ID работы: 5541646

История куколки La Belle

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изящная кукла с печалью в глазах, В сатиновом платье, с цветком в волосах. В задумчивом парке на лавке грустишь, Вокруг разливается синяя тишь. Была ты когда-то принцессой, «La Belle», Хранила в душе холода' и метель. Поклонников свита: солдаты, шуты, Прекрасные рыцари, принцы-коты — Все были игрушками в тонких руках, Взаимности жаждали в сладких мечтах. Но льдинкою было сердечко Ла Белль, Сверкала фальшивой любви карамель. Не чувства, а разум и трезвый расчёт — Пусть жизнь средь комфорта и блеска течёт. Звенели монетами лёгкие дни… Но как-то твой мир озарили огни: Заезжий поэт, сочинитель и бард Душевной балладой смёл замок из карт. Былые забавы ушли в забытьё — «Он будет моим. Так хочу я. И всё!» Ты так увлеклась этой новой игрой, Что сон потеряла, забыла покой. «Несносный мальчишка, он станет моим! Кто он, чтоб перечить?! Смешной пилигрим! А я же инфанта, лазурная кровь, Мне всякий отдать жизнь и сердце готов!» И всё получилось почти, но, увы — Разорвана нить у тугой тетивы, Стрела мимо цели, избранник ушёл, Помочь не сумели алмазы и шёлк. Сказал: «Не хочу быть забавой твоей, Меня ждут дороги и песни морей. Далёкие странствия манят, зовут. Избавлюсь от плена, от кукольных пут!» И ты ощутила игрушкой себя… Так странно порою смеётся Судьба: Кто был игроком, вдруг сам пешкою стал, Былой фаворит потерял пьедестал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.