ID работы: 5540423

Путь.

Джен
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. База отдыха "Путь" рада видеть вас. Понедельник.

Настройки текста
Примечания:

Понедельник, утро.
Через запыленное ветровое стекло машины Оливия, главный бухгалтер фирмы «Ролен» наблюдала, как в каком-то медленном танце по очереди пропадают административные здания и отели, уступая место пустынным полям. — Через час будем на месте, — пообещала ей девушка сидевшая за рулем. Ее лицо было сосредоточено, а темные очки скрывали улыбающиеся от происходящего глаза. — Я по-твоему лицу вижу, что ты уже устала ехать. — Диш, мы проехали уже третий город, деревню. Почему нельзя было найти отдых поближе? — Так смысл в том, чтобы мы выбрались как дальше от города, от этой суеты, — Улыбнувшись, черноволосая открыла окна и посмотрела через зеркало заднего вида на подростков. — Чем дальше от города, тем дальше от Макдональдса, — грустно произнес Питер и вновь погрузился в приставку, откидываясь на сидение. — Я безумно хочу есть — поддержала Саманта, пихая свою тетю в руку, — Ты обещала заехать поесть, мы проехали уже миллионы кафе. — Не преувеличивай, проехали штуки три, — Спокойно ответила Диша, переводя взгляд на дорогу. — Хватит есть, мы едем загорать и худеть, — Встала Оливия на защиту подруги и обернулась к брату, забирая у него приставку, — Ты можешь хотя бы на отдыхе не сидеть в psp? — Да мы еще даже не приехали! — Возразил парень и хотел было отнять приставку, но старшая сестра уже поудобнее села на переднем сидении и сама начала играть в игру. Чтобы угомонить подростков, Диша Райс позволила им захватить музыку в машине и весь оставшейся путь превратился в конкурс караоке.

Понедельник, день.
 — Я так понимаю, мы доехали, — Довольно произнесла Райс, заезжая в ворота на территорию дома отдыха «Путь». Показав охране ранее распечатанный пропуск, кивнула на его одобрение и припарковалась на своем парковочном месте. — Вот черт, это идеальное место для влогга, — Радостно воскликнула Саманта, уже вытаскивая свою камеру и снимая все вокруг, — Хей, гайс — Обратилась она к своим «подписчикам» которые буду смотреть ее видео, — Мы приехали на базу отдыха «Путь». Это моя тетя Диша, но вы ее уже знаете, — Девушка навела камеру на тетю и та заглушив машину, обернулась и улыбнулась в камеру, — А это ее лучшая подруга Оливия Бекер, — Сэм плавно направила объектив в сторону Оливии и та прикрыла лицо рукой, — Да ладно тебе, благодаря твоей красоте у меня появится подписчики парни, — засмеявшись, юный блоггер начала снимать Питера, — Это Питер Бекер, брат Оливии, — Тот закатил глаза и отвернулся от камеры, открывая дверь и выходя из машины. Девушка перевела объектив на себя, — А это я, ваша Саманта Винчестер. И я безумно хочу есть, поэтому съемку продолжу потом. Почти сразу как только все вышли из машины, к ним направился мужчина, одетый в деловой костюм. — Как он еще не спарился? — Оливия подошла к Дише, которая открывала багажник. — О ком ты? — Девушка выглянула из багажника и почти сразу наткнулась на протянутую ей мужскую руку. — Добрый день, вы Диша и Оливия? Я Беллами Они, ваш так сказать, слуга. Давайте помогу, — Вытащив два чемодана, мужчина отступил подальше, — Если вы готов, я был бы рад проводить вас с ваш дом и рассказать немного о месте, куда вы прибыли. — Все утвердительно кивнули, после поездки уже скорее хотелось оказаться в доме с кондиционером и едой. — Хорошо, тогда пройдемте за мной, мужчина направился вдоль дороги, — База отдыха «Путь» расположена в сосновом бору на высоком берегу Томи с великолепным видом на противоположный берег. Территория базы отдыха составляет 8 га, огорожена и охраняема. Своим Гостям «Путь» предлагает размещение в 5 благоустроенных комфортных домах и 14 домиках летнего типа. На территории базы отдыха есть 2 общих больших бассейна, беседки для отдыха, мангалы, спортивная площадка, спортинвентарь, детская игровая площадка, минизоопарк с дикими животными — олени, маралы, лоси. А так же — забавная обезьянка, кролики, фазаны. Так же у нас есть аквапарк, но он делится на взрослый и детский, — Осмотрев всех и взглянув на подростков, улыбнулся им, — Вам уже можно во взрослый.И еще многое другое вы сможете найти на территории нашей базы, не буду вам рассказывать, это будет для вас приятной неожиданностью — Питер и Саманта переглянулись и переговаривались о том, что у мужчины шутки «за 300». Диша и Оливия шагали рядом, внимательно осматривая людей, гулящих по территории, — Общая площадь вашего коттеджа — 130 кв. м. В коттедже: большая гостиная, разделенная на зону для отдыха с удобной мебелью, ЖК-ТВ и зону кухня, оснащенная варочной поверхностью, посудомоечной машиной, микроволновой печью, двухкамерным холодильником, комплектами посуды. Три спальни: двухместные спальные комнаты с полными индивидуальными санузлами. Финская сауна с душевым отделением. Сауна оснащена комплектом простыней и шапочек. Открытая терраса с видом на озеро, оборудована мебелью для отдыха. У каждого коттеджа есть зона для приготовления барбекю, и так же мини бассейны. — Договорив, мужчина остановился у двух этажного большого коттеджа. Никто не смог сдержать улыбки, ведь дом выглядел даже лучше, чем на фотографиях. — Вот ваши ключи, попрошу целый час никого не трогать вас, чтобы вы могли освоиться и отдохнуть, — Не дожидаясь благодарности, мужчина ушел. — Он слишком много болтал, — Взвыл Питер и и облокотился о чемоданы, — Мог бы просто дать брошюры. — Ты бы их не прочитал, — парировала Оливия и когда Диша открыла дверь, девушка первая вошла в помещение. Выглядело оно шикарно и пахло сосной, свежестью. — Стоит той суммы, что мы отдали, — Заключила девушка. — Нет слов, — Тихо прошептала сзади Диша и отошла, пропуская ребят внутрь. Пока взрослые раскладывали вещи и осматривали комнаты, Саманта бегала по коттеджу, снимая все на видео. Питер уже переодевшись в плавки пошел проверять их собственный бассейн. Совместным решением было отдохнуть до вечера в коттедже и заказать еду домой, а вечером выйти в клуб, чтобы сходить на каждодневные вечерние дискотеки.

