ID работы: 5540803

Новые горизонты

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тишина и пустота безжизненного и неизведанного мира планетоида Arcturus 3 были прекрасны. Благодаря слабой атмосфере, ветер гулял по планете, подхватывая верхний слой мертвого бледно-желтого песка и, закручивая его, подбрасывал ввысь, а затем тот быстро падал обратно. Гигантские валуны, разбросанные тут и там преграждали путь потокам воздуха, и те со свистом огибали их. В небе, сквозь тонкие, как шёлк, коричнево-оранжевые облака виднелись миллиарды других звёзд и местная огромная красно-оранжевая, которая освещала этот мертвый мир. По земле стелились длинные тени от валунов и облаков. Все буквально замерло, время остановилось в этот момент и абсолютно ничто не могло потревожить этот мир. Внезапно мощный поток ветра пронёсся над поверхностью пустыни. Подхватив песок, он летел все дальше и дальше. Маленький ураганчик обегал камни и пересекал бескрайнюю пустошь. И вдруг почва исчезла, и ветер продолжил свой путь над каньоном. Многие песчинки начали падать вниз,лишившись поддержки. И вот свет сменился тьмой. На глубину уже не проникал свет звезды и пылинки упали на мрачное дно. Снизу небесная картина была просто волшебна- края каньона подсвечивалось ярким серебряным светом и выше за ними была темнота, усыпанная множеством блестящих точек. Где- то виднелись туманности различных цветов. И абсолютно полная тишина, все молчало, далекие звезды смотрели на этот мир издалека. Так и продолжалось в течение многих тысячелетий существования этой планеты, и ничто не прерывало этот цикл. Внезапно одна из точек начала резко вилять из стороны в сторону, а затем , немного зависнув на месте, с резким грохотом исчезла. В ту же секунду над планетой появился крупный белый корабль, правое крыло которого искрилось и,казалось, вот вот оторвётся. Он падал, и падал очень быстро. Разорвав слой тонких облаков двухсот метровая громадина последний раз попыталась выровнять нос, но, поняв, что попытки спастись бесполезны, вошло в пике. Через пару секунд правый борт корабля вспыхнул и озарил дно каньона, над которым пролетал, ярким светом. Еще через пару минут левое крыло коснулось грунта и, дико заскрежетав, корабль стал крутиться и, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, остановился. Огромное столбы пыли поднялись в воздух, все скрежетало, ревело и взрывалось. Уцелевший корпус был измят и практически вся обшивка либо выгорела, либо оторвалась. Капитанский мостик лишился главного иллюминатора, и в креслах, все ещё пристегнутыми, висели три трупа пилотов, пытавшихся до конца спасти корабль, не давая тому разбиться. Меньше всего повезло радисту, который сидел сзади первого и второго пилота. Он не умер от столкновения, но кусок лобового иллюминатора пробил ему стекло шлема и бедняга попросту задохнулся. Двери на мостик искрились и дымились, но были плотно закрыты. Внизу корабля валялся имперский истребитель GU-97, который попытался покинуть корабль, но был сбит обломком. Около него стоял человек, безысходно смотрящий на горящие остатки некогда величественного корабля. Белый костюм пилота был запачкан сажей, песком и прочей дрянью. Одна рука невольно дёргалась, вторая медленно доставала пистолет из кобуры. Для Анны исход был очевиден. Находясь в 250 световых годах от обитаемых миров Империи без аппаратуры связи она не имела шансов на спасение. Под прозрачным стеклом виднелись слезы девушки, быстро стекавшие по её нежному лицу. Она пыталась контролировать себя, но ничего не получалось. Тем не менее, подставив пистолет к виску, она все-же смогла успокоиться, закрыла глаза и тихо что-то себе прошептала. Время для неё растянулось. В последний раз раскрыв глаза, она увидела песчинки, медленно проносящиеся мимо неё. Сквозь них Анна начала видеть моменты из своего прошлого. Она увидела лица своих родных, погибших через два года после её рождения при эвакуации, увидела эпизод окончания лётной школы и получения диплома боевого пилота, поступления на этот корабль, лица уже мертвого экипажа, которые улыбались ей. Слезы хлынули из её глаз и, не справившись с чувствами, она бросила пистолет и, упав на песок, зарыдала. Шлем глушил её крики, а ветер все также холодно продолжал скользить вдоль поверхности планеты, разнося тихий и приглушённый плач девушки все дальше и дальше в безжизненную пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.