ID работы: 5541673

Память

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непредсказуемы пересеченья И разветвления наших дорог. Мы расстаёмся на несколько жизней, Чтобы однажды столкнуться в холодном метро. Им предназначено встретиться. И каждый раз они выполняют это предназначение. Идут к нему долгой, порой опасной, дорогой. В Средние века, на последних космических рубежах или в веке девятнадцатом. Встречи их всегда неожиданные. То статного вулканца собьёт с ног юная девчушка-человек из инженерного отсека, то в советском метро образца конца сороковых только что демобилизованного одноглазого офицера случайно толкнет повидавшая страшные вещи медсестричка. Странствуя между мирами, Я храню в себе память О каждом твоём воплощении. И в назначенный час Я узнаю тебя По первому прикосновению. И каждый раз вулканец готов оберегать эту девчушку из инженерного, офицерик поможет медсестричке пережить ПТСР, о котором они не подозревают. Герой крестовых походов защитит свою прекрасную даму от их общего коварного старика-сюзерена, а голубоглазая девушка-медиум найдёт своего детектива в мрачной столице большой, но медленно загнивающей империи. Лишь для одной ослепительной вспышки, Лишь ради нескольких звёздных мгновений Мы будем плыть друг другу на встречу Сквозь бесконечность и океаны забвения. И все они не знают, что тянутся друг к другу с самого рождения. Для Якоба фон Штоля, борца с драконами, странно, что он пережил сотню битв и ожогов перед встречей с юной волшебницей Анной фон Миро. Офицер Яшка потеряет глаз и свою нелюбимую жену Нину, но встретит красавицу Анну. Яков Штольман так и не раскроет всех шпионов, но счастливо заживет с Аннушкой. Странствуя между мирами, Ты хранишь в себе память О каждом моём воплощении. И в назначенный час Мы узнаем друг друга По первому прикосновению, Где бы ты ни был, Кем бы ты ни был. Каждый раз он и она чувствуют, что предназначены друг для друга. Иногда чувство приходит быстро, иногда медленно. Но каждый раз они проживают долгую и красивую сказку жизни. Время придёт и мы снова откроем Книгу на самой последней странице. И эпилог станет новым прологом, И мы уйдём, чтобы вновь повториться. Но сказка каждый раз заканчивается. Погибает в своей последней битве старик фон Штоль, убитый последним в мире драконом. Погибает в глупой битве с ромуланцами Анни-краснорубашечница. Сгорают герои Великой Отечественной Войны в начале девяностых в пожаре, устроенном "новыми русскими" для конкурентов, живущих в их доме. Но где-то в другой эпохе или мире рождается сначала Яков Штольман, а чуть позже Анна Миронова. Или опытный вожатый детского лагеря Яков Платонович, любимец старожилов, едущих к нему уже в десятый раз за байками о всём подряд и его юная стажерка Анечка, ездившая в лагерь уже три года. И решившая связать с ним судьбу после универа. И "Быка Платоныча" начинают "шипперить" с его помощницей тринадцатилетние девчонки, начитавшиеся фанфиков. А им противостоят ШтольНины, которым уже семнадцать и ещё прошлым летом они наблюдали короткий роман с Ниной Аркадьевной, вожатой первого отряда. Только бы не разминуться, не заблудиться В круговороте смертей и рождений. И в назначенный час вспомнить друг друга По первому прикосновению. Иногда они не успевают найти друг друга. В одной жизни на сотню. Он слишком рано погибает на войне. Она рождается в слишком уж отдаленной галактике. Но чаще всего судьба приводит их к друг другу. С помощью окольных путей, дурацких дуэлей, страшных войн, мистических совпадений. Иногда сайтов знакомств. В круговороте смертей и рождений... В круговороте смертей и рождений... В круговороте смертей и рождений... По первому прикосновению...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.