ID работы: 5540216

Материнская Слёза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Она узнала, что сын ее, по жизни болен. И будет он иметь агонии, При первом невинном вздохе.

О Боже!Как хотели они ребенка. Как желали воспитать они того ребенка, Как сердце ритм счастливый отдавало, При виде утробного ребенка.

О мать природа, как жестока ты была? Чем не угодила тебе бедная семья? Коль твой выбор пал на несчастного не рожденного ребенка?

Как щипцы в утробь проходили, Как отрывали бездушно они части, Кричащего, маленького, не рожденного ребенка.

И последняя материнская слёза, С лица девы юной сошла, Горя, молодая мама, Не пережила...

***

И вот другая, семья тоски пример, Мама молодая, младенца бросила под бурю и метель, И детский плачь ей был не нужен, и звонкий детский смех, И радость материнства... Ей, на душу пал грех. А ведь богатою была, но не любила его она...

В бурю и метель, леди проходила, При виде рожденного младенца, и удивленью не было придела. И не чиста душой она была, воровкою была. Однако детей иметь она не могла.

Взяв на руки младенца, она лишь улыбнулась. Отвращение? Нет, улыбка и повиновение, Ведь рука младенца, на щеку ей пало, а в душу, Любовь материнская запала...

И горя в материнской слезе не бывало. Лишь сил ей большей придало, и в душе грешной, луч солнца появился, А любовь...А та любовь, была безмерной, и лучик солнца засветился, А маленький ребенок, в ее руках - зашевелился...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.