ID работы: 5540890

Suivant

Гет
G
Завершён
1581
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 59 Отзывы 227 В сборник Скачать

Я никогда не смогу жить без вас

Настройки текста
Примечания:
      Кот Нуар лениво уворачивался от атак злодея, которого и злодеем-то назвать было сложно. Очередной клоун мосье Моля, выпущенный, кажется, просто для галочки. Сколько лет так продолжается? Люди уже перестали в панике разбегаться при виде нового обиженного жизнью товарища. Да и несерьёзные они какие-то пошли.       То пекарь, испортивший большой заказ, кидается булочками и сыпет в глаза пудрой. Кота, усыпанного этой самой пудрой с ног до головы, потом жена долго подкалывала, что в такой ситуации вылизываться было бы даже приятно, наверное.       Две недели назад был дворник, решивший, что его работу не ценят. Он заставил добрую половину Парижа убираться на улицах — мэр был в восторге! Город по сей день блистает чистыми улочками, потому что по указу мсье Буржуа акуму тогда не очищали до самого вечера.       Сегодняшний «злодей» кидался киндерами. Кот, будь ему лет семнадцать, мог бы их подъедать, но сейчас эти шоколадки ему уже поперёк горла — у дочери диатез, а игрушки ей хочется находить. Кому скармливать шоколадки? Папе, конечно. Мама-то фигуру бережёт.       Так вот, Кот лениво уворачивался от атак «злодея», глядя на то, как вперемешку с шоколадными яйцами мимо него то и дело пролетают игрушки. Ну, понятно. Очередной товарищ, непомерно огорчённый тем, что ему не досталась фигурка из ограниченной серии. Кот хмыкнул — его доченька точно пожалела бы этого «грустного дядю» и подарила бы ему недостающую игрушку. Даром что дяденька старше её папы…       Очередная отбракованная находка прилетела Нуару аккурат в многострадальный лоб. Поймав вещицу в ладонь, он скривился — ради этой… кх-м, игрушки, ему неделю на завтрак, обед и ужин пришлось съедать по киндеру.       Но светящиеся неподдельным детским восторгом глаза его малышки определённо стоили этих мучений.       Ярко-бордовым росчерком Ледибаг вспыхнула над соседней крышей, и Кот невольно залюбовался похорошевшей напарницей. Вот уж кому годы точно пошли на пользу! Свои отросшие шелковистые волосы она теперь собирала не в два забавных хвостика, а в по-домашнему милые пучки. За прошедшее время фигура Ледибаг приобрела более женственные формы, а её насыщенно-красное облачение благородно потемнело. Костюм теперь был сдержанного бордового оттенка — спокойного, так подходящего повзрослевшей Ледибаг. Но это изменение не сделало чудесную героиню менее яркой ни в глазах жителей Парижа, ни в глазах её верного напарника. Ледибаг по-прежнему сияла путеводной звездой в жизни Кота Нуара.       И этой звезде, между прочим, муж строго-настрого запретил уходить из дома.       Ярко-зелёные глаза, неотрывно следившие за каждым движением молодой женщины, стали тёмными, болотными.       — Чудесное исцеление!       Ледибаг с улыбкой смотрела, как вечерний Париж окутывает вихрь божьих коровок, возвращающий всё на свои места. Город на мгновение озарил розовый сполох, и волшебство растаяло под безоблачным небом.       — Миледи, потрудитесь объяснить, что Вы тут делаете?       Убирая на пояс йо-йо, Ледибаг обернулась на оклик. Ой. Весьма недовольный Кот Нуар нервно подёргивал хвостом, сложив руки на груди. Он медленно, крадучись подходил к ней, хотя прекрасно знал, что его Леди не убежит. А даже если и убежит, то поймать её не составит труда.       — Не надо тут на меня своими очаровательными глазками таращиться, — Кот навис над молодой женщиной, улыбающейся ему извинительно-ласковой улыбкой. — И не тяни свои ручонки шаловливые к моим ушам. Хоть за всеми сразу чеши, я всё равно жду ответа.       Ледибаг, покачиваясь с пятки на носок, хихикнула и сцепила руки за спиной, лукаво глядя на напарника. Она опустила голову, будто бы повинившись, вздохнула, словно признала свою вину. А потом вдруг крикнула, обернувшись через плечо:       — Эмма, выходи!       Маленький нежно-розовый комочек выскочил из-за трубы, за которой тихонько сидел, и, радостно визжа, кинулся обниматься.       — Папочка!       — Эй, нечестно, это запрещённый приём!       Кота Нуара, бессменного непобедимого героя Парижа, могли победить только два человека. Один из них сейчас довольно улыбался, а второй взлетел к нему на руки, сияя самым счастливым личиком.       — У-у-у, папочка! — мурлыкнула Эмма, запуская пальчики в волосы Кота — у него глаза чуть закатились от удовольствия, когда малышка нежно его погладила. — Мы с мамой так соскучились!       — Э-это вс-сё равно н-не повод, — Нуар кое-как совладал с собой, услышав хихиканье Леди, — чтобы прийти сюда!       — Тебя очень долго не было, — Ледибаг прижалась к Коту, и он обнял её свободной рукой, — мы подумали, что тебе нужна помощь.       — Помощь мне нужна была на той неделе, когда Эмма искала недостающую фигурку в киндер-сюрпризе! — наигранно возмутился Нуар, целуя дочь в мягкую щёчку. — Сегодняшний шоколад мне хотя бы не приходилось есть.       — А тебя не испачкало шоколадом, мой сладкий котёнок? — Кот Нуар, бессменный непобедимый герой Парижа, вспыхнул, как маков цвет.       Но как же ему было хорошо!..       Ледибаг, единственная женщина, которая до сих пор может заставить его краснеть, как подростка, уже пять лет как его обожаемая жена. И он готов краснеть, бледнеть и вообще делать что угодно, лишь бы она всегда смотрела на него взглядом, полным всепоглощающей любви. Ледибаг приподнялась на мысочки и коротко, но бесконечно нежно поцеловала любимого мужа в губы.       — Моя Леди, ты поступаешь неразумно, — облизнувшись, продолжил Кот, на что Леди только фыркнула. — А ты, Эмма? Я же просил присмотреть за мамой!       — А я и пйисматливала, — девочка посмотрела на отца самыми честными глазами, — но мама о-о-очень хотела погулять сегодня. Она пообещала мне бватика за это — я не смогла отказать.       — Эх, ты, вот и доверяй теб… Что?!       Нуар ошеломлённо посмотрел на свою Леди — теперь пришла её очередь мило краснеть и смущаться.       — Это… правда? — Ледибаг кивнула, глядя в заблестевшие глаза мужа.       Над Парижем раздался счастливый смех.

***

      — Папочка, — спросила Эмма, постукивая пальчиками по округлому животу мамы, — ты васскажешь мне, откуда там взялся мой блатик?       Адриан кивнул в знак согласия, сдавленно крякнув, Маринетт задорно рассмеялась, успокаивающе поглаживая его по плечу.       — Я буду рядом с тобой в эту нелёгкую минуту, котёнок!       На одну женщину, способную заставить главу семьи Агрест покраснеть, в мире только что стало больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.