ID работы: 5541843

Девочка с разноцветными глазами.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Стою на автобусной остановке. Вся на нервах, и так сегодня двойку получила, дак ещё и автобуса пятнадцать минут нет. И тут подходит на остановку девочка лет 13 и начинает разглядывать листовки. Когда она подошла к тем листовкам где стояла я , она попросила меня отойти , я огрызнулась и пододвинулась. После этого она не отводила от меня взгляда. Мне стало как-то не по себе.       —Девочка, а почему ты такая грустная?- спросила та незнакомка.       —А тебе то какое дело- ответила я несмотря на неё.       По её вздоху, я поняла, что она мне хотела что-то сказать, но я резко повернулась к ней и сказала:       —Вообще, почему тебя так интересует моя личная жизнь? Да, на данный момент у меня в жизни всё плохо, ты даже и представить не можешь на сколько всё плохо, и никто не может мне в этом помочь! Дома каждый день, каждый божий день я ссорюсь с родителями, в школе учителя меня недолюбливают , точнее ненавидят, так как учусь плохо и прогуливаю уроки,потому что после уроков надо мной могут подшутить одноклассники, точнее не подшути , а поиздеваться ,а теперь ещё и этот дурацкий автобус!- со слезами говорила я.       Девочка не думая ответила мне: —А знаешь что? Поехали ко мне? Чай вместе попьём,поговорим , может я тебе смогу помочь. Кокрас мой автобус едет! Поехали, а то скоро дождик начнётся.       Я вытирая слезы согласилась , ведь так добродушно, ласково и милосердно ко мне никто никогда не относился.       Вот и подъехал автобус , мы в него зашли, расплатились с водителем, и я начала думать , а потом уже и переживать, что я не очень хорошо поступила с этой девочкой и я решила извиниться и спросить её имя.       —Э-эй, послушай, на остановке я отнеслась к тебе не с наилучшими пожеланиями, просто у меня в жизни правда сейчас не разбериха, последний месяц я просто не нахожу себе места...Ведь у меня даже нет друзей.-с досадой и грустью сказала я. —Извини меня пожалуйста, и да я все хотела спросить как тебя зовут? Меня зовут Сара. Давай дружить?- с маленькой улыбкой на лице сказала я.       —Знаешь, Сара, я на тебя не обиделась, когда ты огрызнулась на меня, ведь я тебя понимаю. У меня ситуация не чуть не хуже твоей, только я пытаюсь не ссориться с родителями. В классе у меня тоже нет друзей, даже те которые были отвернулись от меня, бывает так , что они меня перед учителями подставят, после уроков изобьют, я начала сбегать с последних уроков, чтобы не терпеть эту ненависть, боль, а потом вкус крови во рту. Когда мои одноклассники узнали, что мне нравится мальчик , который старше меня на два года по классам, они меня обсмеяли, и до сегодняшнего часа дразнят, что я малолетка и недоросла ещё , чтобы на мальчиков смотреть. Я не знаю почему они меня так ненавидят. Ах, да моё имя Кейли Хаджест...       —Классная фамилия!- подметила я. —У меня к тебе один вопрос. Ты говорила, что ты можешь мне помочь, но как ты мне поможешь, если у тебя самой проблем погорло?       —Как мне говорил мой дед:"Проблемы объединяют людей! Даже если они совсем разные". И-и-и, кстати мы приехали. Выходим. Нам с тобой идти до моего дома всего пять минут.       Пока мы шли с Кейли , мы почему то не разговаривали. Кейли так сильно задумалась, что мне не хотелось её тревожить. И тут я тоже решила задуматься, что я сейчас бы делалала, если бы она не пришла на остановку, сейчас я либо стояла на остановке под дождем или опять в очередной раз ссорилась с родителями... Я попыталась забыть о плохом. И вот мы подошли к дому.       Оказалось , что Кейли живёт в богатой семье. У них был огромный трёхэтажный дом, родителей дома у Кейли не было , мы поднялись на второй этаж в комнату , где жила Кейли. У неё была большая комната , да ещё и с лестницей на третий этаж, но было странно одно ,не было окон ни на втором этаже, ни на третьем, потом в доме вообще окон не было , а изнутри на доме окна были , и почему-то освещение именно в двух комнатах Кейли было плохое.       —Кейли, а можно я задам тебе вопрос?- с озадаченным лицом сказала я.       —Конечно!-со счастливым лицом ответила Кейли.       —Я тут заметила...Что у вас снаружи есть окна, а в доме нет , и только в твоей комнате плохое освящение...-сказала Сара.       Я увидела, как Кейли испугалась, она не знала , что мне ответить , она как-будто была в каком-то затерянном мире. Я решила переспросить её. Я неожидала такого услышать...       —Знаешь, Сара, я должна тебе признаться я не из люд-люд-лю..-произносила Кейли.       Она упала в обморок. Сара была очень напуганна , она не знала , что делать , и вдруг она услышала , как дверь кто-то начал открывать , оказалось , что это были родители Кейли , Сара сразу побежала к ним. Когда они услышали , что произошло с их дочерью , отец повёл Сару в какое-то помещение , а мать стала звонить в скорую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.