***
Она узнала, что сын ее, по жизни болен. И будет он иметь агонии, При первом невинном вздохе.
О Боже!Как хотели они ребенка. Как желали воспитать они того ребенка, Как сердце ритм счастливый отдавало, При виде утробного ребенка.
О мать природа, как жестока ты была? Чем не угодила тебе бедная семья? Коль твой выбор пал на несчастного не рожденного ребенка?
Как щипцы в утробь проходили, Как отрывали бездушно они части, Кричащего, маленького, не рожденного ребенка.
И последняя материнская слёза, С лица девы юной сошла, Горя, молодая мама, Не пережила...
***
И вот другая, семья тоски пример, Мама молодая, младенца бросила под бурю и метель, И детский плачь ей был не нужен, и звонкий детский смех, И радость материнства... Ей, на душу пал грех. А ведь богатою была, но не любила его она...
В бурю и метель, леди проходила, При виде рожденного младенца, и удивленью не было придела. И не чиста душой она была, воровкою была. Однако детей иметь она не могла.
Взяв на руки младенца, она лишь улыбнулась. Отвращение? Нет, улыбка и повиновение, Ведь рука младенца, на щеку ей пало, а в душу, Любовь материнская запала...
И горя в материнской слезе не бывало. Лишь сил ей большей придало, и в душе грешной, луч солнца появился, А любовь...А та любовь, была безмерной, и лучик солнца засветился, А маленький ребенок, в ее руках - зашевелился...