9
14 мая 2017 г. в 22:34
- Как прекрасен этот мир, - озвучил кто-то мысли девушки, как только она ступила на радугу, которая как мост, растянулась от облака к облаку.
- Я тоже так думаю, - сказала Ольга, - подойдя к девушке, что сидела на радуге и, по-видимому,произнесла предыдущую фразу.
- Ты так и думаешь, - подтвердила девушка, повернувшись к своей гостье, - Как тебя зовут?
- Ольга. А тебя?
- Ольга, - ответила девушка, пожимая плечами.
- Тоже? Удивительно.
- Нет, - миера закачала головой, - Я повторила твоё имя, а своего я не знаю. Хотя может тоже Ольга. Мне нравится это имя. Можно меня будут звать так же?
- Я не против, - ответила Ольга, - Но может ты выберешь себе другое имя?
- Зачем? У меня было уже много имён, но я не помню ни одного.
- Как же так вышло?
- Мой мир, как и миры других миер, умеет подстраиваться, но подстраивается он не под меня, а под гостя. Я рада, что сейчас мой гость – ты. Мне нравится этот мир. Смотри, - она указала вниз, где росли деревья и ходили звери, в точности такие, как в мире Ольги, - Это ведь твой мир?
- Мой, - подтвердила она, - Только как бы со стороны.
- Я не могу жить в чужих мирах, но я наблюдаю их со стороны. Хотя скорее свысока. Иногда бывает страшно, иногда красиво. А однажды гость сбросил меня вниз, заявив, что я лгу и его мир не может быть таким ужасным.
- И ты разбилась? – глупо спросила Ольга.
- И я летела вниз до тех пор пока не пришла ты, и я не оказалась на этой радуге. Ведь я не могу каснуться чужого мира, а могу лишь наблюдать.
Миера без мира была для Ольги новым явлением. Та, что живёт лишь наблюдая и лишь тогда, когда есть кто-то рядом. Это не мир подтраивался под гостей, а она сама. Но хозяйка мира выглядела счастливой. Хотя можно ли назвать хозяйкой ту, чей мир зависит от чужих миров.
- Я счастлива, потому что счастлива ты, - пояснила миера без имени, будто прочитав мысли девушки, - Я чувствую то же, что ты, пока ты рядом.
Ольга смотрела на свою тёзку, как в зеркало, потому что видела свои эмоции на её лице, свои повадки, мимику, движения. Девушка даже была похожа чем-то на Ольгу – тот же рост, цвет волос, тип лица. Может быть даже, если бы здесь было зеркало, она смотрелись бы в нём как сёстры, а может даже близнецы. Но ни зеркала, ни стороннего наблюдателя, который мог бы ответить на вопрос об их сходстве поблизости не было. Где-то в низу, в мире Ольги была река, в которой можно было бы увидеть своё отражение.
- Ты не можешь долететь до мира гостя, а я могу? – спросила Ольга, почему-то очень озадаченная этим вопросом.
- Кто-то пробовал, но больше я его не видела, - ответила миера, - Может он замкнулся сам в себе, а может потерялся в моей проекции своего мира, а может до сих пор ищет различия. Мой мир с тех пор ни раз менялся, а он до сих пор живёт в нём.
- Как же так? – вырвалось у гостьи.
- А так. Живёт и даже не знает, что это не его мир, что он подстраивается не под него.
- И не под тебя, - тихо добавила Ольга.
- Верно, - подтвердила хозяйка, ничуть не обидевшись, - Он тоже путешествовал, и тоже пожалел меня, а когда я сказала, что не могу спуститься вниз, то заявил, что спуститься сам, а потом поднимется вновь, чтобы принести мне что-то. Я не знаю что – он не сказал, но ему очень хотелось показать мне свой мир поближе.
- Почему же ты уверена, что он до сих пор в твоём мире, если он столько раз менялся?
- Всё-таки это мой мир. Просто я знаю это, и всё.
- А почему бы ему было не впустить тебя в свой мир, так же, как ты пустила его в свой.
- Потому что я не могу путешествовать, могу лишь принимать гостей - ответила миера, - Ведь я не могу вобрать в себя свой собственный мир – его нет.
- Но мы делаем это, чтобы не потерять свой мир, а тебе терять нечего, так что можешь отправляться в путь на легке - возразила Ольга.
- Если я полечу в другие миры, то какой я буду там? – спросила девушка у Ольги, но та пожала плечами, - Я такая, какой меня хотят видеть. Ты хотела видеть сестру – и вот она я. Тот парень, что спустился вниз, хотел видеть любимую, и я была его идеалом. Тот, кто скинул меня вниз, хотел найти виновного в своих бедах, и я стала его кошмаром.
Так у неё нет ни только своего мира, но и самой себя тоже нет. Так кто же она? А может даже не она. Просто зеркало, мир, который кто-то забыл довершить, решив, что он и без того хорош, калейдоскоп лиц, мозаика характеров. Сейчас она просто девушка, которая похожа на Ольгу.
- Знаешь, - сказала она, и помедлив немного, сняла с шеи ленту с кольцом – подарок Вениамина, - Если ты чувствуешь то же, что я сейчас, то тебе должно быть понятно, что я не хочу уходить, но больше не вернусь.
Ольга надела ленту на шею девушки, а та кивнула.
- Эта вещь из реального мира. Может тот, кто спустился вниз, однажды вернётся, может он принесёт что-то оттуда, снизу, но это всё равно будет иллюзия. Пусть он лучше уйдёт и вернётся с чем-то реальным из своего мира.
- Хорошо, - кивнула девушка.
И они расстались.