ID работы: 5541188

В холодном свете утра

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Холодное утро. Время года — весна, но здесь так холодно и пусто. Проснувшись, ещё пару минут лежу неподвижно. Затем встаю, и все кружится. Все мешается в голове. Пока все зевают, ты — улетаешь. Надоевшая вечеринка. Прохожу сквозь весь этот разгром к балкону. Беру с подоконника пачку сигарет и достаю одну. Я стою голый на балконе и курю. Затягиваюсь и смотрю по сторонам. Какой-то мужик, которому не спится так рано, заметил меня и заорал: — Эй, извращенец! Вали давай. Иди, прикройся. Вдыхаю в себя нежный аромат сигареты и кричу ему в ответ: — Go fuck yourself! Скоро сигарета заканчивается, я стряхиваю пепел и тушу её. Моя кожа покрылась мурашками. Я помахал вчерашнему дню рукой. Я разворачиваюсь и на какие-то секунды замираю. Прохладный ветер, я лечу. Я прохожу сквозь занавески. Они такие прозрачные и лёгкие. И ещё они все в дырах от сигарет, которые я часто тушил об них. Ты забрал свои поступки и вещи и улетел. Я иду по направлению к ванной, чтобы принять душ. Лениво включаю свет, который своим тёплым дыханием бьёт по моим опухшим глазам. В холодном свете утра. Есть два типа душевых: комфортные, тёплые и уютные и мерзкие, отвратительные и ужасные. В моей душевой все это смешалось в одно. Она была тёплой и зловещей одновременно. То холодная вода, то горячая лилась на меня. Но меня это вовсе не волновало. Я умылся и почувствовал, что туман с моих глаз растворился. Этим туманом были утренние глупые мысли и неосознанные мечты. Меня тошнило от разврата и дури. Я вспомнил все, что было. Я пытался забыться или пытался освободиться? Я не знаю. Я осквернял те воспоминания. Выйдя из душа, я вспомнил, что забыл полотенце. Я пошёл к тумбочке за ним, с меня стекала вода, и было холодно. Я обтерся, подошёл к зеркалу. Я видел незнакомое лицо, это была всего лишь маска. За ней скрывался неудачник и грешник. Я прошёл на кухню поставить чайник. Она вся была в серых тонах, и это добавляло большего уныния. Снова вернувшись в свою комнату, я прилег на постель и задремал с мыслью о «завтра». «Завтра» — это всего лишь свист чайника, который уносит тебя в свет холодного утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.