ID работы: 5541284

Спокойствие

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была приезжая. Правильная девочка, которая решила получить Мастера [1] в Соединённых Штатах. Говорила, что в её стране тоже есть мутанты, но с ними не пытаются бороться, как здесь, наоборот, ищут способных, чтобы просить о помощи. В общем, всё как-то не так.       Питер познакомился с ней, когда в очередном приступе клептомании ворвался в магазин. Неудачно развернулся, и его наушники, служившие ему верой и правдой, подвели и соскочили. Прямо в руки к неизвестной девушке. Парень остановился перед ней и было дело потянулся за своей собственностью, как понял, что шустрый он не только в перемещениях в пространстве: влюбился он тоже моментально.       А потом, смущенный, скрылся.       Но ненадолго, ведь он не привык ждать: хотелось увидеть её ещё раз. Вдруг ему просто показалось, никакого милого личика и обаятельной улыбки не было? Но в магазине он её не нашёл. Нужно было потрудиться.       Найти её было легко: всего лишь пару дней в поисках по всему городу.       Вычислил же.       Ртуть сразу же сказал ей, что он человек Икс. Она только улыбнулась — для неё это не было чем-то важным.       Рядом с ней хотелось носиться ещё быстрее, но Амалия просто взяла его за руку, и Питер понял, что в неспешности есть свои плюсы. С ней хотелось замедлить время и изменить его течение.

***

      Обрадованный Максимов, не привыкший ждать долго, пригласил в гости. Мать закатывала глаза, но согласие дала. Парень был уверен: она будет себя вести хорошо с его пассией.       — Пробежимся?       Девушка лишь кивнула. Ртуть зафиксировал её затылок и понесся. Амалия почти сразу же закрыла глаза и не открывала их, даже при том, что они уже стояли у него в комнате, и Питер о чём-то беззаботно балаболил.       — Ох, замри на минутку.       Это была весьма странная просьба к такому шустрому парню, как он.       — Ага.       Амалия стояла, закрыв глаза и вцепившись в его руки, чуть выше локтя. Парень залюбовался этим зрелищем: нет, на его скорость многие не слишком хорошо реагировали, но было что-то трогательное в её мимике. Ртуть не удержался и поцеловал её в уголок губ.       Девушка тут же открыла глаза и посмотрела на него.       — Ох, какой же ты шустрый.       Питер почему-то думал, что его сейчас ругают, но Амалия обвила свои руки вокруг его талии и посмотрела на пепельного блондина снизу вверх.       — Можешь так постоять пару мгновений?       Да, пару мог. А дальше ему бы захотелось закружиться в этой нечеловеческой скорости. Ртути и так обычно не сиделось, а здесь водоворот эмоций просто вынуждал его носится волчком, чтобы хоть как-то унять эту дрожь в ногах.       — Голова кружится, — наконец сдалась девушка и разомкнула объятье.       Питер тут же подхватил её на руки и отнес на кровать. Пришлось обыкновенно идти, иначе бы состоянии девушки только усугубилось бы.       Амалия лежала и смотрела, как неловко перемещался её парень: да, Ртуть не тратил много времени на ухаживания, стеснения и ужимки — сразу предупредил о чувствах и дело с концом. А вот ждать ответа было невыносимо. Он всё удивлялся, как мог быть таким медлительным и находил ответ: это она, ради неё он учился перемещаться нормально.       — Ох, забыла сказать: у меня чуть что кружится голова.       Парень усмехнулся. Да, хорошая пара, где один не может жить без головокружительной скорости, а другая любит неспешность. И тем не менее, он был благодарен за то, что она стремилась понять его мир, где время движется иначе, где действия совершенно иные, где… В общем, в дань уважения, он стремился быть чуть менее резвым.       — Спасибо.       Амалия приняла стакан воды и приподнялась на диване. Ртуть улыбнулся. Пока всё шло хорошо, хоть и немного сложно.       — Извини, что не могу за тобой угнаться.       Девушка улыбнулась, он ответил ей взаимностью. По крайней мере, она хотя бы пыталась это сделать, и это дарило ему надежду.       — Как себя чувствуешь?       — Лучше, чем ожидала.       Опять взаимные улыбки. Наконец Амалия потянулась к волосам парня.       — Что…-то не так?       — Нет, мне просто нравится их оттенок.       Движения мягкие, плавные. Она сама была такой. Его противоположностью, и Ртуть наслаждался этим.       — Спасибо, — сказал он и придвинулся поближе.       Как кот, которого было удобно гладить, не боясь, что он укусит или больно оцарапает.       — Тебе спасибо.       И успокоенный Ртуть уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.