ID работы: 5541496

Echo

Гет
R
В процессе
173
автор
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Первыми от шока отошёл Тони и набросился на Тора. — Какого чёрта это сейчас было? Это рук твоего братца? — Я… я не знаю. Я вообще не понимаю, что происходит. Вороны не могли ошибиться, — последнюю фразу громовержец произнёс скорее для себя, чем для остальных. — Какие вороны, у меня дочь пропала, а ты про каких-то птиц болтаешь! — одновременно говорил Тони и набирал что-то в телефоне. — Алло, Пеппер, срочно свяжи меня с Щ.И.Т.ом. Я знал, что с этим кадром что-то непонятно, но не настолько. Если это он похитил мою дочь, я не знаю, что сделаю с ним, — Старк пулей вылетел из дома. Вскоре вернулся Макс, а новости, которые рассказала ему мать, его огорошили. Менее, чем через полчаса к дому подъехали несколько машин с двумя десятками агентов, в числе которых были Наташа и Фил. Увидев первую, Майя вся в слезах бросилась шпионке на шею, та похлопала женщину по спине и начала успокаивать. Меж тем Тор, увидев Колсона, подошёл к нему и начал разговор. Прошло около десяти минут, и только тогда два агента узнали обо всём, что случилось. — А как вы оказались здесь? — Произошёл всплеск энергии, по координатам я узнала ваш дом, чуть позже позвонил Старк и рассказал о случившемся. С виду этот божок казался адекватным типом. Даже не скажешь, что чокнутый. — При всём уважении, но ты говоришь о моём брате. — Который уже убил несколько человек, собирается захватить мир и, возможно, похитил Елену. — Сводном брате. День тянулся долго для всех обитателей дома, но к вечеру он опустел. Работники Щ.И.Т.а так ничего и не обнаружили и вскоре уехали, а вместе с ними и Фоксы для дачи показаний. Где-то в три-четыре часа на пороге дома появился Локи. Как он и ожидал, было пусто. Он поднялся на второй этаж и встал напротив комнаты Елены, но открыть дверь так и не решился. Вместо этого он пошёл в место, где больше всего проводил время — в библиотеку. В темноте он зашёл в комнату и сел на кресло спиной к окну. — Зачем ты так поступил с ней, Локи? — от голоса Тора трикстер вздрогнул. Он ожидал увидеть его, но не так скоро. В комнате зажёгся свет. — Мне надоело играть роль благодетеля, пора было заканчивать весь этот фарс. Сейчас это больше по твоей части. — Фарс? Хватит играть в игры Локи, я здесь не для этого. Где она, где Елена? — Мне по чём знать, наверняка со своей семейкой. — Значит, портал не твоих рук дело? — Какой портал? — вся расслабленность и безразличие, которые Локи изображал, мигом исчезли. Вот о чём, а о портале он точно не знал, что собственно и понял громовержец по лицу трикстера. — Портал, в который какое-то существо утащило Елену. Может, ты объяснишь, что произошло? — Где это было? — В комнате. Локи сразу помчался туда. В комнате всё было как и прежде, лишь некоторые вещи лежали не на своих местах, но он этого не заметил, а сразу почувствовал остатки энергии, что исходили от стены. Трикстер что-то шептал и колдовал, будто не замечая сзади стоящего Тора, что непрерывно следил за ним. Перед уходом Старк дал ему небольшой пульт с одной кнопкой, попросив нажать её, когда вернётся Локи. Тогда он безоговорочно согласился, но сейчас, смотря как его брат (а Тор считал его таковым, несмотря на то, что тот натворил) изо всех сил старается найти хоть какую-то зацепку, сильно сомневался в своём решении. — Чего не жмёшь, жалеешь о решении? — теперь пришёл черёд удивляться Тора. Наконец, спустя около получаса, Локи сел на кровать и закрыл лицо руками. Спустя некоторое время он сказал лишь одну фразу: — Я идиот, чёртов идиот. Жми кнопку, похоже, тут нужен её отец.

***

Тони, как только приехал обратно в башню, закрылся в лаборатории и разносил всё, что ему попадалось под руку, так казалось Пеппер. Часов в восемь вечера ему позвонили, и мужчина наконец-таки вышел. — Тони, немедленно объясни, что произошло. Ты приехал, заперся в лаборатории, не выходил из неё почти шесть часов и, кажется, крушил всё, что там было. — Елену похитили. — Кто, зачем? После минутного молчания Тони рассказал всё как на духу, а позже начал перечислять, как и с помощью чего будет разбираться с Локи, а если тот ещё и причастен к похищению, то ему вообще не жить. — Тони, я тебя, конечно, понимаю, но почему вы решили, что это он причастен к пропаже Елены? Если бы он хотел, то сразу же забрал её. Всё как-то слишком странно. — Ты что, на его стороне? — Нет, я просто стараюсь предположить другие варианты того, что произошло, и тебе советую. Кстати, зачем приходил Фил? — Щ.И.Т. собирается возродить «Мстителей» из-за этого Локи, мне предложили работать вместе с ними. Я согласился. Больше я не знаю, как найти свою дочь. Правда, перед выходом я дал его братцу одну вещь, которая оповестить меня о возвращении этого недобога. А сейчас я продолжу дорабатывать костюм, чтобы как следует надрать ему зад при встрече. Как только дверь в лабораторию закрылась за Старком, Пеппер ушла, понимая, что мужчине нужно побыть наедине. В пять утра, когда Тони только успел заснуть, по всей башне раздался оглушительный вой сирены. Не медля ни одной секунды, он одел костюм, полетел к дому и меньше чем через десять минут был на месте. — Где он? — Наверху. Трикстер сидел в той же позе, в которой просил вызвать Тони. Когда последний появился в дверях, бог наконец-таки поднял взгляд. — Где моя дочь? — У них. — Говори конкретнее где, мне сейчас не до загадок. И зачем её забрали? — У читаури, точнее, у того, кто дал мне их. Его зовут Танос. И чем дольше Елена у него, тем страшнее представить, что будет с ней. — Хочешь сказать — это твоя вина в случившемся? — Да. Тут Старк взорвался. Он со всей силы дал трикстеру кулаком по лицу, да так, что тот отлетел к стене и на том месте, куда пришлось его приземление, осталась вмятина. На шум прибежал Тор и был готов разнять брата и Тони, но Локи потирал челюсть, а Старк был готов ринуться на него снова, но громовержец остановил его. — Перестаньте, сейчас это ничем не поможет. — Из-за этого придурка мою дочь забрал какой-то сумасшедший, и теперь я даже не знаю, жива ли она вообще! — Она жива, сейчас точно, — два взгляда устремились на младшего принца Асгарда. Он рассказал им о ночи, когда Танос проникнул в сознание Елены и о том, как нанёс руну на её руку. — А эта ваша организация была здесь, что-то нашла? — Были, но не нашли ничего. — Мне нужен тессеракт, чтобы открыть брешь и забрать Елену, а он у них. — Они прямо взяли и отдали его тебе. Сам веришь в свои слова? — Скажем так, у меня есть весомый аргумент, против которого они не смогут поспорить. Как с ними связаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.