ID работы: 5541423

Легендарный защитник

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лэнс/Кит

Настройки текста
Примечания:
Кит слышит звук взрыва, грохот, глухой удар, потом крик. Он рывком оборачивается на звук и замирает, когда выхватывает взглядом произошедшее. Такого не должно было произойти, это невозможно - инопланетный ублюдок с синей кожей был слишком слаб, но видимо, перед смертью у него открылось второе дыхание. Паладинам пришлось сражаться врукопашную, Лэнс отвлекся. Тяжелый коготь врага пробил броню и с каждой секундой погружался все глубже в плоть на руке парня. Лэнс схватился за коготь свободной рукой, крича, но никак не мог справиться с ним. У него подкосились ноги и он упал на колени. Монстр загнал коготь еще глубже, парень вскрикнул. Кит рванулся на помощь, но его ногу охватили щупальца другого чудовища (кажется, этот вид называется "цветником"). В долю секунды Синий вырвал коготь. Надрывный вопль паладина был слышен на всю округу. Порой моё тело немеет, меня тянет на дно. Мои силы на исходе, но спасет лишь одно. -Лэнс!- щупальца потянули Кита за ногу и тот упал. В следующее мгновение монстр замахнулся на Лэнса, тот пытался отползти, но все равно не успел бы. У Кита кровь в жилах застыла. Бывает, люди говорят: "вся жизнь перед глаза пролетела". Почти... У Кита перед глазами пролетело все, что произошло с момента их знакомства с Лэнсом. Первая встреча, постоянная вражда, разговоры, битвы, моменты, когда они находили общий язык (хоть и ненадолго). Парень прекрасно понимал, что не успеет. Не спасет его. Мне нужен последний билет. Мне нужен билет, ты дай мне его. Меня валит с ног, ночь на исходе я вижу восход. Дыхание перехватило, в горле встал ком. Кит хотел крикнуть, но из горла выходил только прерывистый скулёж. Когтистая рука летит на свою цель, как метал гильотины, приближающийся к шее приговоренного. Лэнс жмурится и закрывает лицо руками, Кит замирает. Последний не знает, что это было - Бог, или же просто очень своевременный человек по имени Широ. Паладин чёрного льва в мгновение ока оказался в гуще событий и одним точным ударом снес врагу голову. Со рта лежащего Кита вырывается рваный выдох, уголки рта ползут вверх. Он набирается сил и, развернувшись, уничтожает цветника. *** Лэнс тихо сидит в мед. кабинете, молчит и смотрит в одну точку, его раненая рука время от времени подрагивает. Волнение отступило и теперь он сидел спокойно, будто в ступоре. Дверь скрипнула и в комнату вошел Кит. На лице парня читалось явное беспокойство и злость. -Куда ты, черт возьми, смотрел?- паладин хлопнул руками по металлической столешнице. Лэнс вздрогнул. -Ты убил бы его одной левой! Что случилось!? Парень выдохнул, замешкался, огляделся и нашел взглядом медицинский шкафчик с препаратами. Промыв Лэнсу рану, Кит открыл новую пачку бинта и стал перематывать ее. -Боишься за меня?- Лэнс улыбнулся и поморщился, когда его "врач" стал накладывать бинт. Я больше не могу дышать. Еще немного и я упаду. -Еще чего! Много на себя берешь,- Кит отрезал бинт и разделил кончик на два язычка, которые стал связывать в узелок. -И именно поэтому ты сказал Аллуре, когда вы стояли в коридоре, что сам обработаешь мои раны. Тебе ведь так все равно,- паладин красного льва замер, уставился испуганным взглядом в затылок парня, сидящего впереди. Тот засмеялся.- Расслабься, тебе не придется говорить со мной на эту тему. -Нет никакой темы. Я просто хотел сказать тебе, что если ты и дальше будешь такой разгильдяй, то подставишь всю команду! Лэнс хмыкнул. Конечно, он сделает вид, что так оно и есть, пока пульс Кита будет звучать так громко, а сам Лэнс будет постепенно краснеть, пока дрожащие руки друга завязывают узелок бинта. Еще немного и я упаду. Я теряю контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.