ID работы: 5540312

"Добрый" доктор Айболит

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любитель маленьких детей

Настройки текста

Отдохнул Айболит и поспал, И по Африке долго гулял. Видит доктор вдруг — бочка стоит, Не поверил сперва Айболит. Но лишь только он посмотрел, Но лишь только понюхать посмел, Понял доктор: пришла вдруг удача, Это ром, это ром, не иначе! Через час захмелел Айболит, Он не может идти — он разбит. Пьян в дымину наш ветеринар Очень едок его перегар. Вдруг он слышит сквозь сон, Словно рядом тайком Мужичок всё ползёт, пробирается, И недобро он смотрит, кривляется. Очень зол этот странный мужик, Добрый доктор уже весь дрожит. Вдруг как крикнул мужик: — Стоять! Как посмел ты НЗ мой сожрать?! Я за этою бочкой хмельной Поплатился чуть не головой! Ах ты вор в медицинском халате, Ты попался сейчас очень кстати! Я три ночи не ел, Я у моря сидел, Ждал корабль заблудший по курсу, Но остался я тут без капусты И в желудке моём стало пусто. Ну, а тут, в мой и так трудный день… Что ж, пеняй на себя, старый хрен! Айболит задрожал, Айболит закричал, О пощаде молить доктор стал. А разбойник хоть был слишком зол, Всё ж оставил в сторонку котёл. И сказал ему: — Ладно, живи. Но должок ты мне, доктор, верни. Погоняло моё Бармалей, Самый страшный пират и злодей. Я прощу тебе дерзость твою, Только ты не останься в долгу — Я давно прячусь здесь от властей. Всё за то, что люблю я детей. Мне за это уж дело пришили И чуть-чуть меня не порешили. Мне припомнили множество дел, Мне за это грозит уж расстрел. Ты же доктор, до дому иди, Да детишек ты мне приведи. И считай, мы в расчёте, Что ж ты, доктор, ещё не в полёте? Вот так разбойник, вот так злодей — Страшный ужасный пират Бармалей! Он педобир оказался со стажем, Что же мы маленьким детям-то скажем? Коль вас за собой позовёт Бармалей, Ноги вы в руки, спасайтесь скорей! Иначе он с вами так пошалит, Что не поможет вам Айболит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.