ID работы: 5540312

"Добрый" доктор Айболит

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крокодил

Настройки текста

И запел, заплясал Бармалей: — Алля-алля-гей! Алля-алля-гей! Добрый доктор рядом стоит, Добрый доктор ему говорит: — Я привёз те должок, Почему нету донорских ног? — Что ж, — ему отвечает пират, — Благодарен я за аманат, Только я не шутил, Когда я говорил, Что всему экипажу я плов наварил. А за этот за аманат, Получи-ка пинок ты под зад! От моей ты команды пиратской. Побежал Айболит, что есть сил Добрый доктор спешит на Нил, Там живёт крокодил. Его доктор лечил Когда жабу он проглотил. Только яду в ней было много, Крокодил чуть не протянул ноги. Крокодил всё лежал, Крокодил отдыхал, Когда вдруг Айболит прибежал. — Здравствуй, добрый крокодил, Помнишь, я тебя лечил? Услужи теперь ты мне скорей, Обманул меня Бармалей. — Мне до ваших разборок нет дел, Кости я ещё не отогрел. Мне медведь пару рёбер сломал, ТЫ же в помощи мне отказал, Говорил, поделом мол за солнце. Тут горилла выходила, крокодилу говорила, Говорила крокодилу, приговаривала: — Ты, зелёный, не наглей, Помоги ты нам скорей, У злодея Бармалея Отбери скорей детей. Крокодил же в ответ стал кричать, Бегемотов стал громко он звать: — Эй, бегмоты, скорее на Нил! Вы защитите меня от горилл! Айболит в ответ смеётся Так, что дерево трясётся: — Ты пока тут отдыхал, Бегемотов я связал И отвёл их куда надо, А тебя, козла и гада, Я в кожевню запущу — Новый кошелёк хочу. — Да чего ты, Айболит, Крокодил вдруг говорит. Ты веди меня скорей Прям туда, где Бармалей, Уж злодея я, если захочу, Словно муху, словно муху проглочу! И горилла идёт, и горилла идёт, И с собою она крокодила ведёт. Уж расправится он с Бармалеем! Вот такую поэму писал Ночами не спал, мухоморы жевал Великий писатель Чуковский. Только цензор ему вдруг сказал: — Не пойму, Это дети будут читать? Ну-ка марш домой исправлять! И Чуковский ушёл, Сел Чуковский за стол И в поте лица он всё правил, Лишь малую часть он оставил. И читаем мы то, что имеем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.