Понедельник, вечер. Поев, выспавшись и отдохнув, вся четверка приоделась и взяв с собой самое нужное, покинула коттедж, закрывая все двери на замок. Их дом был самым последним и располагался чуть поодаль от других. — Блин, выглядит как заброшенная больница, — Сказала Саманта, показывая на заброшенное здание, расположенное вдалеке на горе. — Кажется, кому-то стоит прекратить играть в хоррор-игры, — Засмеялась Диша, приветливо улыбаясь прохожим. — То есть крест на клубе никого не смущает? — Добавил Питер и показал Саманте на клуб, откуда разносилась громкая музыка. Клуб был похож на католическую церковь, точнее не похож, а скорее всего так и было. Но вместе богослужащих, его окружали полураздетые люди с напитками в руках. — Ну может тут раньше проводили службы, — Спокойно произнесла Оливия и толкнула брата в бок, — Тебе тоже пора заканчивать с ужастиками. Но если бы они только знали, что за ужастики ждут их впереди… — Думаю нам стоит отвести Саманту и Питера в коттедж после того как поедим, а сами пойдем в бар, — Предложила Диша, отходя от клуба подальше, в сторону кафе. — Ой да ладно, не обламывай нам весь кайф, родители же не узнают, — Протянула Саманта, продолжая снимать клуб и людей вокруг, оставляя комментарии по поводу съемки. — А я не против такой идеи, — Поддержал Питер, открывая дверь в кафе и придерживая ее, чтобы все девушки вошли. — Ну да. Тебе самое главное сесть и поиграть. — Критично заметила его сестра и прошла в след за подругой, — Да, так будет правильнее, наконец отдохнем и расслабимся. — У вас разрешена съемка? — Проходя мимо охраны осведомилась Сэм и получив утвердительный кивок, сразу включила камеру. В кафе было достаточно уютно. Приглушенный свет и спокойная мелодия позволяла отдохнуть от громких звуков с улицы. Несмотря на то, что некоторые гости кафе сидели в купальниках, вели они себя достаточно культурно. Присев за столик подальше у окна, все погрузились в молчание, изучая меню. Меню не могло не порадовать, как ценами, так и ассортиментом. Диша заказала себе бургер с картошкой, Оливия решила остановить свой выбор на куриной отбивной с салатом, а Питер с Самантой предпочли выбор Диши. С напитками определились сразу — холодная кока-кола.  — Вы просили меня немного рассказать о всех, кто присутствует в моем блогге, — Произнесла Саманта, направив камеру на себя, — Я наверное начну с Оливии, — Переведя камеру на старшую Бекер, девушка попросила ту не отворачиваться, — Это Оливия Бекер, но вы это итак знаете. Она работает в той самой огромной компании по производству лекарств «Ролен». Оливия стоит на должности главного бухгалтера, а ей всего 24 года, между прочим. У нее есть белый джип Рендж Ровер и собака по кличке Риччи, это маленький йорк. И да, сердце этой красавицы занято, она уже помолвлена, так что парни, вы не успели. — Прекрати, — Засмеявшись, Оливия отвернулась от камеры, прикрывая лицо рукой. — А это Диша, — Повернув камеру на тетю, засмеялась, когда та скорчила лицо, — И да, ей тоже 24, хоть по характеру лет 17. Она работает старшим специалистом в 911, аттестованный спасатель и пожарный. Вообще, она крутая. С ней не страшно и в огонь и в воду, — Диша покачала головой, смущенно улыбаясь, — У нее Мазда 3, собака, крыса и