ID работы: 5540312

"Добрый" доктор Айболит

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Донорские лапки

Настройки текста

Добрый доктор Айболит Он под деревом сидит. Продолжает принимать, Хоть и угол негде снять. Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит. Ну, а давеча, как у Федоры, Приключилось у доктора горе: Два щенка, несмотря на запрет, Поднялись как-то утром чуть свет, Папиросы курили добротно, Да бычками бросались охотно. Щен окурок в окошко бросал, Да бычок в занавеску попал. Погорел Айболит, погорел, Долго пил с горя, был не у дел. Да однажды закончилась брага, Видит доктор — работать пора бы — У него пациентов премного, Надо всех осмотреть и — в дорогу! Вдруг прибегла зайчиха, кривляется, Всё кричит она себе, надрывается: «Ой-ой, мой зайчик, мой мальчик попал под трамвай! Он бежал у трамвайной дороги и ему перерезало ноги!» «Эх, — сказал Айболит, — не беда, Подавай-ка, мамаша, сюда. Я пришью ему новые ножки, Сможет вновь он бежать по дорожке». А зайчонок кричит, надрывается — Кровь фонтаном с культей вырывается. Он хромой уж на обе ноги, «Ой, доктор, — кричит. — Помоги!» Айболит же хватает тесак, На зайчиху он смотрит уж так, Словно змей на добычу свою. Ох, я песню вам не допою. Ловко лапы зайчихе срубил, Да и зайчику он их пришил. Те же лапы, что были на рельсах, Подобрал Айболит, да и в кейс свой. Думал он: «Будет славный бульон, Коль добавлю ещё шампиньон». А зайчиха кричит, А зайчиха шумит, Ведь как дальше с культями ей жить? Добрый доктор берёт костыли И зайчихе вручает: «Бери! Костыли не вернут тебе ножки, Ты не сможешь бежать по дорожке, Но зато с костылями, мамаша, Никакой тебе хищник не страшен — Вдарь разок ты в висок, Да и нету врага — Вишь, не столь уж беда велика». Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.