток и молодых пар с детьми никого особенного не было. Мы заметили настольный хоккей. В первом раунде играли Алексия и Луиза. — Я ставлю мороженное на Луизу! — крикнула я, когда игра только началась. Луиза прекрасно играла. Она была очень сосредоточена. Алексии мешали волосы. В конце концов Лу выиграла. За весь наш вечер она обыграла всех, даже мистера Пэя, который просто летал над столом. На часах уже было восемь и нас начали разводить по домам. Когда я пришла домой, моя мать лежала в кровати. Ей было плохо. Я не стала ей мешать и особенно не шумела. Я молча зашла в ванную, помылась и легла спать. Я настолько устала, что даже не решилась почитать еще немного книгу. Единственное о чем я думала, так это то, что никто мне так мороженного и не дал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.