ID работы: 5541890

Битва под дождем

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, что такое смерть? Без всяких сомнений, вам кажется, что это быстро, легко и навсегда... Но не для меня. Я видел смерть. И каждый раз я молил её забрать меня. Каждую секунду в облике Полого я мечтал о смерти... Но вновь и вновь я просыпаюсь возле Витого меча, все более обезображенный... *удар меча о плоть. Смерть. Опять* Вновь темнота и снова я чуть больше сошел с ума. В голове все меньше мыслей о доме, тепле и надежде... И лишь голос, который желает, чтобы я убивал всех и вся, без разбору... Но хрупкая грань отделяет меня от кровавого безумия, и позволяет мне встать, поднять меч и идти вперед, к своей цели, котрая так близко... -Здравствуй, Избранная Нежить. Что ты хочешь узнать от старушки-торговки? Она неприятно, скрипуче засмеялась. Пожалуй, это один из тех звуков, который ты ненавидишь больше всего на свете. Да и я тоже. *снимаешь шлем* -О боги, дорогой...-она прикрыла рот рукой. В глазах читался страх и интерес,- возьми это, дитя Бездны. Она поможет. Говорят, в ней вы видите себя... Но я не верю в эти сказки. *старуха протянула тебе плетёную фигурку и засмеялась* Но мы с тобой оба знаем, что это не поможет. Она лишь уменьшит боль... Но делай как знаешь, мне без разницы. Тебе ничто не поможет... Дождь. Ненавижу дождь. Почему в этом замке идет дождь? Ааа, парень? Снова игнорируешь? Ну хорошо. *ты нанес резкий удар катаной по огромному старому рыцарю* Парень, не лучшая идея же. Ты опять за своё? Решил повторить прошлые три раза? *ты отлетел в другой конец тронного зала, смачно ударившись о стену* Наверное, больно. Так ты скоро там умрешь? А то мы с Изумрудным вестником поспорили, сколько ты устоишь против охраны Дранглика. *выпад, удар в колено и твой противник повержен* Браво, дуболом. А у тебя талант! Может, однажды ты и сможешь победить проклятье. Но давай будем реалистами... *ты вышел к огромному залу, по бокам которого красовались статуи рыцарей с преклоненным коленом* Парень, делаем ставки! Убьет тебя вооон тот, с алебардой. Да-да, вот этот. *ты медленно входишь в зал. Статуи вокруг не движутся и ты почти поверил в эту иллюзию. В мгновение ока правый мечник очнулся от каменного сна и ты еле отступил, налетев на еще одного каменного истукана, и тот хватает тебя* Каменная хватка, ага? Сейчас будет больно!!! *четкий удар мечника снес тебе голову* Обожаю умирать с тобой! Веселуха! *вновь каменный зал. Ты принял очень глупое решение* Что, ты побежишь? Нет, я ожидал от тебя тупости, но не такой же! Подумай, а может быть нежитью не так и плохо? *ты побежал. Острый, как бритва, клинок мечника резко выскочил перед тобой, но ты перекатился под ним, убегая в сторону туманной стены* Дождь. Нет, даже не дождь. Ливень. Ваши взгляды встретились. Зеркальный рыцарь. Его, безжизненные, скрываемые серебряным шлемом, и твои, впалые, уставшие... Здесь все решится. Ты не ожидал удара сверху. Рыцарь прыгнул, нанося удар сверху, но ты успел отскочить в сторону, и мгновенно ударив обратно, но враг поставил щит... Он был тверже стали, и на зеркальной поверхности не осталось ни царапины. Рыцарь поднялся, и резким ударом отбросил тебя назад. Ты поднялся на ноги и отступил в другой конец арены. Рыцарь поднял меч над головой, и в него ударила молния, которую он направил в тебя. Слава старым богам, твой щит смог защитить тебя, но рука все равно перестала двигаться. Ты понял, что с одной рукой ты не сможешь защищаться, и рванул к врагу, ударив его клинком в ногу. Тот упал на колено, и ты выбил из его рук меч... Но тут из его щита выскочил резвый фантом, ликом напоминающий Солера. Теперь их двое, но ты решил прикончить гостя, ударив наотмашь. Это сработало и фантом распался на тысячу кусочков. Повернувшись к рыцарю, ты почувствовал сильнейший удар в живот и сдедующеие пару секунд ты летел в стену. Прийдя в себя, ты увидел его ногу над твоей головой. Удар. Темнота. Убит. Подъем!!! Ты опять умер. Снова... Заново. Все повторяется... Боги, когда это кончится? Боги давно ушли,Наивная нежить, и это никогда не кончится. Ты проклят. Проклят со мной. Обречен всю жизнь скитаться по землям и убивать все, что движется. Мы никогда не освободимся. Ведь ты - темная душа. И даже если ты всех победишь, то ничего не изменится. Ты обратишься, и мы будем навеки вместе. А теперь иди и умри. И снова. И снова. И снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.