ID работы: 5540578

Педиатр моей мечты.

Слэш
G
Завершён
40
автор
Sorokolit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — С добрым утром, — как можно приветливей выговорил Чжао и махнул рукой.       — Да, с добрым, Юнь, — мужчина мягко улыбнулся, бросая взгляд через плечо. — У тебя галстук неправильно завязан.       — Всегда их не любил… — тихо выдохнув, Юнь глянул на свою грудь, — Не поможешь?       — Извини, но мне нужно работать, пациенты ждут, — Эстес покачал головой. — И ты уже взрослый, сам должен с этим справляться.       — Ты мне это каждый день говоришь, — Чжао, ставший самым частым посетителем больницы, широко улыбнулся.       — И ты всё равно не научился правильно его завязывать.       Юнь ничего не ответил, а лишь молча расслабил удавку на шеё, начиная её перевязывать. Если бы не та внимательность Эстеса к мелким деталям, он так бы и ходил на работе неряшливым нечто.       Чжао не переносил присутствие длинных лоскутов ткани в своей жизни всей душой и сердцем, но ещё больше он не любил больницы. А ещё детей, с которыми у него никак не получалось наладить общение: с самого детства Юнь испытывал неловкость, да и вообще ощущал какой-то дискомфорт, находясь рядом с младенцами. Тогда, как и сейчас — ничего не поменялось, вот только на этот раз Чжао нашел себе отличный антидепрессант в лице нового и молоденького врача-педиатра — Эстеса.        Знакомство было внезапностью для них обоих. И эта нежданная встреча дала понять Юню то, что он встретил свою судьбу, хотя и довольно долго отпихивал от себя все лезущие мысли и раздумья о Эстесе, пытаясь сконцентрироваться на других вещах и проблемах, а не о том, что он в одном шаге от того, чтобы точно считать себя геем.       Эстес только недавно устроился на работу, но уже пользовался огромной популярностью как у пациентов, так и у сотрудников: всё благодаря своему сдержанному нраву, добродушию и безграничной любви к детям. Возможно, это Чжао в Эстесе и понравилось.       Не замечая того, как он быстро привязывается к нему, Юнь начал посещать больницу каждый день. И каждый раз, пытаясь хоть как-то порадовать Эстеса, вызвать короткую улыбку, которая осветила бы задумчивое, чуть печальное лицо, он смущенно приносил ему цветы и коробки конфет; первые шли в руки матерям пациентов, а сладкое успешно съедалось детьми. Тогда-то Юнь мельком и немного радовался тому, что не купил ничего с коньяком, хотя немного и огорчался.

***

      — Ты всё ещё тут? — Чжао вошёл в кабинет, аккуратно прикрывая за собой.       — Да, — подняв взгляд, коротко бросил Эстес и продолжил: — Сегодня пациентов было больше, чем предполагалось.       — Вот как, — он улыбнулся уголками губ.       — Видимо, тебя тоже задержали? Время довольно позднее, — спокойный голос Эстеса разливал внутри Чжао чуство полного умиротворения.       — Да, сегодня тоже дел было много.       Юнь решил упустить правду о том, что никакой работы практически не было, и он простоял рядом со стойкой регистрации почти полтора часа, ожидая, когда кабинет Эстеса покинет последний пациент.       Мужчина накинул на себя серое пальто, не отвечая.       — Слушай, как насчет заглянуть в бар? — Чжао выскользнул мимо и повернулся к Эстесу, когда тот закрывал дверь кабинета.       — Пить спиртное в середине недели не самая хорошая идея.       Чжао выдохнул. На секунду он почувствовал, что если сейчас не пригласит Эстеса куда-нибудь, то упустит свою возможность получше сблизиться с ним.       — Хорошо, может, на выходных сходим куда-нибудь?       Он задержал свой ответ, обдумывая предложение Юня.       — Да, на выходных можно, — благосклонно кивнул, направляясь к выходу. Всё же стоило иногда выбираться из пучины работы и отдыхать.       — Отлично, тогда давай сходим в парк, друзья всё никак не затыкаются о новых аттракционах, — Чжао внешне скрыл свои эмоции, но в душе горячо ликовал, еле сдерживая желание закричать.       — Хорошо. Но пообещай, что не затащишь меня в комнату страха.       — Обещаю, — Юнь, немного удивившись просьбе, покивал радостно.

