ID работы: 5540007

Стражи Хогвартса и очередной камень

Джен
R
Заморожен
141
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пират – это состояние души. Тут не место домочадцам, маменькиным сынкам и неженкам. Пират всегда ищет приключения, а приключения ищут его. Жизнь его полна загадок, веселья, разгульства. Самые лучшие сказочники – старые пираты, если им повезет до этой самой старости дожить. Наверное, именно такими мы знали пиратов в книжках. Морские волки, охотящиеся за кладами, деньгами и славой. Экипаж корабля, переживший бок о бок годы плаваний. Все были друг для друга семьей, во главе которой стоял уважаемый всеми капитан. Неважно, к какому народу ты принадлежал, какая у тебя история, среди пиратов были самые разнообразные люди. Многие считали, что пиратами становились отбросы общества. У них не было своего дома, спокойной семейной жизни. Они грубо нарушали законы государств. Пираты не признавали ничего, кроме своего кодекса, в котором были истинные законы жизни, а не сводка правил для оправдывания буржуазии. Этим людям нравилась их свободная жизнь, именно в бесконечных путешествиях, нескончаемых рисках заключался их смысл жизни. Время шло, постепенно эра пиратов, плавающих на деревянных здоровых кораблях, уходила в небытие, но потребность людей в той же свободе никогда не пропадет. Космические пираты, или Опустошители, в душе всё те же волки, только внешне изменился корабль, бескрайние океаны стали огромнейшей Вселенной, пушки и ружья стали бластерами и разнообразным оружием, по последнему слову техники. По-прежнему пиратство складывалось из самых разнообразных существ. Йонду Удонта мог с уверенностью сказать, что в его клане, одном из ста кланов Опустошителей, не было больше трех представителей с одной планеты. А когда однажды на корабле оказался восьмилетний Питер Квилл, то Йонду мог похвастаться, что больше ни в одной команде космических пиратов нет землянина. Даже неважно, что парнишка был наполовину землянином. Команда первое время протестовала по поводу решения Удонты оставить мальчика на корабле, но доводы о том, что почти каждого из них центаврианин подобрал, отмыл и дал надежду (и парочка соловьиных трелей, под которые плясала одна чудесная стрела) убедили всех в необходимости присутствия Питера Квилла. Наверное, только Краглину довелось узнать чуть больше о причине такого благородного для жестокого пирата поступка. Йонду, доставляя Эго его детей с разных концов Вселенной, не думал об их дальнейшей судьбе. Мало ли, может, отец-одиночка хочет на старости лет помереть среди своих потомков. Однако именно при похищении Питера Удонта узнал, для чего на самом деле Эго нужны его потомки – старикан-планета проговорился. Вспомнив о Кодексе, центаврианин принял решение, что этот ребенок ни за что не попадет на ту планету. Так был расторгнут контракт с Эго, а маленький мальчик стал воспитываться толпой разнообразных представителей фантазии эволюции. Что удивило Йонду, парень довольно быстро свыкся со своим положением и забыл про свой дом. Видимо, его там уже ничего не держало. Хотя это не мешало в течении двадцати лет Звездному Лорду в очень горячих спорах с капитаном Опустошителей напоминать, что тот выкрал его из родного дома. Удонта в ответ всегда отвечал, что Квиллу чхать на Терру. Ведь если бы тот так хотел обратно домой – мог бы уже в пятнадцать (когда научился сносно управлять космическим кораблем) сделать попытку бегства. Йонду всегда говорил именно слово «попытка», поскольку знал, что Питеру никогда не скрыться от Опустошителей. Даже его мастерское искусство пиратства не поможет уйти от того, кто этому искусству и научил. Центаврианин не рассказывал Питеру про его отца, да и сам парень не хотел это знать. Так было бы лучше, чтобы парень не знал о своем «божественном» происхождении. Если гены проявятся, то пусть будет так, но до этого момента Квилл не должен об этом думать. Может, Йонду никогда этого не скажет вслух, но он гордился своим воспитанником. Поэтому доверил ему добыть сферу. Однако в последствие Удонта испытывал смешанные чувства. Наверное, такое чувство испытывает каждый родитель, невольно отпуская своего ребенка во взрослый мир. Когда Квилл попросил о помощи во время одной из стычек с Ронаном, когда Небула отобрала сферу у своей сестры, разнеся её полётную капсулу в щепки, Йонду с печалью встретил Питера, видя, как тот размяк и позволил себе забить в голову сантименты, решив поиграть в спасителя галактики. Нет, цель благородная, полезная, но этот излишний пафос, который не был присущ истинному пирату – вот, из-за чего разочаровался Йонду, увидев Питера. Но Квилл реабилитировался, показав, что даже с сантиментами в голове он остается тем самым Звёздным лордом, воспитанником Опустошителей. Продержав в руке Камень Бесконечности, Квилл узнал от корпуса Нова о наличии странного генома в своем ДНК, но не стал заострять на этом внимание. Внимание заострилось на нём само через пару месяцев, когда внезапно объявился его настоящий отец. Квилл узнал свою историю, от которой бегал тридцать четыре года. Узнал, зачем и для чего он нужен своему биологическому папаше. И вновь решил спасти галактику. С помощью своей команды и команды Йонду (её благородных остатков) Питеру удалось вступить в битву, используя свои приобретенные способности, чтобы выиграть немного времени для Ракеты и Грута, которые готовили мощный взрыв мозга. Питер не успевал спасти всех, они не могли вылезти из этих подземелий, Квилл был готов к своей смерти – пират всегда танцует с женщиной в плаще и с косой вальс, но его последним желанием всего сердца было уберечь и спрятать своих друзей, свою семью. Хоть Эго и кричал, что при его убийстве Питер навсегда потеряет свой врожденный дар, Квилл, как и учил его Йонду, не разумом, а сердцем приказал перенести друзей в безопасное место. В следующую секунду прогремел взрыв, разорвав планету на мельчайшие астероиды, убив Эго и находящиеся там дроны одних желтокожих козлов. И в этой же вспышке произошла ещё одна, которая унесла за собой Питера Квилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.