ID работы: 5541369

Если звёзды зажигают

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёжик и Медвежонок лежали у реки. Красивая гора, только-только забравшая солнце у неба и отдавшая сердцу Ёжика грусть, впитывала в себя последние розовые и оранжевые краски. Ёжик и Медвежонок смотрели вверх на звёзды, и звёзды смотрели на Ёжика и Медвежонка в ответ. Звёзды смотрели, молчание капелью стекало в реку, комарики играли на крошечных скрипках, а Медвежонку было здорово, так здорово, что он хотел бы положить эти мгновения в горшочек, накрыть крышкой и спрятать на самую дальнюю полочку. Вряд ли бы он решился достать эти мгновения, но осознание того, что вот он, горшочек со звёздами и пением, стоит, поднимало бесшумной песней к звёздам. — Медвежонок. — Что? — Кто зажигает звёзды? — спросил Ёжик. — Не знаю. — Медвежонок задумался. — Может, светлячки? — Светлячки святят одинаково, а звёзды разные, как Белка и Заяц, как Муравей и Шишка… — Как я и ты? — Да, и это здорово. Кто бы ни зажигал звёзды — он удивительный. Но вдруг он в какую-то безоблачную ночь забудет это сделать? Медвежонок не ответил. И вдруг подумал, что будет с ним и Ёжиком, если тот, кто зажигает звёзды, забудет про них. Они больше не будут смотреть летними ночами на звёзды, слушая игру комариков на крошечных скрипках, а травяной ковёр ночи потеряет свои небесные цветы. И так стало тоскливо Медвежонку, что звёзды стали расплываться перед глазами. Медвежонок протёр глаза и снова посмотрел в небо — звёзды вернулись. «Они гаснут!» — испугался Медвежонок, повернулся к Ёжику, но он уже спал и не видел, как мир только что чуть не погас. «Не буду ему говорить!» — решил Медвежонок. Утром он бегал по лесу и задавал один и тот же вопрос у всех, кого встречал. — Кто зажигает звёзды? — спросил Медвежонок у Зайца. — До них очень тяжело добраться, помнишь, я застрял между небом и землёй? Но Белка добралась до звёзд, она может знать. Медвежонок отыскал Белку. — Кто зажигает звёзды? — спросил он у Белки. — Они тёплые и светятся сами. — Но если бы они светились сами, то светили бы и днём! Значит, их точно кто-то зажигает ночью! Белка не знала, что ответить. Рядом проходил важный Муравей, несущий веточку, и Медвежонок подбежал к нему. — Кто зажигает звёзды? — спросил он у Муравья. — Какая глупая трата времени придумывать такие вопросы, — проворчал Муравей. — Работать надо, видишь, какую веточку я несу, пока ты носишься по лесу и отвлекаешь меня от важного дела. — Это не глупо, ведь кто-то же их зажигает, ведь звёзды нужны! — Медвежонок убежал. Вскоре он стоял на поляне, которую окружал высокими стенами лес. В этом месте всегда было здорово кричать, Заяц потом говорил, что с этого места крик слышен даже на опушке леса. Тот, кто зажигает звёзды, должен был услышать. — Не забудь зажечь звёзды! Пусть будут звёзды! Они нужны! — Медвежонок кричал изо всех сил, а кто-то далеко-далеко подхватил его крик: «Нужны-нужны-нужны…» Вечером Ёжик и Медвежонок снова собрались смотреть на звёзды. — Привет, Медвежонок. — Привет. — Почему у тебя голос другой? — Я просил того, кто зажигает звёзды, не забыть о том, что их нужно зажечь и сегодня. — Ты нашёл его? — Нет, но я точно знаю, что он меня услышал. Звёзды сияли и смотрели на своё отражение в глазах Ёжика и Медвежонка. — Теперь я каждый день буду напоминать про звёзды тому, кто их зажигает. Так что не бойся, Ёжик. — Медвежонок волновался, но продолжал улыбаться. — Не бойся, что они однажды не зажгутся. Ты ведь не боишься?! — Я больше не боюсь, и знаешь, — Ёжик улыбнулся, — давай мы будем кричать вместе. Медвежонок улыбался, соглашаясь с Ёжиком. Они будут кричать на весь мир, чтобы ночью светила хоть одна звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.