***

      — Опаздывает, — тихо пробубнил в очередной раз, бросая взгляд на стрелки наручных часов. Юнь глубоко выдохнул, подняв голову к небу. Он продумал всё, вплоть до окончания вечера. И был уверен в том, что ничего не пойдёт не по плану.       — Извини, я опоздал, — виновато раздался голос Эстеса, отвлекая его от своих мыслей.        — Да ничего, я не долго ждал. Идём? — Юнь опустил голову, и, улыбнувшись, повернул ее к Эстесу... Улыбка слетела с лица в мгновение ока, а все планы накренились в сторону, грозясь рухнуть. А всё из-за того, что рядом с ним стояла маленькая, розоволосая девочка, цеплявшая пальцы за мужскую ладонь.       — Ох, это Нана, — решил пояснить Эстес, заметив недоумевающий взгляд Чжао и взлетевшие брови. — У её сестры очень важное свидание и она попросила меня приглядеть за ней. Это ведь не проблема?       — Нет, — довольно разочарованно выдохнул Юнь, понурив плечи. Он не любил детей, и они отвечали ему взаимностью. Это ещё раз подтверждалось тем, каким неодобрительным взглядом Нана смотрела на него. Впрочем, Чжао смотрел так же.       Юнь тоскливо размышлял о том, насколько все испортилось появлением ребенка в его планах. В голове не раз всплывали мысли о том, чтобы избавиться от надоедливого чада, которое полностью отбирало внимание объекта его любви.       Но на удивление всё прошло вполне приемлемо, хотя и не сразу. Нана не одобрила Чжао, что показала сразу же, начав издеваться над ним, а именно — тащила за собой Эстеса ко всем детским аттракционам, так еще и повторяла ему: «Хочу, чтобы дядя с жутким личиком покатался со мной», указывая пальцем в сторону Чжао.       Он бы сразу отказал девочке, но фраза Эстеса: «Ты ведь не станешь обижать ребенка?», заставляла Юня терпеть, лишь бы не показаться ему ужасным человеком.       Под вечер Нане захотелось посетить кинотеатр, что Эстес моментально одобрил. А Чжао выбирать не приходилось. Самое ужасное так это то, что Нана решила выбрать мультфильм «Холодное сердце». Юнь было подумал, что будет довольно интересно, ведь его так хорошо рекламировали, но стоило ему услышать третью песню подряд, как у него просто закипал мозг. Он, смирившись, уже было рассчитывал на то, что сможет весь остаток фильма просто наблюдать за сменой эмоций на лице Эстеса, но и эта мысль обратилась в прах, ибо Нане захотелось сидеть между ними.       Возвращаясь с прогулки, Нана стала более лояльно относиться к Юню и даже сжала его ладонь своей.       Но, возможно, она просто использовала его, чтобы покататься.

***

      — Разве ты не живешь в другой стороне? — поинтересовался Эстес, мягко поглаживая уснувшую Нану по спине, которую нёс на руках, прижимая к своему плечу.       — Я подумал проводить тебя до дома, — честно признался Чжао.       — Я не маленький, и сам дойти смогу, — смешок, — но сначала нужно отдать Нану в руки сестры.       Эстес поднял голову, взглядом ища нужное окно в многоэтажном доме, куда и нужно было донести Нану.       — Да ладно, мне всё равно спешить некуда, — Юнь неловко пожал плечами.       — Хорошо, тогда подожди немного, — Эстес, покрепче обняв Нану, кивнул ему и поспешил к нужному подъезду. Ждать пришлось недолго.       — Эстес, может зайдём ко мне? — поинтересовался Юнь, спокойно шагая рядом с Эстесом. — Выпьем кофе.       — Прости, но я устал, так что нет.       — Значит, в следующий раз? — Чжао уверенно улыбнулся, засунув руки в карманы.       — Возможно, — коротко ответил Эстес.       Этого «возможно» было достаточно для Юня. Он твердо решил, что в следующий раз обязательно угостит его чашечкой кофе, а, может, даже чем-то большим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.