ID работы: 5540644

Энфорсер для миледи

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Есть три вещи, которые в Ассоциации Магов предпочитают не обсуждать без веской на то причины. Первая — это «Газами-Призрак», что предположительно является магом, чья крайне опасная сила и послужила причиной его заключения в самом глубочайшем подземелье Часовой Башни. Некоторые считают что это демон из Эры Богов или одержимый таковым. Так или иначе, правду о нём знает лишь весьма ограниченный круг лиц. Вторая тема, которую опасно поднимать в праздной беседе — Приказ на Печать. Что бы ни говорили о «величайшей чести» и «признании достижений мага», подпадающие под данный эдикт фактически становятся заключёнными-экспонатами. Следовательно те, кто посвятил всю свою жизнь поискам абсолютной истины скрытой в Спирали Истока, будут отчаянно сопротивляться такому ходу событий. Ведь пожизненное заключение, при котором они смогут продолжать свои изыскания лишь под контролем тюремщиков Ассоциации равноценно утрате чести мага. И это лишь в лучшем случае. Ведь подобные «меченые» частенько обращают на себя внимание экзекуторов Святой Церкви, которые без колебаний устроят полную зачистку. В таком случае наивысший приоритет смещается на наработки и результаты исследований «наследившего» мага и безопасность последнего становится опциональной. И наконец третье — Запечатывающие Охотники, также известные как Энфорсеры. Маги сами по себе очень опасны, жестоки и безжалостны, но эти господа и дамы даже их заставляют себя чувствовать не в своей тарелке. Становятся энфорсерами немногие. Для того чтобы таковыми быть, недостаточно в совершенстве владеть боевой магией или посредством адских тренировок превратить себя в идеальное оружие. Они контрастируют с более многочисленными церковными экзекуторами, которые подготовлены по стандартным программам. Даже если цель каким-то чудом сможет убить энфорсера, тем самым избежав захвата или ликвидации, следом придут другие. Цепные псы Ассоциации умели сражаться и в одиночку, и в команде, что делало их еще более опасными. Но несмотря на это, энфорсеры занимают невысокое положение в Ассоциации. У состоящих в ней магов неоднозначное отношение к тем, кто однажды вполне может вломиться к тебе в дом и заковать тебя в кандалы или убить. Также они весьма далеки от принципов, присущих респектабельным адептам магического искусства. Вместо того, чтобы искать путь в Акашу или, на худой конец, совершенствоваться в своём искусстве, они используют магию как инструмент для боя, чем схожи с «презренными» наёмниками-фрилансерами. И наконец, энфорсерами становятся только те члены Ассоциации, кого не пустили на более престижные посты, что опять же не добавляет популярности этим живым орудиям. И именно к этой тридцатке своеобразных антиподов церковным экзекуторам относился Бернард Фрага МакРемитц. Ирония заключалась в том, что он был выходцем из магической семьи, чьи корни уходят далеко в Эру Богов. Казалось бы — с такой родословной и уникальным Чародейским Даром можно сделать блестящую карьеру в той же Часовой Башне. Только вот Фрага испокон веков жили в изоляции от остального мира и предпочитали не связываться с какой-либо ветвью Ассоциации Магов. Этот род не располагал баснословным состоянием или каким-либо политическим капиталом. Они просто хранили тайные знания, передававшиеся из поколения в поколение… Подобное отшельничество было Бернарду не по нутру. Пускай Фрага и отличались от других семьей магов, они всё же оставались адептами тайных знаний. В детстве он особенно остро чувствовал одиночество и тяжесть психологического давления в связи с уготованной для него ролью очередного бесстрастного стража древнего мистического наследия. Ему хотелось вырваться из дремучей глуши во внешний мир и стать кем-то более запоминающимся, чья жизнь будет иметь гораздо больший смысл. Пускай он и не станет таким великим героем как Кухулин, легенда которого нашла отклик в его душе — мальчику импонировали его упрямство и стремление к справедливости… В конечном счёте он рассорился с родителями, что были категорически против его вступления в Ассоциацию. Часовая Башня встретила юного ирландца более чем прохладно. Его считали «непонятно откуда взявшимся выскочкой», а рунной магии, в которой Бернард был мастером, отводили роль необязательного факультатива. Тогда юноше пришлось распрощаться с иллюзиями, которыми он питал по поводу Ассоциации и практиков магического искусства в целом. Ведь любой маг ходит со смертью за плечом и готов потерять как свою жизнь, так и отнять чужую. Лишь немногие из них были достойны доверия и не убивали в себе человека, тем самым не превращаясь в конченных чудовищ. Например Вэйвер Вельвет известный как Лорд Эль-Меллой II-й. По мнению самого Фраги, он был наиболее порядочным членом Ассоциации, хоть и не без своих причуд. Знакомство с ним было весьма своеобразным — в кое-каком деле требовался специалист по кельтским рунам и поэтому привлекли Бернарда, который на тот момент был свободен и располагал необходимыми знаниями. В конечном итоге всё обернулось потасовкой с довольно опасной парочкой странных Героических Душ, что появились благодаря каким-то картам. Благодаря опыту участника одной из «Прокси-Войн Грааля», боевым навыкам его ученицы Грэй и самого МакРемитца ситуацию удалось разрулить. Сами объекты были переданы Эль-Меллоем II-м непосредственно самому Зелретчу. Именно Вэйвер отговорил Фрагу от участия в одной из «псевдо-войн», мотивируя личным опытом. Так что Бернард не использовал серьги Кухулина как катализатор, а решил просто носить их в память о том идеале, что так очаровал его в детстве и благодаря которому бытие энфорсером не сломило молодого человека... Но он и представить не мог, чем обернётся участие в расследовании таинственного исчезновения Замка Иггдмиления, хозяин которого, по некоторым сведениям, похитил Великий Грааль из Фуюки в конце Третьей Войны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.