ID работы: 5540741

Техномагия

Джен
PG-13
Заморожен
3593
ДартНео бета
naara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3593 Нравится 221 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Пролог ПЕРЕВЫКЛАДКА

Настройки текста
Темноволосый мужчина сидел за заваленным столом и ковырялся паяльником во внутренностях полуразобранного нечто. Рядом с ним примостился робот и тихо жужжал пневматической клешней, как будто стараясь получше разглядеть, что же такое там собирает его хозяин. — Джарвис, ты закончил паковать чемоданы? — Да, сэр. Полный пакет необходимой информации составляет шестьсот тридцать пять петабайт. — Уместимся, — Тони кивнул сам себе и взялся за пайку очередной детали. Работа над последним изобретением заняла у него три недели, за которые миллиардер успел практически забыть про сон и еду. И забыл бы окончательно, если бы не верный дворецкий, безустанно напоминающий о том, что нужно спать хотя бы раз в три дня и питаться чем-то, кроме кофе. Через полчаса кропотливой работы и пары матерных тирад, на столе лежал законченный девайс, представляющий собой нечто среднее между широким браслетом и электронными часами. Старк закрутил последний винтик и включил браслет. Экран мигнул голубым светом, несколько раз пиликнул и подключился к сети. Тони откинулся на спинку рабочего стула и победно улыбнулся. Дело оставалось за малым. — Джарвис, загружайся. Посмотрим, не зря ли я потратил почти месяц на изобретение новой технологии. Сколько времени займет интеграция? — Около пяти часов, сэр. Начинаю загрузку данных, — электронный голос замолчал, и на голографическом экране над рабочим столом появились шкала с процентами. Отогнав Дубину, который с любопытством щелкал клешней над плечом, Тони потянулся к чашке с кофе: он не спал уже почти четверо суток, и организм периодически настойчиво намекал о необходимости отдыха. За последние четыре месяца Старк трижды оказывался в настолько глухой зоне, что даже его продвинутые технологии не могли установить связь со спутниками, и он оставался без своего верного дворецкого, что порядочно нервировало. Конечно, управлять костюмом инженер без проблем мог и без искусственного интеллекта, но вся информационная поддержка шла только через ИскИна. Поэтому, попав в подобную ситуацию в третий раз, Тони заперся в мастерской и целых три недели бился над проблемой, как запихнуть любимое детище со всеми важными данными в портативное, и, главное, полностью автономное устройство. Результатом бессонных ночей, литров кофе и бессчетного количества выкинутых в виртуальную мусорку неудачных чертежей стал ДжейВи* - небольшой браслет с огромной производительностью, большим объемом памяти и мощной батареей. Именно с последней было больше всего проблем - Старку категорически не хотелось подзаряжать ДжейВи каждые несколько дней, поэтому батарея без проблем держалась три недели на полной мощности и имела возможность подзарядки от солнца и от реактора самого Тони. Побродив по лаборатории, Старк потер ноющую грудь, зевнул и завалился на диван. Работать пока больше не хотелось, пить тоже, а глаза ощутимо слипались. Через четыре с половиной часа инженера разбудил электронный голос, оповещающий об окончании синхронизации. — Сэр, загрузка прошла успешно, я подключился к системе и тестирую новые возможности, — Тони сел, потирая глаза руками. Выспаться он не успел, но перед глазами уже не маячили мушки, всегда появляющиеся, когда Старк доходил до определенной черты бодрствования. — Как ощущения, Джарвис? — Тесновато, но я смог разместить все необходимое и оставить примерно треть места под дополнительную информацию. По результатам тестирования все элементы работают исправно, заряда батареи хватит на двадцать четыре дня и шестнадцать часов. В данный момент я подключен ко всем серверам и имею те же возможности, что и при размещении на предыдущем сервере. — Отлично, осваивайся пока. Дубина, прибери тут всё, ходить невозможно, — Тони зевнул, надел браслет и направился к выходу из лаборатории. Теперь с чистой совестью можно отоспаться.

***

Несмотря на пять с половиной месяцев, прошедших с момента вторжения читаури, то тут, то там всплывала информация об очередных психах с инопланетным оружием и чокнутых ученых, с разработками на его основе. Старк отслеживал каждое сообщение, периодически взламывая для этого серверы ЩИТа и настолько достал Ника Фьюри, что тот приехал в Малибу и поставил Старка перед фактом, что Железный Человек заниматься зачисткой хвостов теперь будет самостоятельно, раз уж ему так не терпится во все это влезть. Тони отказываться не стал и с радостью тащил особо интересные разработки в свои закрома, проводя ночи за их исследованием. Очередная находка из логова очередного исследователя лежала на рабочем столе в мастерской Старка и активно сканировалась Джарвисом. Сам миллиардер в задумчивости замер рядом и наблюдал за результатами, выведенными на голографическом экране. — Есть идеи, что это за хрень? — Ни единой, сэр. Результаты сканирования находятся в обработке. Аналогов в моих базах не найдено. — Что же ты за зверь такой, — Тони задумчиво прикусил кончик отвертки, которую держал в руках, и приблизился. — Сэр, не советую дотрагиваться до данного предмета, анализ ещё не завершен. — Да ладно, Джей, не нуди, сюда же я его как-то привез и жив остался. — Смею напомнить, что перемещение осуществлялось в изолированном коробе, либо с помощью манипуляторов. Неясно, как предмет отреагирует на близость живого существа, — Старк только отмахнулся и потянулся к конструкции отверткой, потыкав куда-то в центр. Фиолетовый свет загорелся ярче, но ничего не произошло. — Не желаете написать завещание, сэр? — Даже не надейся, Джарвис. Какая-то светящаяся хрень меня точно не угробит. Видишь, ничего не произошло. — Анализ сигнатур излучения завершен. Аналогов не обнаружено. Предположительно, объект не является оружием. — Очень на это надеюсь, — пробормотал Тони, надел перчатки и потянулся к установке, чтобы начать её разбирать. Но как только он дотронулся до оболочки, его ослепило вспышкой, раздался грохот, и мужчина потерял сознание. *ДжейВи (JW) - сокращение от JarvisWatch
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.