ID работы: 5540372

Ещё не конец

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Сирены

Настройки текста
Pov автор Утро туманного Альбиона выдалось на удивление очень ясным и тёплым. Птицы пели, лёгкий ветерок играл на лугах. Светило солнце так, что его лучи проникали в покои Гвен, падая на кровать, чем разбудили их обладательницу. Pov Гвен Я стою в какой — то пещере. Здесь темно, сыро и довольно-таки страшно.  — Гвенера… — раздаются голоса, протягивая моё имя из — за чего я обернулась вокруг, но никого не увидела. Нет. Не может быть. Только не они…  — Гвеневра. — раздались голоса и шипение, подтверждая мою догадку. — Иди сюда… И вот глубоко вздохнув, я собралась и решительно направляюсь к озеру. В тёмных водах виднеются белоснежные лики огней. Волны странно начинают биться о берег, сталкиваясь друг с другом.  — Лан… — говорит одна, почти поёт, когда я подхожу ближе.  — Це… — так же подхватывает другая и вода, словно, начинает вскипать.  — Лот. — заканчивает третья и моё сердце, будто остановилось, когда я вижу его, выходящего из воды, протягивая ко мне руки Проснулась я вся в поту, тяжёло дыша. Солнце светило прямо в глаза, ослепляя меня. В комнате стоял жуткий запах трав, который просто душил меня. Осмотревшись, для меня было удивительно обнаружить мирно спящего Артура, голова которого покоилась у меня в ногах. А он красив, когда спит… — подумала я, откидывая прядь волос на макушку. Он всегда красив… Так, ты не о том думаешь! — отдёрнула я себя, быстро убирая от него руку. Я аккуратно вылезла из постели, стараясь не разбудить его. Окинув комнату быстрым взглядом, я обнаружила красивое голубое платье, ткань которого струилась на свету. Быстро, а главное тихо переодевшись, я тихо, на носочках, вышла из комнаты, бросив быстрый (на самом деле долгий) взгляд на Артура, а затем быстро вышла, закрыв дверь. Я всего лишь его наставница… Он король, а я обычная волшебница. Артуру уготовано великое будущее с принцессой. Мы просто не можем быть вместе!.. — говорила я самой себе, но вдруг врезалась в кого — то.  — Боже, прошу меня простить… — начала я, заправляя прядь волос за ухо.  — Нет, нет, нет, что ты. Это я должен извинятся пред тобой. — протягивая мне руку, сказал красивый парень. — Мы так и не успели познакомиться с тобой. Моё имя Гвейн, красавица, — сказал парень, а я едва удержалась чтобы не фыркнуть — А как зовут тебя, о милое создание? -слащаво улыбнулся рыцарь. Нет, ну это уже через чур…  — Не вижу смысла напрасно забивать себе голову моим именем. — сказала я, пытаясь пройти мимо рыцаря.  — Почему же это? — преградил он мне дорогу.  — У нас всё равно ничего не получится.- коротко и ясно ответила, проходя быстрым шагом дальше по коридору.  — Мы ещё посмотрим, принцесса! — донёсся до меня крик сзади.

***

И вот я уже спускаюсь по лестнице вниз, в пещеры. Факел, освещающий мне дорогу, почти справляется со своей задачей, рассеивая тьму вокруг. Спускаясь всё ниже и ниже, мне становится всё холоднее. В пещере стоит удушающий запах смерти. Вокруг лежат кости и прочие останки, вероятнее всего, принадлежащие людям.  — Гвине — е — евра… — эти голоса, будто, проникали в душу, затуманивая разум.  — Гвиневра… — пропела одна. — Мы знаем зачем ты тут…  — Любовь… — подхватила другая.  — Замолчите. — прошипела я. — Я пришла совсем не ради этого.  — Ах да… Артур… — голос уже был мужской. — Разве он не твоя любовь жизни?!  — Нет. — твёрдо отрезала солгала я, чем вызвала смех сирен.  — Если и так. Артур Пендрагон влюблён в тебя без памяти. Бедный влюблённый мальчик… Такой же бедный как и ты. Зачем отвергать свои чувства если они взаимны?!  — Никаких чувств нет.  — Врёшь.  — Пан, отстань от девчонки. Она пришла не за этим. — сказала одна подплывая ко мне.  — Ты знаешь цену. — коротко сказала она. Достав маленький кинжал, я приставила его к своей ладони, нашёптывая заклинание. Надавив сильнее, по моей ладони, извиваясь, побежала алая лента крови, каплями капая в тёмные воды озера. Конец Pov Гвен

***

Pov Артур Проснувшись, я не обнаружил в комнате Гвен. Быстро вылетев из её покоев, мне на глаза попалась молодая служанка.  — Ваше Величество, — низко склонилась молодая девушка в реверансе, широко улыбаясь.  — Ты не видела девушку — мага?! Она приехала недавно сюда. Тёмные волосы… — пытался я хоть как — то понятнее растолковать.  — Вы про свою невесту? — спросила девушка. Невесту… Гхм, звучит отлично. А почему бы и нет?! Я свободен, Гвен тоже. Я люблю её и… А она? Любит ли она меня?!..  — Милорд?! — взволнованно спросила девушка, отрывая от мыслей.  — А?! Да, да…  — Я видела как она спускалась вниз… — дальнейших слов слушать я не стал и быстро побежал по коридору. Во — первых: мне было не интересно. Во — вторых: девушка могла подумать лишнего (вдруг она мне нравится) и в — третьих: мне надо было найти Гвен. Зачем? Я и сам не знаю. Что скажу ей при встрече?! Понятия не имею. Я быстро бежал, но тут меня остановил крик Тощего:  — Эй, друг, куда это ты так летишь?! — спросил он.  — Мне… Там… — остановившись, скрючился я. — Надо увидеть… Гвен. — пытаясь отдышаться, говорил я.  — Гвен?!. — удивлённо спросил мой друг. — Та самая волшебница, которая помогла нам? — спросил он, на что я кивнул. — А вместе с этим украла твоё сердце и мозг. Хотя, думаю, что последнего было не так уж и много. — посмеялся мой друг, за что получил от меня.

