ID работы: 5540297

Ведь, воспоминания нужно сжигать.

Гет
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ведь, как известно, на огонь можно смотреть вечно. Вдыхать запах дыма, он будет пахнуть слезами, он будет пахнуть мечтами, он будет пахнуть нашими прогулками на мосте, он будет пахнуть нашими поездками в автобусах и электричках, нашими звонками и как я засыпал под твой голос на другом конце трубки, пахнуть твоим стилем, твоими словечками, твоими историями, в которые я никогда не верил."

Над лесной чащей опустилась россыпь мелких звезд и красивый месяц, такой яркий, мрачный. Я стою и посреди меня огромная куча вещей; тетради, книги, одежда, рисунки. В руках лишь две вещи: бензин и зажигалка. Всюду стоит запах сырости и ели. Так уютно, по-настоящему. Беру в руки тетрадь и вспоминаю, как ночами напролет строчила тебе стихи. Ты же помнишь, как я читала тебе их по телефону, а ты смеялся? Это было так весело… Было. А помнишь, как мы лежали, время было четыре. Я смотрела на тебя любящими глазами, так искренне, с легкой улыбкой. Россыпь маленьких родинок по твоему телу, темно-янтарные глаза отражали счастье. - Гоша-а-а-а. - Да, Алина-а-а? - Я люблю тебя. Ты целуешь меня в носик, затем в лоб, прижимаешь к себе и совсем так тихонько шепчешь: - И я тебя, мое солнце. Помнишь, как я будила тебя по утрам? Когда Ты рядом, мне совсем не хочется спать! Я готова все сделать, но чтоб Ты не спал, вот так-то. Я хитренькая. Будила тебя поцелуями, объятиями. А ты меня в охапку и дальше, эх ты, засоня. Когда, наконец, вставали, шли завтракать. Я помню, ты любишь черный чай и три ложки сахара. Я помню… А когда мы прощались? Я стояла на вокзале в твоей толстовке, плакала тебе в грудь, а ты меня обнимал, с небольшим стеснением. Ну, ты же помнишь? Это было самое милое, самое простое, самое начало. Огромная исписанная тетрадь сгорает в огне. Так-с, теперь книги. Ты так не любил читать, а я? Я наоборот. Восторженно пересказывала каждую книгу, а ты восхищался тем, как так можно любить подобное! А ведь каждая девочка с детства мечтает о принце именно с Первой сказки. А ты был моей и первой сказкой, и первым принцем. Правда без коня и сюртука, но принцем. Ведь Ты был – да и есть – самый лучший, красивый, идеальный. Ну а опять же я? Золушка, ведь так? Злой отец, скоромная одежда и высокоморальные принципы. Вот только хэппи энда нет, а лишь обрывок и конец. Тебе ведь так нравится все обрывать, вплоть от чувств до отношений, милый? Встреча. Вокзал. Идем к метро. - Я такую книгу прочла, боже мой, я обязана её купить, Гоша! - Какую книгу? - Сборник Куприна. - А ты не исчезнешь как Олеся, м? - Никогда. Обрывки страниц и пепел от переплета разлетается в разные стороны. Последний раз вдыхаю запах твоей футболки. Так вкусно, но строго, мятно, свежо. Как ты – молодой, сильный, блещущий жизнью, стремлением утереть всем носы. Двадцать второе июля две тысячи шестнадцатого года. Мой день рождения. Ночь. Все спят, лишь мы разговариваем. - Ты такая милая в моей футболке. - Мне тоже очень-очень уютно, честно говоря. - Когда мы будем вместе, ты будешь её носить. Каждый раз, как только я приеду. Обещаю. Ты сжал мою руку и провалился в сон, а я ликовала и умилялась. Ты такой красивый, когда спишь. Нет, как и все можешь открыть рот или же дернуться. Но ты настоящий, вот самый настоящий. Никого не строишь, ни с кем не борешься, не ждешь правды. Мирно спишь. С того дня, с того обещания при каждом приезде я ходила в твоих вещах, хотя и своих с собой полно. Они такие теплые, прямо, в чем мать родила, что-то родное. Когда ты был на тренировках, я лежала и вдыхала твой запах. Некая иллюзия давала силы и убивала время. Вспышка ткани. Запах сменился на едкий дым. Самое последнее: рисунок. Тот самый эскиз, который мы хотели набить на три года отношений. Правда теперь он красуется лишь у меня Одной на ноге. Каждый раз, смотря на эту татуировку, мое сердце так учащенно бьется в надежде, что ты помнишь обо мне, также думаешь. Но, увы, скорее всего это не так. Я ведь права? Кожу не изодрать, а эскиз – вполне. Мелкие кусочки с черными чернилами витают в воздухе с маленькими искрами. Выйдя в центр большого огня и хаоса, тщательно лью бензин на волосы, обмываю кожу, одежду. Главное воспоминание – это я. Ты же помнишь? «Я понимаю, что никогда тебя не забуду, ведь, я никогда не плакал ещё в своей жизни, сколько было смертей, сколько грустных историй, но я плачу, не из-за просто человека, я плачу из-за любви,ты первая кто так далеко оказалась в моей душе, в моём сердце, первая кто не рассталась со мной не смотря на все ссоры, на все обиды. Я понял то, что ты и есть то самое счастье в моей жизни, но мне, видимо, человеку, который вечно в поиске справедливости и правды, не суждено быть счастливым, мне суждено делать так, чтобы людям было хорошо, чтобы они были счастливы, и вдруг, как только мне выпало счастье, тот самый, джекпот, всё происходит так, что мой джекпот сгорает, моя любовь тоже сгорит, я сгорю, в своих слезах…»

"Мне так это жаль. Все воспоминания они останутся, а мы умрём. Но воспоминания будут жить вечно. И я буду плакать, Я буду смотреть на тебя и плакать, Потому ты - это то, что со мной не случилось. И никогда Не случится"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.