ID работы: 5541578

Фиона и дракон

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, а кто это у нас тут такой зелёненький? — драконица игриво толкнула плечом сидящую у стойки крупную девицу. Та медленно повернула голову в её сторону. — Глаза разуй, чехуйчатый. Не видишь? Её высочество бухать изволит, — слова вылетали тяжёлые, неспешные и громкие. — А я, между прочим, девушка, — обиделась драконица. — Нашла чем гордиться, — с отрыжкой усмехнулась Фиона, — нашла бы себе осла какого-нибудь, вон их, половина королевства. — Ну зачем ты так, — окончательно стушевалась та, — я же со всей душой. — Да ладно тебе, я же любя, — от души хлопнула принцесса дракону по спине, — всё нормально. На вот, выпей за эту, как её. — За любовь? — Не, за Ядвигу Польскую. Не знаю я никакой Любови. Драконица осторожно выпила. Потом ещё. И ещё. Просыпаться было трудно. Голова болела. Правое плечо тоже. Драконица осторожно повернула голову, и обнаружила, что с той стороны кто-то спит, прижавшись к её боку и завернувшись в крыло. «Зелёная, не иначе,» — мелькнула паническая мысль, — «и как её теперь выгонять? Побьёт же, как пить дать». Мысль о питье молнией пронзила голову, и крыло само по себе развернулось, открывая взгляду очаровательную девушку. — Ты кто? — сам собой вырвался вопрос. Девушка открыла глаза и озорно улыбнулась: — Как это кто? Пленница твоя, конечно же. Похитила ты меня, утащила в башню, обещала всякое сотворить. — Ничего не помню! Не было такого! — попыталась отползти драконица, но была ухвачена цепкими, неожиданно сильными пальцами за крыло. — Как это не было, — глаза пленницы вдруг оказались напротив глаз драконы, а пальцы, отпустив крыло, ласковой щекоткой прокатились по шее. — Фиона? — догадалась драконица? — Фиона, Фиона, — промурлыкала та, — я тут подумала, зачем нам эти гоблины с ослами. Ну их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.