ID работы: 5540464

Булка

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жавер знакомится с Вальжаном на 5 курсе. Они с разных факультетов, но тем не менее их дружба крепкая. По крайней мере, так хочет думать сам Жавер. Они познакомились после того, как Вальжан украл булку с их стола. Он просто шёл мимо и вырвал его булку у него из рук, потом гаденько, как умеет только он, ухмыльнулся, крикнул "Догоняй" и сбежал. Жавер вспыхнул, как спичка, и понёсся следом. Это же его булка, черт возьми. Позднее тот часто стал отбирать его еду. Особенно булки. Он гонялся за ним по первому этажу, и у него было не единой мысли о том, что он мог бы просто забыть об этом. Его гордость ущемлена, он прилюдно оскорблён, его статус должен был восстановлен. Конечно, он мог бы вернуться и сказать всем, что он как следует разобрался с этим наглецом, но что-то ему подсказывала, что эта мелочь (и его совсем не волновал тот факт, что судя по значку старосты, тот парень учился как минимум на 6 курсе) всем растреплет, как он отобрал булку у когтевранского вратаря, а уж этим званием Жавер гордился. Так что он бегал за ним по всей школе до того о момента, пока, наконец, не догнал его у Гриффиндорской башни. Наверняка, тот думал, что сможет оторваться от него на своём факультете, ан нет. Жавер догнал его, точнее нагло подставил ему подножку, но какая разница? - Верни булку, - грозно, как считал Жавер, произнёс он, держа парня за шкирку. И тут его пошатнуло, как от удара тока: этот придурок сожрал его булку, судя по крошкам на его мантии. - Прости, уже не могу, - говорит парень невнятно, и простая истина дошла до Жавера: парень все ещё жевал его булку. Он отпустил его и тяжело вздохнул. - Ну и какого черта ты это сделал? - он прислонился к каменной стене. - Хотел с тобой познакомиться, - парень ухмыльнулся и поднялся с пола, вытирая рот. - Жан Вальжан, - он снова ухмыльнулся и, отряхнув мантию, протянул руку. Вспоминая это сейчас, Жавер не знает, за какие заслуги получил этого придурка себе в друзья, кто вообще просил его? Но так вышло, и не то чтобы Жавер жаловался.

***

Когда Вальжан толкает его локтем в бок, пока они сидят на перилах возле входа в замок, Жавер уже знает, что ничем хорошим это не закончится. Они знакомы всего год, но он чувствует, что ему будет больно отпускать Жана от себя. Сейчас март, скоро у Вальжана Ж.А.Б.А, а затем выпуск. Он вздыхает и смотрит на друга: - Что? - он видит озорной блеск в чужих глазах и понимает, что кому-то не повезло. - Ты знаешь, что сегодня год, как мы дружим? - растягивая гласные, говорит Жан и щурится под тёплым мартовским солнцем. - Я приготовил кое-что для тебя и уверен, тебе это понравится. - Хорошо, что ты за этим следишь, но сомневаюсь, что мне понравится твоё кое-что, - отмахнулся Жавер, хотя на душе у него потеплело. Он сам не следил за подобным, однако считал себя организованным и умным человеком. Он просто наслаждался школьной жизнью и дружбой со своими сокурсниками. И с Вальжаном. Особенно с ним. - Не ври, я знаю, что ты меня любишь, - смеётся Жан, и его смех искренний и чистый. - Я выучил новое заклинание и хотел бы тебе его показать, потому что ты любишь подобные вещи: все эти науки, книжки - это твоё, - Жан улыбается, и Жавер тоже растягивает губы в улыбке. Да, он любит книги, науку и волшебство. И Вальжана. Особенно его. От этой мысли на его щеки ложится краска, и он всеми силами старается отогнать её. - Я люблю заклинания, но боюсь, что у тебя они могут не выйти. Просто волнуюсь за тебя, - отвечает Жавер. - Не волнуйся, это тебе понравится, - Вальжан снова громко смеётся. - Смотри: акцио, булка! Жавер почти ненавидит его в этот момент. Особенно когда такая же булка как та, которую он ел год назад и которую Вальжан отобрал у него, летит к ним через весь замок. Почти два месяца у него не отбирали его еду, даже булки. Но сейчас это снова случилось. Жавер обычно не ругается, да и вообще он всегда был хорошим мальчиком, но черт возьми: - Опять эта хуйня, Вальжан, я уж думал, мы прошли через это, - он пытается гневно и укоризненно смотреть на него, но с булкой в руках, с широкой улыбкой Вальжан выглядит слишком красивым в лучах солнца, и смех его так заразителен, что Жавер тоже начинает смеяться. - О, мой друг, как ты ошибаешься! Все только начинается! - Жан смеётся, потому что Жавер не ругается на него и смеется вместе с ним, и Вальжан тоже любит его. Жавер выхватывает у него булку и откусывает кусочек, и воспоминания врываются в его голову, и он благодарит этот мир, что он свёл его с Жаном, и снова улыбается. Вальжан гаденько ухмыляется и смотрит на друга, а потом подаётся вперёд, щёлкает его по носу, врывает булку из рук и убегает, крича "Догоняй!" снова, как и год назад. Жавер рычит от негодования и любит Жана слишком сильно в этот момент. - Блять, Вальжан! - кричит Жавер и несётся вслед за ним. - Верни булку! В конце концов, он взрослый человек и вернёт свою булку. Чего бы это ему не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.