ID работы: 5541520

холодный взгляд надежды.

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

......

Настройки текста
Она берет тебя за руку. Будто в тумане ты заходишь в темную и прохладную ванную комнату. Запах грязи и сырости, надоевший до тошноты запах. Ты знаешь - ничего не станет лучше. Ни сейчас, ни через год. Тебе надоело жить бесконечными ожиданиями, существовать лишь наружной оболочкой, надеясь на завтрашний день. В прошлый раз ничего не изменилось. Но ты веришь Роуз, она умная девочка. Она знает, что делать. Металлический блеск лезвия. По грязным плиткам на стене растекаются жуткие пятна крови. Роуз улыбается тебе. И вместе с этой теплой улыбкой, что-то шевельнулось внутри тебя, какой-то слабый огонек надежды. Ты приглядываешься к девочке, и огонек затухает. Мучительно приподняв уголки губ, Роуз смотрит на тебя полными ужаса глазами. Ты берешь с холодного пола в онемевшие ладони пыльный осколок зеркала. Стараясь не смотреть на блестящую серебристую сторону, ты подносишь его к опухшей руке. Зажмуриваешь глаза. Снова блеск. Боль появляется так же внезапно, как и утихает. Привычное ощущение - безразличие. Пустота. Все мысли исчезают из твоей головы, внезапно, словно стайка пугливых птичек. Теперь все будет хорошо. Правда. Ты улыбаешься так же, как минуту назад улыбалась тебе Роуз. И переводишь взгляд на нее. В твоей голове словно раздался удар. Мысли вернулись, упав на тебя тяжелым камнем, сдавливая грудь и плечи. По спине от макушки до кончиков пальцев пробежал разряд. Роуз все еще улыбается, но уже не смотрит на тебя. Багровые пятна растекаются по полу, касаясь кончиков твоих холодных пальцев. Удушающий запах крови вперемешку с осознанием заполняет тебя, проникая в мозг, заставляя исчезнуть все только что промелькнувшие безрассудные мысли. Бежать, бежать подальше ото всего этого? Или лечь рядом и остаться лежать? Ты не знаешь. Сознание постепенно отключается. Ты ничего не можешь поделать. Последнее, что ты видишь - холодные, пустые серые глаза Роуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.