ID работы: 5541121

Мед и виски

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Сопротивленье, мой друг, невозможно,       Поверь, невозможно. Мне жаль.       Мельница

             Сара Райдер чувствует себя мухой, которая все глубже тонет в блюдце с медом. С каждым взглядом на Рейеса, с каждой сказанной им фразой — спасение все менее возможно. Глупая муха думает, что в любой момент может вырваться и улететь, но в глубине души она уже знает ответ. Нет. Ничего не выйдет.       «Это гормоны», говорит Сара себе, когда Рейес в очередной раз подмигивает ей, прежде чем исчезнуть, отправившись по своим очень важным делам.       А СЭМ тактично молчит, после того как она грубо оборвала первое же его замечание на этот счет.       Это просто гормоны. Шутка ли — шестьсот лет воздержания.       Это просто стресс который надо сбросить. Кто-нибудь будет спорить, что профессия Первопроходца дает много поводов для стресса?       А Рейес Видаль — это ходячий секс. От его улыбки пересыхает в горле, начинают подрагивать кончики пальцев. СЭМ, о Сара готова поклясться, что в такие моменты ИИ закатывает глаза, подключается к ее нервной системе, выравнивает сердечный ритм, немного разгоняет гормональный коктейль, и Сара может связно говорить. Это уже достижение. Серьезно, Сара готова сама себе выписать за это медаль.       В глубине души Сара понимает — у Рейеса просто такая манера себя вести. Слоан угрожает и держит всю Кадару в страхе. Он улыбается, флиртует и убивает одновременно целый табун зайцев. Решает свои проблемы, решает проблемы Инициативы, да еще и бесит Слоан.       Сара понимает, что за этим флиртом не может последовать ничего серьезного. О, господи. Она же выросла со Скоттом Райдером. Брат тоже всегда был таким солнышком, на которое летели доверчивые девчонки, а он потом искренне не понимал, чего от него хотят.       Это просто гормоны. Это просто стресс. Это просто взаимовыгодное сотрудничество.       Саре нужен аванпост. Рейесу… Рейесу тоже, наверное, что-то нужно. Первопроходец в друзьях точно не повредит. Но Рейесу совершенно не нужна Сара Райдер отдельно от статуса Первопроходца.       И тем не менее, он зовет ее на вечеринку к Слоан. Сара соглашается, прекрасно понимая, что Рейес делает это не из симпатии к ней. Но в конце-концов, что она теряет? В худшем случае, у нее всегда будет возможность напиться.              А уже через три часа Сара порывисто привстает на цыпочки и целует Рейса Видаля. О, у нее есть оправдание. Она уже пьяна, а за спиной слышен звук чьих-то шагов, а разбираться с «Отверженными», объясняя, что два человека делают в кладовой Слоан — это совершенно лишнее для этого вечера.       О, да — у Сары множество оправданий, но когда рука Рейса сжимается на ее талии, притягивая ее еще (хотя уж?) ближе, когда он сам целует ее гораздо более страстно, чем того требует просто отвлечение внимания, ей начинает казаться, что оправдания и не понадобятся.       А еще, что может быть ему все-таки нужен не только Первопроходец.       «Вы нравитесь ему», сказала ангара. Ангара говорят откровенно, не стесняясь своих чувств. Может быть, Кима видит больше, чем Сара.       Когда Рейес отстраняется, Сара все еще чувствует вкус меда. Это ужасно глупо — откуда в Андромеде мед? Но ощущение, что она тонет все глубже не проходит. И о ужас. Сара совсем не хочет, чтобы оно проходило.       СЭМ, умница СЭМ, снова приводит ее в чувство, и ей даже удается пошутить.       А когда Рейес хватает ее за руку и тащит куда-то в лабиринт кадарских улиц, Сара тихо шепчет:       — СЭМ, пожалуйста, отключись до утра.       — Это не разумно, Сара.       — Пожалуйста.       В голове Сара ясно слышит голос брата:       — Секс на вечеринке не то чтобы плохая идея. Но там обычно много людей, много алкоголя. Можно и не вспомнить, с кем ты провел ночь.       Но Сара Райдер пьяна, Сара Райдер влюблена, и Саре Райдер до смерти надоело быть разумной. Саре Райдер совершенно все равно, что там будет завтра. В конце-концов, у нее опасная профессия. Завтра какой-нибудь кетт может оказаться удачливее ее, и все. У людей будет новый Первопроходец.       Поэтому она идет с Рейесом по извилистым улицам, пьет на ходу из открытой бутылки очень редкого виски.       — Надеюсь, у тебя есть карта этого места, — смеется она. — Боюсь в другом случае, я просто не найду дорогу обратно.       — О, так у меня есть шанс оставить тебя на Кадаре? Надо его использовать.       Его рука уже давно лежит на ее талии, не прижимая крепко, но и не отпуская. Сара не возражает. У нее в животе летают, кажется, все бабочки, которые остались в Млечном Пути.       Они проходят еще пару кварталов, и Рейес указывает на высокую лестницу.       — Там крыша мира. Пойдем.       Сара перекидывает Рейесу бутылку и первой взбирается на лестницу, которая вовсе не выглядит надежной.       Но сейчас она чувствует себя на редкость живой. Не Первопроходцем, на которого с надеждой смотрит каждый на Нексусе. Не человеком, который должен решить все проблемы разом и не создать при этом новых. Просто Сарой Райдер. Которой не нужно взвешивать каждое свое слово, а можно один вечер побыть собой.       Когда под ногами пропасть, а на губах чужие губы. И сладость меда мешается с горечью виски. Сара твердо намерена взять от этого вечера все.       Когда дыхания перестает хватать и поцелуй прерывается, Сара видит перед собой глаза цвета меда и спрашивает, словно прыгая в холодную воду:       — А мы можем продолжить в менее людном месте?       Рейес улыбается, легко спрыгивает с бортика балкона и протягивает ей руку.       — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.