ID работы: 5540090

Sands of the past

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль в груди. Пытаешься вздохнуть, но выходит откровенно так себе. Вздыхаешь снова, всей грудью. Уже лучше. Садишься на кровать и тут же жалеешь об этом: перед глазами все плывет, голова отказывается обрабатывать картинку реальности, появляется лишь «темный экран», дыхание сбивается, а мышцы сводит спазмом. Отвратительно. Спустя пару минут, когда реальность встает на место, пытаешься понять где ты находишься. Белые стены с серыми полосами, тусклый свет от ещё совдеповских ламп, грязные жалюзи не дают солнечному свету проникнуть в комнату, жесткое постельное белье на противно скрипучей кровати, где одна из пружин противно упирается в правое бедро, и стойкий запах медикаментов и спирта. Блевотное сочетание. От «ароматов» снова кружится голова и ты бессильно ложишься обратно. Что за дерьмо? Как ты здесь оказалась, в этой залупенской больнице? Да, это точно больница, а ты их с детства терпеть не можешь. Вечно хамоватый персонал и запах, который заставит любого блевануть. И это точно. Усмехаешься своим мыслям, лениво приоткрывая один глаз. Голова вроде больше не кружится, но болит так, будто по ней херакнули молотом, а после срезали серпом. Хех, не плохо. Надо запомнить, может пригодится в тексте против… Против кого? И в каком тексте? Пытаешься ухватиться за эту мысль, но она юркой змеёй ускользает от тебя, а в голове вновь появляется туман, смешиваясь с болью. Черт! Открываешь глаза, (это уже третья попытка, нет?), и сталкиваешься взглядом с какой-то миниатюрной медсестричкой в белом халатике, темными собранными в хвост волосами, большими голубыми глазами и совсем кукольной фигуркой. «Тебе никогда не быть такой» — ехидно шепчет внутренний голос, давя на один из самых неприятных твоих комплексов, заставляя сморщиться и сжать руки в кулаки. Дерьмо. — Ой, Вы очнулись! Как себя чувствуете? Как голова? Давайте я поставлю новую капельницу. — девушка начинает суетиться вокруг тебя, и ты только сейчас заметила иглу на уровне своего локтя. Мило. Медсестра продолжает что-то щебетать, но ты даже не вслушиваешься в её болтовню, просто пропускаешь все мимо ушей. Прямо как вовремя ба… Ба? Мысль снова ускользает, стоит тебе потянуться к ней. Да какого хера?! Ты устало вздыхаешь, понимая, что с такой болью рассеять туман в твоей голове почти невозможно. Поднимаешь взгляд на медсестру, пытаясь спросить что-то, но еще до того, как завибрируют твои связки и голос вырвется изо рта, горло разрывает жуткой болью, и ты начинаешь кашлять и тянуться к медсестре, чувствуя, что и задохнешься к черту, если не промочишь горло. Девушка чуть замешкалась, но все-таки протянула тебе гранёный стакан воды. Пока ты пьешь воду и чувствуешь как буквально оживаешь, в палату заходит мужчина лет пятидесяти с темной бородой, в которой уже виднелась седина, абсолютно лысой головой и добрым-добрым лицом: нос картошкой, небольшие глаза, спрятанные за аккуратными светлыми очками, и, конечно же, белый халат. Врач тактично кивает медсестре и подходит к тебе, садясь на стул рядом с койкой. — Здравствуйте, милочка. Как Вы себя чувствуете? Ничего не болит? — мужчина заговорил, и ты слышишь в его голосе лёгкий отголосок улыбки. — Честно говоря, чувствую себя просто отвратительно. Словно меня поезд сбил. — усмехаешься ты, совсем не узнавая свой голос. Хрипловатый, глубокий, совершенно не такой, каким он должен быть, но ты списываешь это на долгий сон. — А сколько я здесь лежу? И как я вообще здесь оказалась? — ты пристально смотришь на мужчину, ожидая от него ответа на свои вопросы. — Ох, хорошо. По рассказу Вашей подруги, которая вызвала скорую и приехала с Вами, Вы поскользнулись в ванной на кафеле и сильно ударились головой о раковину. У Вас было сильное кровотечение, сотрясение мозга и, мы подозреваем, частичная потеря памяти. Давайте я задам пару вопросов, а Вы ответите на них. Итак, как Вас зовут? — Юля — ты отвечаешь не задумываясь, и в голове чуть проясняется, но кажется, что чего-то не хватает, есть что-то еще… Не фамилия, другое… Но мысль резво затерялась среди вновь появившегося тумана. — Хорошо. Сколько Вам лет, Юлечка? — ты смотришь на врача, пытаясь разобрать информацию, но все тщетно. Кажется, что тебе не больше 25, но последнее воспоминание о твоем дне рождения было настолько расплывчато, что ты даже не помнишь как давно это было. — Я… не помню — тебе становится страшно. Ты не помнишь элементарных вещей, а что будет дальше? Ты сжимаешь руки в кулаки, пытаясь сдержать себя, ведь ты сильная, ты не должна показывать свои слабости, ты самая офигенная тёлка на… Черт! Да что это такое?! Ты совершенно не понимаешь, что за мысли и фразы проскальзывают в твоей голове, не неся за собой никаких ответов. Закрываешь глаза, глубоко дышишь, пытаясь побороть начинающуюся истерику. Ты чувствуешь тёплую ладонь на своей руке и открываешь глаза, сталкиваясь взглядом с холодными голубыми, что смотрели так уверенно и спокойно, предавая уверенности тебе. — Не беспокойся, это нормально, что ты не помнишь чего-то. Постепенно твоя память будет возвращаться, особенно с поддержкой твоих друзей. — Мужчина чуть сжимает твою руку и плавно встаёт, поправляя халат и улыбаясь. — Хорошие они у тебя, все же. Ты здесь уже неделю, так они все это время чуть ли не жили в твоей палате. Кое-как объяснили им, что ты можешь проснуться в любое время, а им дома жить нужно. — Врач выдал добрый смешок и подошёл к двери, выходя из палаты. — Ты не переживай. Все наладится. Ты чуть улыбаешься, провожая его взглядом. При упоминании друзей в твоей груди разлилось тепло, а на лице появилась глупая улыбка. — Юля! Боже, я так рада! Наконец-то! — в палату ворвалось нечто с растрёпанными темными волосами и неправильно застегнутой рубашкой под белым халатом, что вызывает у тебя привычный смешок, ведь эта картина для тебя настолько знакома, что ты не можешь не улыбнуться. — Юль, а ты… ты помнишь меня? — девчушка неуверенно смотрит на тебя, робко останавливаясь у твоей койки. Ты окидываешь гостью взглядом. От нее пахнет кофе и корицей, веет теплом. Тем самым теплом, которое ассоциируется у тебя с домом. Ты знаешь, что она обожает дождь, и что она жутко рассеянна, знаешь, что она печет лучшие кексы, но при всем при этом ты совершенно не помнишь как ее зовут. Ты чуть трясешь головой, виновато смотря на девушку, но в ответ, вместо ожидаемого разочарования, ты видишь улыбку и протянутую руку. -Тогда давай знакомиться! Я Софа, твоя соседка и твой новый гид по твоей жизни! — Девчушка обнимает тебя, стараясь не задеть капельницу, а ты с наслаждением вдыхаешь запах корицы, впитывая в себя тепло и зная, что теперь все обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.