***

Я спускался всё ниже по лестнице, когда услышал мерзкое шипение.  — Совсем скоро он вернётся вновь… — это был женский голос. Я старался идти тихо чтобы меня никто не услышал.  — Мне было видение, — это была Гвен. — Там была девушка… Она маг. И она пыталась убить Артура.  — Она видит в тебе соперницу, — посмеявшись, сказала другая тварь. — королева Камелота… Королева Камелота?! Королева. Камелота. Значит ли это, что Гвен станет моей женой?  — Что это значит? — спросила маг.  — То, что ты выйдешь за Артура Пендрагона. — голос был мужской. — А Моргана хочет помешать этому случится.  — Но, мы с Артуром… Мы не можем быть вместе. Он — король. Я — волшебница. Нам не суждено быть мужем и женой. Удар в поддых  — Ты, юная волшебница, должна знать, что не можешь решать это. Боги уготавливают каждому свои мирские предназначения, которые люди не в праве изменять.  — Человек сам творит свою судьбу. И поступки, которые он совершает…  — Ты можешь изменить только ход событий и ничего больше. — начала девушка.  — Ты и сама это прекрасно знаешь. — прошипела вторая.  — А теперь ступай, ты слишком утомила нас своими вопросами.

***

Сейчас, направляясь в сад, я размышлял над разговором Гвен и этих существ. Хорошо, что я вовремя успел спрятаться, когда Гвен шла к лестнице. Замечательно, что я вообще пошёл за ней. Теперь я точно знаю, что мы будем вместе. Но, только, почему она сказала, что мы не можем быть с ней супругами?!.. Я согласен. Она, думаю, что тоже. В чём проблема?! Я остановился. Она стояла в беседке, опираясь на резные перила. Вероятно, думала о чём — то.  — Привет… — я подошёл к ней, становясь рядом.  — Привет. — она смотрит на меня, а потом, снова, отворачивается обратно к цветам. Будто, они сейчас волнуют её больше всего. — Ты слышал весь наш разговор?! — спрашивает она, даже не посмотрев на меня.  — Знаю, мне не стоило этого делать, но… Но скажи мне, почему ты считаешь, что мы не можем быть вместе?  — Артур, ты — король — она повернулась ко мне. — От твоего решения зависят жизнь и судьба твоего народа. — Гвен взяла меня за руку и меня обволокло приятное тепло и спокойствие. — Люди вверили тебе свои жизни и ты не можешь подвести их. А чтобы твоё королевство жило и процветало, а не просто существовало, тебе надо будет заключить союз с соседним государством. А самый крепкий союз — это брак. Последние словами она, будто, дала мне хорошую, крепкую пощёчену.  — Гвен, — я взял её маленькие ручки в свои. — Боже, почему ты не можешь понять, что мне не нужен никто, кроме тебя? Почему ты не можешь понять, что я люблю тебя? — от этих слов она смотрит на меня, долго вглядываясь в моё лицо. — Я люблю тебя, как мальчишка… Люблю, как чёртов верный пёс, готовый скрестись, скулить и ждать своего хозяина всю жизнь  — Артур… — но я не дал ей ничего сказать  — Если всё дело только в том, что я — король, я согласен отказаться от этого всего. Я готов уйти с тобой, куда только ты захочешь. Я согласен прожить с тобой всю свою жизнь, вырастить наших детей и называть тебя своей женой! — я обнял её, роясь в её угольно — чёрных волосах.  — Артур, мне… Мне кажется, что я… Я люблю тебя… — запинаясь говорила Гвен.  — Я тоже тебя люблю. Конец Pov Артур

***

Pov автор Артур и Гвиневра долго стояли в обнимку друг с другом. Они говорили, говорили и говорили… О чём?! Обо всём, о чём только можно. Они стояли, слушая бред друг дружки, просто получая удовольствие от такой мелочи. Но рано или поздно всему хорошему приходит конец, не так ли?! Вот и сейчас. Тощий же не знал, что сейчас, в этой беседке, его друг и король может стоять совсем не один. Он даже и подумать не мог.  — Эй, Артур, — окликнул он друга, но тот даже и виду не подал. — Артур, что б тебя. — начал подходить он ближе и только сейчас смог разглядеть яркую ткань женского платья. — Упс…  — Тощий, чёрт бы тебя побрал, будь любезен свалить от сюда в пекло. — испепеляет его взглядом, нехотя смотрит на него. И юный рыцарь без лишних слов покидает их. Ведь он не дурак. Знает, что Артур и спать не может спокойно если не увидит её. Не будет есть, не удостоверившись, что с Гвен всё в порядке. Он не обижается, а совсем даже наоборот. Он рад. Рад за друга. За то, что теперь ему, наконец — то есть ради кого беречь себя, ради кого ломать голову над правильностью своего решения, есть человек, ради которого он будет бороться за жизнь, а не за выживание. А это дорогого стоит. Артур и Гвиневра долго стояли в обнимку друг с другом, обсуждая разные глупости и наслаждаясь этим. Но только вот пришло время для разлуки.  — Гвен, подожди, — остановил он её, подходя ближе.  — Что — то не так? — обернувшись спросила она. Но вместо ответа получила поцелуй, на который она, конечно же, ответила. Именно в этот день, в этой беседке, они признались друг другу в любви. И именно сегодня они впервые подарили друг другу их первый поцелуй.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.