Часть 1
14 мая 2017 г. в 22:50
И ветер мне шептал, что я хочу быть с ним, вот только ветру невдомек. Он думает, что если он продувает меня насквозь, то знает мои чувства, мысли, желания. Что если я стою в поле и веду рукой по волнам травы – я глажу его прозрачные кудри.
Если моя куртка распахнута, а горло сводит кашлем от холодных поцелуев – то в том мой выбор, а сломанная молния не причем. Что если мне больше некуда идти, то я намеренно замерзаю с ним.
Не знаю, как можно одушевить ветер. Но я всегда знал, что у него есть личность, характер, привязанность, наконец. Может, любовь. Так уж вышло, что мой ветер – холодный северный – всегда ищет меня и всегда находит. Я прячусь за бетонными стенами и двойными стеклопакетами. Я обжигаю горло имбирным чаем и спину – горячим душем. А он ждет снаружи, смотрит в окна, улыбается и шелестит.
Он любит меня, он хочет меня. Обвиваться вокруг, целовать покрывающуюся мурашкой шею, забираться узкими ладонями под тонкую ткань и вести по коже. Его объятия крепки, взгляд незрим, пристален и прям. Он вонзает в меня миллион иголок, когда целует. Не знаю, понимает ли он, что его любовь убьет меня. Но его упрямство воистину достойно лучшего применения. Поэтому я боюсь выходить из дома. Даже летом он умудряется дотянуться и подышать на меня. Зимой мне бывает страшно до истерики.
Никто не поверит, что моя опасность реальна. Никто не поможет мне спастись. В промерзшем до инея городе мы остаемся один на один. Я гляжу на него сквозь стекло, кладу ладонь. Он кладет свою снаружи, и морозные узоры разбегаются от них во все стороны. Меня не так просто взять.
Возможно, я привязался к нему. Наши с ветром отношения длятся половину моей жизни и продлятся весь ее остаток. Наверное. Мы не разговариваем. Я писал на окне, но он, наверное, не умеет читать. Я люблю свою жизнь и не хочу с ней расстаться. А ветер мне шепчет, что я хочу быть с ним. Мне кажется, я не умру естественной смертью. Если только смерть от ледяного ветра не считается естественной. Заматывая плотнее теплый шарф, я знаю, что когда это случится, это будет мой собственный выбор.