ID работы: 5540601

Я видел цирк ваш с виселицы...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел цирк ваш с виселицы... Я ничего не понял, когда меня, накинув мешок на голову, затащили в машину и повезли куда—то. Паниковал, гадал кто, за что и самое главное что хочет со мной сделать. Но потом я понял все... Неделю назад я выступил по одному из популярных телеканалов с очень резким заявлением, которое не понравилось правительству. Я сказал, что сильные мира сего совсем обнаглели. Воруют уже совсем не стесняясь, сносят старые дома, под предлогом строительства новых, а потом возводят на открывшихся гектарах свои заводы, фабрики, стадионы из которых качают деньги. Особенно сильно я тогда раскритиковал церковь. Нет, к религии я отношусь нормально, но то, что творят патриарх с епископами не поддается обьяснению: они открыли благотворительный фонд "Во имя Бога" и собирали деньги на якобы помощь онко—больным детям, детским домам, строительство храмов. А потом я увидел видео в соц—сети на странице патриарха, где он перечисляет себе деньги с карточки для пожертвований. Теперь я понял куда меня везут и, что со мной хотят сделать. Оффициально засудить меня нельзя, но я сильно мешаю власти. Я пошатываю ее авторитет. Ведь в этой стране никто не способен рационально мыслить, думать, даже о себе. Они беспрекословно верят тому, что им говорят с экранов зомбояшиков. И президент с премьером пользуются этим. Они обвиняют во всем неизвестных заокеанских врагов, что мол, во всем виноват тот негр, который сидит в своей белой резиденции и готовит против нас заговоры. Обвиняют во всем некогда братский народ, потому что к власти там пришла партия, настроенная против их идеалов. Машина остановилась и меня вывели, сдернули с головы мешок, и я увидел лес. Высокие сосны, которые скроют за своими могучими ветвями мою смерть, вздымались высоко в небо. Мне приказали копать яму, дали в руки лопату и я приступил к последнему в жизни делу. Можно задать мне рациональный вопрос:"Зачем ты открыто выступил с критикой влпсти, зная к каким последствиям это может привести?" Я знал, но не мог больше смотреть на то, как власть использует людей. Но сейчас мне все равно. Я вижу цирк их с виселицы. Мне приказывают бросить лопату. Я слушу лязг затвора. Прощайте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.