ID работы: 5540040

Путь к тебе

Джен
G
Завершён
1
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Как прекрасен этот мир, - озвучил кто-то мысли девушки, как только она ступила на радугу, которая как мост, растянулась от облака к облаку. - Я тоже так думаю, - сказала Ольга, - подойдя к девушке, что сидела на радуге и, по-видимому,произнесла предыдущую фразу. - Ты так и думаешь, - подтвердила девушка, повернувшись к своей гостье, - Как тебя зовут? - Ольга. А тебя? - Ольга, - ответила девушка, пожимая плечами. - Тоже? Удивительно. - Нет, - миера закачала головой, - Я повторила твоё имя, а своего я не знаю. Хотя может тоже Ольга. Мне нравится это имя. Можно меня будут звать так же? - Я не против, - ответила Ольга, - Но может ты выберешь себе другое имя? - Зачем? У меня было уже много имён, но я не помню ни одного. - Как же так вышло? - Мой мир, как и миры других миер, умеет подстраиваться, но подстраивается он не под меня, а под гостя. Я рада, что сейчас мой гость – ты. Мне нравится этот мир. Смотри, - она указала вниз, где росли деревья и ходили звери, в точности такие, как в мире Ольги, - Это ведь твой мир? - Мой, - подтвердила она, - Только как бы со стороны. - Я не могу жить в чужих мирах, но я наблюдаю их со стороны. Хотя скорее свысока. Иногда бывает страшно, иногда красиво. А однажды гость сбросил меня вниз, заявив, что я лгу и его мир не может быть таким ужасным. - И ты разбилась? – глупо спросила Ольга. - И я летела вниз до тех пор пока не пришла ты, и я не оказалась на этой радуге. Ведь я не могу каснуться чужого мира, а могу лишь наблюдать. Миера без мира была для Ольги новым явлением. Та, что живёт лишь наблюдая и лишь тогда, когда есть кто-то рядом. Это не мир подтраивался под гостей, а она сама. Но хозяйка мира выглядела счастливой. Хотя можно ли назвать хозяйкой ту, чей мир зависит от чужих миров. - Я счастлива, потому что счастлива ты, - пояснила миера без имени, будто прочитав мысли девушки, - Я чувствую то же, что ты, пока ты рядом. Ольга смотрела на свою тёзку, как в зеркало, потому что видела свои эмоции на её лице, свои повадки, мимику, движения. Девушка даже была похожа чем-то на Ольгу – тот же рост, цвет волос, тип лица. Может быть даже, если бы здесь было зеркало, она смотрелись бы в нём как сёстры, а может даже близнецы. Но ни зеркала, ни стороннего наблюдателя, который мог бы ответить на вопрос об их сходстве поблизости не было. Где-то в низу, в мире Ольги была река, в которой можно было бы увидеть своё отражение. - Ты не можешь долететь до мира гостя, а я могу? – спросила Ольга, почему-то очень озадаченная этим вопросом. - Кто-то пробовал, но больше я его не видела, - ответила миера, - Может он замкнулся сам в себе, а может потерялся в моей проекции своего мира, а может до сих пор ищет различия. Мой мир с тех пор ни раз менялся, а он до сих пор живёт в нём. - Как же так? – вырвалось у гостьи. - А так. Живёт и даже не знает, что это не его мир, что он подстраивается не под него. - И не под тебя, - тихо добавила Ольга. - Верно, - подтвердила хозяйка, ничуть не обидевшись, - Он тоже путешествовал, и тоже пожалел меня, а когда я сказала, что не могу спуститься вниз, то заявил, что спуститься сам, а потом поднимется вновь, чтобы принести мне что-то. Я не знаю что – он не сказал, но ему очень хотелось показать мне свой мир поближе. - Почему же ты уверена, что он до сих пор в твоём мире, если он столько раз менялся? - Всё-таки это мой мир. Просто я знаю это, и всё. - А почему бы ему было не впустить тебя в свой мир, так же, как ты пустила его в свой. - Потому что я не могу путешествовать, могу лишь принимать гостей - ответила миера, - Ведь я не могу вобрать в себя свой собственный мир – его нет. - Но мы делаем это, чтобы не потерять свой мир, а тебе терять нечего, так что можешь отправляться в путь на легке - возразила Ольга. - Если я полечу в другие миры, то какой я буду там? – спросила девушка у Ольги, но та пожала плечами, - Я такая, какой меня хотят видеть. Ты хотела видеть сестру – и вот она я. Тот парень, что спустился вниз, хотел видеть любимую, и я была его идеалом. Тот, кто скинул меня вниз, хотел найти виновного в своих бедах, и я стала его кошмаром. Так у неё нет ни только своего мира, но и самой себя тоже нет. Так кто же она? А может даже не она. Просто зеркало, мир, который кто-то забыл довершить, решив, что он и без того хорош, калейдоскоп лиц, мозаика характеров. Сейчас она просто девушка, которая похожа на Ольгу. - Знаешь, - сказала она, и помедлив немного, сняла с шеи ленту с кольцом – подарок Вениамина, - Если ты чувствуешь то же, что я сейчас, то тебе должно быть понятно, что я не хочу уходить, но больше не вернусь. Ольга надела ленту на шею девушки, а та кивнула. - Эта вещь из реального мира. Может тот, кто спустился вниз, однажды вернётся, может он принесёт что-то оттуда, снизу, но это всё равно будет иллюзия. Пусть он лучше уйдёт и вернётся с чем-то реальным из своего мира. - Хорошо, - кивнула девушка. И они расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.