ID работы: 5541210

нет

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на платформе и смотрел на приближающийся поезд, думая о ней. Совсем недавно она сказала, что больше не хочет видеть его в своей жизни. - Мне нужно учиться, а ты только мешаешь, - именно эта фраза с тех пор крутилась у него в голове, где бы он ни был. Он не сохранял перед ней ледяного спокойствия, не видел смысла, — заплакал и еще очень долго уговаривал передумать. Чувствовал, что из жизни уходит смысл, уходит будущее, наполненное ее причудами и звонким смехом. В этих отношениях что-то не заладилось с самого начала. Она не влюблялась в него или делала вид, что не влюбляется. Надолго пропадая из его жизни и каждый раз появляясь неожиданно, наполняла его надеждой на лучшее. Он постоянно говорил о ней, даже когда это было не к месту и однажды, тяжело вздохнув, спросил: «Почему я влюбился в такую черствую девушку?» Подъехал поезд, раскрыл двери, выпуская людей, и остался неподвижным, впуская новую порцию ожидающих. На мгновение вагон поглотила тишина, он услышал, как за спиной закрываются двери и, внезапно для себя, испуганно вздрогнул. - Ты заберешь меня отсюда? - впервые за долгое время он слышал ее голос. Собираясь, запоминал адрес и уже через час шел с ней по ночным летним улицам, угрюмо ругая ее за выпитый алкоголь. - Не будь таким серьезным, - говорила она, широко улыбаясь, и он действительно на какое-то время переставал, заражаясь ее весельем. - Я люблю тебя, - сказал он в тот раз, когда они уже подходили к ее дому. И, немного подумав, она ответила: - Это пройдет. Он еще долго смотрел на нее у подъезда, запоминал черты любимого лица, грустно улыбаясь. Поезд начал тормозить, наполняя вагон неприятным свистом. Он подошел к дверям. «Мне нужно учиться, а ты только мешаешь», - крутилось у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.