хомяк, а вот парня нет. Так что да, я ищу ей молодого человека. — В этот момент принесли блюда и Саманта вновь повернула камеру на себя, — А о себе с Питером мы расскажем позже, а сейчас будем есть, — Сняв еду, девушка отключила камеру. Блюда были прекрасные и очень вкусные. Продукты словно таяли во рту. За разговорами, ребята быстро все съели и расплатившись, направились к выходу. В этот раз решено было пойти к дому через тропинку проходящую по лесу, чтобы освежиться и подышать свежим воздухом.  — НЕ нравится мне эта дорожка, — Произнес Питер, разглядывая вдалеке заброшенное здание, — Почему тут все так огорожено? — Ударив по забору ногой, парень отшатнулся и вернулся на тропу. — Потому что у них куплена данная территория, за пределами забора земля уже не принадлежит базе отдыха, — растолковала Оливия, осматривая решетчатый забор. — Или же они огородились от психиатрической больницы, где над людьми проводили опыты и они умирали. И чтоб их призраки не прокрадывались к вам в номер, решетки обработали святой водой, — Зловеще произнесла Диша и засмеялась, осматривая здание вдалеке. — Очень смешно. Ты бы сама...- Договорить Саманта не успела, потому что словно в подтверждение слов об забор снаружи ударилась обнаженная девушка. Обхватив кровавыми пальцами забор, она начала с силой шатать его, громко вопя нераздельные слова. Бедро ее было разорвано, а на голой груди красовались куски рвоты. Из низа живота мотался длинный кишок, а лицо самой женщины словно расклеивалось и отваливались куски кожи. — СПАСИТЕ МЕНЯ! — Завопила женщина. В ответ раздался испуганный крик Саманты, Оливии и Питера. Сразу отшатнувшись от забора, они начали оглядываться, ища того, кто мог ей так навредить. Диша выйдя из оцепенения, схватилась поудобнее за решетку и перепрыгнула через забор. Но как только ее ноги коснулись земли, она поняла, что женщины тут нет. Ошарашенно осмотревшись, Райс вопросительно обернулась к ребятам. — Г.где *** она?! — Громко спросила Оливия, хватаясь за голову. — Я не понимаю. Надо позвать охрану. — Схватив Питера, она отодвинула его подальше от забора. — Диша, быстро лезь обратно. — Подожди, — Оглянувшись, Диша нагнулась и посмотрела на траву. На месте, где стояла женщина, не было даже не капли крови. Достав телефон и включив фонарик, она пошла осматривать территорию. — Ди, вернись пожалуйста, — Саманта протянула руку и схватила тетю за плечо, притягивая к забору, — Пожалуйста, не ходи туда. Оливия уже набирала телефон охраны и объяснив ситуацию, спокойно выдохнула, когда подруга перелезла обратно. — Скорее всего над вами пошутили, — Спокойно произнес охранник. Четверо мужчин в форме обошли почти все по периметру, но ничего не нашли. — Или может вам показалось. — Показалось?! Вы себя нормально чувствуете? Сразу четверым, да? — Возмущенно произнесла Оливия, закуривая сигарету. — Саманта, ты ведь снимала на видео? — Обернувшись к подруге, Питер взял ее камеру и прокрутил момент до появления женщины. Самый шок был в тот момент, когда они поняли, что на видео…женщины нет. Только их крики. — Ну, видимо это вы над нами пошутили, — Огрызнулся охранник и развернувшись, ушел, оставляя ребят уже в темном от ночи лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.