ID работы: 5540964

Запоздалый совет

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Очередной вечер в лагере. Тихо потрескивает костёр, каждый занимается своими делами. Джейн, сидя у костра, приводила в порядок оружие, изредка поглядывая на возящегося с Винни Алистера. Рядом раздались шаги и около неё села Винн.       — Вы, кажется, сильно увлечены друг другом?       Джейн некоторое время непонимающе смотрела на магессу, после чего пожала плечами и, вернувшись к проверке оружия, спокойно произнесла:       — Не понимаю, почему это волнует тебя.       — Я заметила, что вы сблизились, и хотела спросить у тебя: чем, по-твоему, это может закончиться? Алистер славный малый, искусный воин, но сущее дитя в сердечных делах. Не хотелось бы мне увидеть, как он страдает.       Девушка хмыкнула и, отложив оружие, повернулась к Винн:       — А как же я? То, что я то тоже буду страдать, тебя не волнует?       Магесса нахмурила брови и всё тем же наставительным тоном произнесла:       — Меня волнуете вы оба. Эти отношения могут привести к большой трагедии. Любовь безмерно эгоистична. Она требует, чтобы любящий посвятил себя одному-единственному человеку, тому, кто заполнит весь его разум и сердце и исторгнет из него всё остальное. Серый Страж не может быть эгоистичен. Вдруг тебе придётся делать выбор: спасать любимого человека или кого-то другого? И что ты будешь делать?       — Что же мне теперь, прогнать Алистера? — Джейн бросила на Винн злой взгляд.       — Может, тебе и придётся так поступить, чтобы избавить его или вас обоих от ненужных страданий.       Взгляд Кусланд выражал крайнюю степень раздражения и злости. Едва сдерживаясь, чтобы не выругаться, она процедила сквозь зубы:       — Что же мне, причинить боль сейчас, чтобы избежать её потом? Потрясающая логика!       Винн вздохнула и, уже поднявшись с места, произнесла:       — Я дала тебе совет. Поступай как знаешь.       В ответ неожиданно спокойно раздалось:       — Совет запоздал. Выбор уже сделан, и не в пользу долга. Я и так потеряла почти всех, кого любила, и не хочу потерять и его, что бы вы ни говорили, — и, криво улыбнувшись на странный взгляд Винн, задумчиво уставилась на костёр.

***

      — Всё в порядке? — раздался рядом голос Алистера. — Ты уже больше часа так сидишь.       Джейн перевела всё ещё отсутствующий взгляд на севшего рядом парня.       — Да, всё в порядке, ничего такого, о чём бы стоило говорить, — и, под удивлённым взглядом Алистера, придвинулась вплотную, обняв одной рукой и положив голову на плечо. Тут же рядом устроился Винни и положил голову на колени хозяйке, преданно заглядывая в глаза. Девушка со смехом потрепала пса по макушке:       — Я тебя тоже люблю, чудо моё!       — Эй, а как же я? — наигранно возмутился Алистер.       Джейн, всё ещё улыбаясь, коротко поцеловала его в щёку и замерла, прижавшись виском к виску своего любимого Стража и закрыв глаза:       — А без тебя жить не могу…       Алистер замер, не решаясь прерывать этот непривычный для Кусланд поток нежности своими неловкими шутками.       А Винн, глядя на них со стороны, лишь задумчиво покачала головой...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.