ID работы: 5540613

Искренне, глубоко, навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отсылать Шерлока на дела, касающиеся международной безопасности, это всегда сложно, долго и, чего уж душой кривить, довольно утомительно. Тот упорно не хочет внимать логическим доводам, предпочитая помощи брату копание в мусорных баках и прогулки по канализации. Одним словом, Шерлок развлекается, занимает свой чудесный мозг волнительными поисками улик, унижением сотрудников Скотленд-Ярда и бог (а так же Майкрофт) знает, чем еще. Однако, иногда Майкрофту все же удается отправить Шерлока решать правительственные задачи. Будем честны, нет такой проблемы, с которой Майкрофт не справился бы самостоятельно. Но он требует помощи брата совершенно не ради пары свободных часов, которые мог бы потратить на сон, или на изучение еще одного языка, входящего в романскую группу. Это тайна. Огромная тайна, которую Холмс носит в себе очень, очень давно. Она проедает ему разум, выливается наружу, разъедает кожу, вызывая зуд. Зуд, который унимается только от касания мягкого хлопка или проходного шелка. *** Сколько Майкрофт знал своего брата, тот никогда не был обеспокоен своей внешностью. В детстве он носил все, что еще не успел запачкать химикатами из набора юного химика, грязью со двора или шоколадом от тайно украденных конфет. В студенческие годы Шерлок заметно похорошел, вытянулся и нарастил немного мышц, отчего любая, даже самая просторная одежда, смотрелась на нем, как на модели с обложки. Да, Шерлок не стремился выглядеть хорошо, даже к понятию "прилично" не стремился, но это выходило у него само собой. Естественно. Как дышать. Затем последовал выматывающий, затяжной период, который Майкрофт про себя называл "Временем списков". Шерлок кололся так часто и в таких количествах, что Майкрофт решил - брату не дожить и до тридцати. На его виске появилась едва заметная седая прядь. Тогда Шерлок напоминал бездомного в рваных штанах, истоптанных кроссовках и грязном бомбере на голое тело. И все же, отмывая Шерлока в ванной, заботливо намыливая волосы отключившегося брата, Майкрофт думал о том, что даже с синяками и исколотыми руками, Шерлок прекрасен. А потом, как-то легко и неожиданно в жизни Шерлока, а значит, и Майкрофта тоже, появился Джон Ватсон. Джон Хэмиш Ватсон, если быть точным. И вот тогда-то гардероб младшего Холмса и он сам изменились настолько, что Майкрофт больше не мог скрывать от себя самого то, что поселилось в нем, кажется, с того момента, когда он впервые увидел шевелящийся сверток в руках своей матери. Что-то большое и очень сильное сжало тогда еще маленькое сердце семилетнего Майкрофта. Это нечто приносило бесконечную радость и тепло, заставляло чувствовать себя нужным и нуждающимся в один момент. Но потом, Майкрофт не знает, когда это точно произошло, и что послужило толчком, все изменилось. Шар света, живущий в его душе, стал душить его, заставляя проявляться чувства, которым Майкрофт не мог дать выхода. Шерлок прочно и безапелляционно занял приоритетную позицию в его жизни. Поглотил собой каждую клеточку. Желание. Самое настоящее, порочное желание обладания, вот что чувствовал Майкрофт. Лежа одинокими ночами в огромной постели, он думал, что будь Шерлок с ним, будь они по-настоящему вместе, то он сделал бы все, чтобы тот был счастлив. Никакой больше скуки. Никаких наркотиков. Но счастливым его брата сделал обычный отставной военный врач. Шерлок расцвел. Почти в буквальном смысле. Дорогие дизайнерские брюки, мягкие кожаные ботинки и приталенные рубашки присоединились к драматичному черному пальто. Что-то болело и выло в самой глубине его, как он думал, несуществующей души. Сантименты. Они не только не преимущество - самый настоящий яд. Майкрофт почти задыхался, глядя, как играют мышцы Шерлока под тонкой хлопковой тканью, как пуговки натягивают материю на груди, когда брат слишком глубоко вдыхал или разводил руки. И все это ради Джона Ватсона. В конечном итоге, Майкрофт пришел к тому, что имел сейчас. Оба жильца с Бейкер-стрит 221б были отосланы по чрезвычайно важному делу, а сам он стоял перед шкафом в комнате своего брата, нежно перебирая пальцами висящие на вешалках рубашки. Аккуратно пристроив зонт на незаправленной кровати брата, Майкрофт взял темно-лиловую шелковую рубашку. Она явно была ношеной и еще сохранила запах Шерлока. Прекрасно. Отложив на время заветный предмет гардероба, Майкрофт быстро принялся избавляться от собственных пальто, жилетки и рубашки, уговаривая себя не спешить, не вырывать пуговицы и не рвать галстук. Мягкая, почти невесомая ткань скользнула по рукам, тронула холодном спину и легла на грудь. Майкрофт не торопился застегивать пуговицы. Края рубашки приятно задевали соски и он намеренно глубоко вздохнул пару раз, усиливая воздействие. Запахи парфюма Шерлока, его кондиционера для волос и немного пота смешивались, проникали в нос, щекоча рецепторы и посылая волну удовольствия прямиком в мозг. Майкрофт закрыл глаза, представляя, что это не полы рубашки щекочут его живот, а длинные и ласковые пальцы Шерлока касаются нежной кожи. Он стоял, облокотившись одной рукой о дверцу шкафа и склонив голову так низко, что почти касался груди подбородком, остро чувствуя каждый дюйм касающейся его ткани. Он представлял, что это не гладкая ткань окутывает его тело, а брат обнимает его со спины, охватывая его руки своими. Майкрофт позволил себе потеряться в этом ощущении, забыть не на долго, что все, чего он хочет, единственная по-настоящему нужная вещь в этом мире страшно далека от него и от реальности. Он позволил себе быть счастливым всего минуту, едва заметно улыбаясь и не слыша сигнал телефона в кармане снятого и отброшенного пальто. - Майкрофт, - глубокий, узнаваемый из миллиона голос Шерлока вспарывает воздух у самого уха, а прохладные ладони сжимают запястья, закрывая капкан. Попался с поличным, верно, Майкрофт? Он молчит. Молчание - лучшая вещь, которую старший из братьев Холмс может сейчас себе позволить и осуществить. Сердце стучит гулко и быстро, почти больно, а мир вокруг разлетается на куски, оглушая своим грохотом. Он так и не открывает глаз, проклиная себя за минуту слабости, за то, что позволил себе блуждать в фантазиях слишком долго. Всему конец. Шерлок не поймет. - Я тоже, - едва слышно выдыхает Шерлок и прижимается губами к виску брата, - Я тоже, Майкрофт. Мир, словно в замедленной съемке, медленно начинает принимать прежние очертания. Лапа чудовища, сжимающая все существо Майкрофта все эти годы, наконец, ослабляет свою хватку, и он делает шумный глубокий вдох, чувствуя, что все теперь будет иначе. Из уголка его глаз скатываются прозрачные слезы, высыхая так быстро, что Майкрофт не успевает почувствовать прохладу на своих щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.