ID работы: 5540994

Однушка в Иваново

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза забывает в однушке в Иваново джемпер, пачку таблеток и свою больную, почти навязанную страсть к Глебу. У Лизы четкое расписание на каждый день: кофе в крохотной белоснежной чашке, душащая забота, жеманство /подчеркнуть двойной чертой/ и штампованная истерика. Казалось бы, схема безукоризненна, как свежий Лизин маникюр, но Бейбарсов, срываясь с почти аристократической выдержки, снова мчит к искристой, расхлябанной, шальной, продутой драконобольными ветрами Гроттер. Лизина схема дает хреновые сбои. Лиза строга и аккуратна до белоснежных от френча кончиков ногтей, от Лизы пахнет свежо и тонко. Но видимо, растянутые свитера и зеленые очи притягивают и чудаковатых маечников, и таинственно, почти утонченно темных некромагов. Зализина сжимает зубы и уверяет себя, что от упоминания рыжей сучки ее вовсе не тошнит. Всегда можно разбить белоснежную чашку и удалиться с идеально прямой спиной. Смачно хлопнув дверью при этом. Лиза жеманна, эмоциональна и истерично-женственна настолько, что невольно воплощает худшие стереотипы о девушках. В сочетании со светлой шевелюрой это могло бы превратить ее в ходячий штамп, однако есть одно «но»: Лиза коварна, жестока и у нее есть весьма шаткий лимит терпения. Зализина забывает приторность, мягкую, как розовый зефир, и теперь лишь цедит «Глеб» сквозь крепко сжатые зубы. Имя мраморное и холодное. Бейбарсов награждает ее загадочно-ироничным взглядом. Лиза устала слишком. Бейбарсов слетает с катушек, срывается со всех пут, едва не срывая дверь с петель, Бейбарсов возвращается к своей единственной огненно-живой одержимости. Лиза плачет сквозь стиснутые зубы, ломает ногти, сжимает кулаки до боли, методично бьется затылком, ненавидит Гроттер, ненавидит Бейбарсова и снова Гроттер. Лиза шлет на хер магический мир и остается в лопухоидном. Она хочет начать хоть что-то заново, но аккуратно кладет в сумочку черный флакон мужского парфюма, когда покидает квартиру. Воспоминания — это приятно. Иногда горько и остро, но приятно. Лиза возвращается в однушку за джемпером, потому что он ей нравится. За пачкой лекарств потому, что они нужны. За списаной страстью к Глебу она не возвращается. Через пару дней он возвращается сам. С каким-то безумным отчаянием в черных глазах и с черными прядями, наверняка еще хранящими запах таниных коленей.  — Вернулся? За парфюмом, что ли? — Зализина вспоминает черный флакон из дорогого стекла. Взгляд прожигает обугленную дыру. Лиза замирает на пару-тройку мгновений, теряя дар речи. Глеб делает несколько шагов, сгребает ее в охапку, прижимая к себе, и сползает вниз по стене, шепнув куда-то в шею:  — Зализина, черт, я же вернулся. К тебе. Она на краткое время позволяет чему-то в груди ожить. Бейбарсов подавлен отсутствием магии в жилах, Лиза пастельно-блеклым равнодушием. Глеб напоминает загнанного зверя. — Я больна. Смертельно больна. Ты можешь не оставаться. Он остается. Он хочет ее вылечить. Это безысходность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.