ID работы: 5541057

На куски.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала ты кричишь. Надрывно, оглушающе, пока не кончится воздух в легких. Слез еще нет, рыдания только подступают к горлу. Сейчас же твой крик окрашивает все алым, вышибая из кукол Альтрона запчасти, кроша каменную кладку храма и давая выход силе ведьмы. Все это – знамение конца жизни. И сейчас не разобрать, жизни твоей или твоего брата. Возможно, обоих. Вероятнее всего обоих. Потом ты сжимаешь в пальцах сердце тирана с плотью из металла и проводов, сминаешь кровавыми потоками, уничтожая предпоследнее воплощение провалившегося проекта Старка. Ты делаешь это, глядя в глаза безумной машины, что сверкают таким же оттенком красного, что и твоя сила, струящаяся по пальцам. Только вот они погаснут через несколько мгновений, а тебе жить с этим подарком Гидры дальше. Возможно, жить осталось и недолго. И вот ты смотришь на тело своего брата, не чувствуя, как слезы вновь падают с подбородка, не чувствуя руки андроида на своем плече, не чувствуя ничего.Ты веришь и не веришь одновременно, кажется, ты лишь моргнула, а он находится уже в гробу, команда Мстителей стоит чуть позади, давая время попрощаться. Замечаешь, что вокруг белые, почти серебряные цветы, словно дань его силе, его дару. И не понимаешь, почему нет алых роз рядом? Ведь это и твои похороны тоже. Тебе дали новый дом, новый приют, новых людей, которые называют себя твоими друзьями. Работа, спасение беззащитных, милосердие. Все это настолько фальшивое и настолько настоящее, что начинает сводить с ума. Хотя, казалось бы, куда дальше. Ты выполняешь свои обязанности, ты стараешься оберегать невинных, ты вклиниваешься, почти вписываешься в командную работу. Но вот одно неверное движение, один промах, и целый этаж здания в чужой стране охвачен огнем. А ты снова падаешь на колени, не веря глазам, не веря чувствам. Ты убила тех, за кого должна была мстить. Это дробит тебя на куски, окутывая чувством вины, что уже проникает под кожу и струится по венам наравне с дарованной скипетром бога энергией. Ты готова кричать, как тогда, в Соковии. Жажда разрушения вкупе с желанием скрыться ото всех разрывает сознание пополам. Словно Алая Ведьма проникла в саму себя, в свое собственное подсознание, чтобы стереть его в порошок. Безумие скрывается в глубине глаз, в обрывистых движениях пальцев, в едва заметной хрипотце голоса. Этого не замечает Старк, этого не замечает Роджерс, этого не замечает Романофф. И этого старается не замечать Вижен. А ты уже словно и не помнишь, каково это – быть собой. Однако та девушка с пылающим местью сердцем давно пропала в подземельях лаборатории Штрукера, сгинула в эхе криков забытых подопытных. А ты с братом не забыта. Воспоминания о нем заставляют давиться воздухом, заламывать пальцы и широко открывать глаза, которые подернуло кроваво-алой пеленой. Ты словно снова падаешь посреди разрушенного даже до тебя храма, вокруг неистовствует энергия вперемешку с лязгом покореженного металла, а внутри обрывается нить, связывающая Ванду и Пьетро Максимофф. Эта игра собственного подсознания, искаженного проклятым колдовством, подавляет, убивает, уничтожает. Ты могла бы стереть с лица земли этих Мстителей, этот город, эту страну, этот мир. Но спустя секунды багровые оттенки отступают, реальность занимает свое законное место, пальцы расслабляются, а мягкие всполохи меж них тают. И кажется, что можно пережить еще один день. Хоть ты и не понимаешь, зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.