Давно не виделись, То-то

Гет
G
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
201 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кабинет Энтони Старка был таким же, как и представляла Эмилия: дорогая и шикарная мебель; несколько безделушек, украшающих стол мужчины, которые, словом, только отвлекали внимание человека и некоторые другие вещи, которые молодая женщина посчитала ненужными для этой комнаты.       Словом, что она забыла тут? Всё просто. По рекомендации предприятия, в которой она работала ранее на должности секретаря, Браун было отправлена в компанию «Stark Industries», где как раз освободилось место помощника для всеми известного филантропа.       Была ли женщина рада этой новости? Скорее нет, чем да, ибо перспектива повидать её давнего «знакомого» не очень-то радовала, особенно если вспомнить то, при каких обстоятельствах они виделись в последний раз.       Но, тем не менее, основной целью Эмилии – была работа, ради которой она упорно старалась получить высший балл в колледже, дабы в будущем обеспечить себя, родителей и любимого питомца – пушистого персидского красавца. - И где его носит? – недоуменно спросила та, постукивая пальцами по гладкой коже кресла, то и дело поглядывая на наручные часы.       Браун всем сердцем не любила ждать, и даже не потому, что была пунктуальным человеком, а именно из-за того, что с каждой минутой ожидания волнение подкатывало к горлу, заставляя ту теребить в руках кольцо матери, которое та подарила ей, когда Эми начала свою самостоятельную жизнь. - Джарвис, запиши ту странную тетку на завтра, - послышалось где-то за спиной, и зеленоглазка закатила глаза, понимая, что этот мужчина ни капли не изменился за эти года, - Уж больно много было на её лице этой…тоналки и прочей ереси!       Послышался звук открывающейся двери, и несколько секунд перед молодой женщиной появился Тони. Точнее прошел мимо неё, даже неудосужившись взглянуть на, казалось бы, незнакомого человека, который был в его кабинете. - Так, кто тут у нас? – он поднял со стола несколько бумаг, рассматривая текст, что был так тщательно написан светловолосой, - Эмилия Браун.       Светловолосая сдержала смешок, увидев следующие перемены в лице мужчины: сначала тот безразлично прочел несколько слов из резюме, оставив напоследок её имя и фамилию, а после удивленно расширил глаза, изменившись в лице, от чего брови поползли вверх. - Здравствуй, - с улыбкой промолвила та, сложив руки перед собой, - Давно не виделись, То-то.       Энтони дернулся, услышав старое прозвище, которым так любила называть его только она, и нехотя растянул губы в улыбке, подняв взгляд. - Действительно, давно, - ответил он, усаживаясь в кресло, окинув взглядом стройные ноги знакомой, - Каким ветром ко мне?       Эмилия, казалось бы, в очередной раз закатила глаза, ведь причина её появления тут лежала перед владельцем компании, в виде резюме на желанное ей гнездышко в этом домике, но сдержалась, кивнув на документы. - Компания, в которой я работала ранее, направила меня сюда, как кандидата на роль помощника, в котором так нуждается Старк, - мужчина, на этих словах, в очередной раз удивленно расширил глаза, будто услышав подобную новость впервые, - Так что прошу рассмотреть мою кандидатуру.       Тони вновь взял в руки бумаги, делая вид, что заинтересован в информацией, но мыслями он всё равно был далеко, обдумывая перспективу работы Браун рядом с ним.       С одной стороны Эмилия всё ещё влекла его к себе, заставляя слово «Да» перевешивать «Нет», но с другой стороны – сможет ли он выдержать её, проводя всё время в одном кабинете? Однозначно нет. - Ты всё ещё злишься на меня, Эм? – поинтересовался он, с интересом взглянув на ту, - Я ведь правда не мог прийти в тот день.       Зеленоглазая, ранее смотрящая в окно, дернулась, словно от звука мела, который с визгом прошелся по школьной доске, и перевела взгляд на Энтони. - С чего ты решил, что я буду злиться из-за этого пустяка?       Старк хмыкнул, откинувшись на спинку кресла, и на его лице заиграла привычная усмешка, будто он вновь очутился в привычной ему комфортной атмосфере. - Я ведь знаю, что нравился тебе, и ты долго ждала этого свидания, - его улыбка стала шире, заметив, как сидящая перед ним особь напряглась, вновь теребя в руке мамино кольцо, - Мне Джил потом рассказала, как ты тщательно выбирала платье и уговаривала отца подвезти тебя к кафе. - Это та разрисованная девица, с которой ты пошел в тот день в кино? – Эмилия рассмеялась, вспомнив бывшую знакомую, - И как тебе слой тоналки и прочей ереси на её лице?       Тони фыркнул, ведь колкость, ранее сказанная им, явно зацепила его. Браун так и не утратила чувство юмора и язвительные словечки. - Скажу сразу, что она была ужасной, и я даже сожалею, что не пошел с тобой в кафе! - Это ты пытаешься оправдать себя, спустя шесть лет? – Эм наигранно покачала головой, отметив про себя, что беседа пошла явно не в то русло, - А в прочем, мне всё равно, так что давай уж перейдем к моему резюме.       Но вот только интерес Тони к ней рос всё больше и больше, откидывая колкости, сказанные в его сторону, оставляя лишь желание взять её на работу, дабы исправить совершенную им ошибку несколькими годами раннее.       «Ну кто же знал, что она станет такой красоткой и не мало интересной женщиной.» - подумал тот, изучая взглядом каждый сантиметр смуглой кожи, что так соблазнительно прикрывало бежевое платье, от чего Браун поежилась, с упреком глядя на темноволосого, который, словом, и вовсе был занят другим.       Тем более его радовало то, что она была умна, что свидетельствовала хорошая рекомендация от какого-то там Смита – директора компании, которого Тони вроде как когда-то встречал за стаканом виски, в компании нескольких работниц его отдела. - Я готов принять тебя, но с условием, - он отложил бумаги в сторону, хитро глядя и предвкушая реакцию Эмилии, которая вмиг оживилась, - Что ты пойдешь со мной на свидание.       Браун в ту же минуту подавилась воздухом, закашлявшись, что Старк подумывал над тем, чтобы вызвать врача или выделить деньги на похороны, но вовремя откинул последний вариант, когда женщина пришла в себя. - Подобной херни со мной больше не будет, - пробормотала та, отводя взгляд в сторону, явно замешкав после этих слов, - Тем более, что я не собираюсь получать работу через постель. - Ох, ты уже о таком думаешь! – воскликнул Тони, рассмеявшись, но в тот же момент продолжил, кашлянув, - Просто свидание, правда. Чашка кофе и торт, которым, я надеюсь, ты не подавишься от злости за прошлый раз. Какой ты там хотела?       Женщина на минуту задержала взгляда на глазах Энтони, заметив в них ни капли подвоха, и внутренне чувство заставило выдавить мысленно «Да», пробуждая спрятанные чувства вновь. Стоило ли воспользоваться очередной возможность? Может и да. - Шоколадный торт с вишнями, - Эмилия улыбнулась, наконец-то позволив себе немного расслабится, - Но если ты опять не придешь – я плюну в твой утренний кофе, То-то. - Не в моих же интересах пропускать сей день, да и прекрати называть меня так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.