ID работы: 5540749

Волшебство в рождество.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
      Алиса зашла в гостиную и увидела нечто прекрасное. Все окна были украшены цветными гирляндами. Они, переливаясь, завораживали девушку, дарили ощущения праздника и успокаивали. В центре стояла небольшая искусственная елка. На ней висели милые шарики, игрушки, а на самом верху была большая звезда. Она торжественно освещала комнату, напоминая, что вот — вот будет рождество. Алиса замерла. Она вдыхала запах имбирного печенья, мяты и корицы, которые добавлялись в чай или служили украшением для десертов. Да, именно так пахнет рождество.       За окном уже давно стемнело, на землю, покрытую небольшим слоем снега, падали новые снежинки. — Ой, Лиса, ты уже вернулась? — мама спрашивала удивленно. Она крутилась вокруг стола, накрывая его, раскладывая салфетки и столовые приборы с тарелками. Алиса, оставив в одиночестве занятую маму, поднялась наверх, в свою комнату. Она переоделась в праздничную одежду, ведь совсем скоро должны были прийти гости, принести с собой подарки и счастливые улыбки. Такие настоящие, искренние, от одних лишь улыбок настроение поднималось до максимума. Словно внутри зажигался маленький огонек, который дарил тепло.        Люди потихоньку начали подходить. Один за другим они вешали свои куртки, снимали обувь и прихожая потихоньку стала наполняться одеждой. Разного цвета, кроя и даже запаха. Дом стал более оживленным, смех и радость царили в нем. В будни никогда не будет такого, нужно ловить этот волшебный момент, когда люди в мире друг с другом.        Вот все наконец-то сели за один стол, однако, бурное обсуждение свежих новостей так и не закончилось. А вскоре, оно и вовсе заменилось на обсуждение еды, приготовленную мамой. Все было очень вкусно. Пряные, но сладкие печенья. Разнообразие канапе на столе, множество напитков. Разбегались глаза, хотелось все, но, к сожалению, вместимость желудка не позволяла.        Подарки! — это самая любимая часть Алисы. Ей было забавно наблюдать за лицами людей в этот момент. То, как они пытались скрыть разочарование или же наоборот, не сорваться и не прыгнуть до потолка, от переполняющего их счастья. Очередь дошла и до Лисы. Она помнила, как давно ее мама хотела те духи, что она нашла недавно в магазине. Их аромат напоминал запах карамели, лилии, с нотками пряности. Невероятный аромат. Мама же, давно помнила о мечте Алисы. Она давно хотела того, кому сможет дарить свою любовь и заботу. Собака. Маленькая собака породы пекинес -вот ее мечта, исполнение которой, могло привести девушку в самое настоящее счастье. Вот, мама выносит из своей спальни маленький чёрный комочек. Глаза Алисы наполняются блеском слез и радостью. Она бежит, скорее, к своей маленькой радости. Обнимает и целует. Сонный малыш пытается понять, что происходит и осознав, что вот она, та, с кем он проведет свою небольшую жизнь, начинает весело махать хвостиком и лизать Алисе лицо.       Гости разошлись, дом был прибран. Алиса со своим малюткой Рэо легла спать. Теперь она проснется в роли хозяйки своей маленькой радости, с большим сердцем. Действительно волшебное и незабываемое рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.