ID работы: 5541917

Нас свела Кинсеаньера.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистер Инкогнито.

Настройки текста

***

      - Кинсеаньера,- Алек сидел посреди комнаты, хмуро и сонно уставившись в Троппера "Дальше живите сами", пока Изабель наворачивала круги по его небольшой комнате в общежитии.       - Прекрати читать это. Она порой унылая, точь в точь, как и ты сейчас, - словно крепкий горячий кофе, цвет глаз девушки привлек внимание Алека, и он слегка приподнял широкие густые брови,в надежде, что она сейчас хлопнет дверью и позволит ему уничтожить последние часы этого скучного вечера.       - Ты говоришь это напрасно,- Алек отложил книгу и безнадежно выдохнул, не понимая чрезмерного упрямства Изабель, - я не умею танцевать, это смешно. Я испорчу вам номер. - Алек взглянул на сестру с дикой понуростью, словно вагоны разгружал. Но тут же почувствовал теплые тонкие пальцы на плече.       - Кинсеаньера, Алек. Я видела, как ты двигаешься, - Изабель нежно подвела пальцы под подбородок брата, чтобы захватить его внимание, - ты..не идеален, но это можно исправить, - она с сестринской любовью глядела прямо в глаза, - ты наш единственный шанс выиграть этот конкурс. Я прошу тебя один раз, пожалуйста, - Алек в очередной раз с сомнением посмотрел в тёмные ласковые, как шёлк, глаза и не смог сдержать очередного выдоха, означавшего лишь его поражение.       Изабель радостно улыбнулась, показав белоснежные зубы, поцеловала Алека в щёку и довольно встала, направившись к выходу.        Алек покорно опустил голову, услышав как Иззабель надевает свою куртку и поправляет длинные чёрные волосы. Он не мог понять, как она делает это с ним. Одного взгляда из под густых длинных ресниц достаточно, чтобы он просто бросил всё. Оставил единственно свободный вечер вторника от повседневных тяжёлых занятий и изнуряющих тренировок ради танцев. Какого-то глупого конкурса между факультетами искусств разных городов штата Нью-Йорк.       - " Всё выше", - Изабель искренно улыбнулась, встретив недоверчивый взгляд Алека, - наша комнада называется так. И ты будешь танцевать с Клэри, - она еще сильнее заулыбалась, когда увидела, как встревожился Алек, тут же подошедший к ней.        Его взгляд метался туда-сюда по лицу сестры, пока он не услышал, как открывается дверь.        - Она девушка Джейса, - он приоткрыл рот и быстро облизал пересохшие губы, сутуло встав напротив Изабель, когда она перешагнула порог.       - В этом нет ничего неправильного. Джейс поймет. Он был на Кинсеаньере и видел, как ты хорош, - она обаятельно улыбнулась и не дав Алеку сказать ни слова, снова поцеловала его в щеку, - всё будет отлично. С тобой у нас всё получится, - Лайтвуд молча стоял, приоткрыв рот, у двери, смотря, как уходит его невероятная сестра слегка покачивая бёдрами.

***

      Ловко накинув лямку рюкзака на плечо, Алек вышел из класса пожарной безопасности и спустился в библиотеку. Ему нравилось изучать пирологию, химию, физику и даже высшую математику, но порой он был уверен, что просто задолбался. И этот день был из таких. Ему казалось, что недавние мольбы Изабель и напряженная ситуация с его лучшим другом Джейсом, вымотали его, выбили весь дух из тела.       Незаметно зайдя в библиотеку, Лайтвуд уселся за крайний стол, не хотя слушать самодовольных зубрил или ещё хуже артистов, которые были просто невыносимы, исключая, конечно, его младшую сестру.       Устало зажмурившись, парень открыл книгу по физической химии и попытался сосредоточится. Бессонные ночи и куча физических упражнений давали знать о себе, и Алек заснул бы, если бы не крепкая горячая рука, опустившаяся на его худое мускулистое плечо.       - Привет, брат, - это был Джейс. Пшеничные длинные волосы, уложенные набок, янтарные глаза, постоянно светившиеся, словно у ангела, загорелая кожа и лёгкая щетина.. Джейс привлекал всех. Он был как открытие, как чистый пруд среди вяжущих болот, для окружающих, и ему это нравилось. Но только Алек мог относиться к нему иначе. Он точно знал, что даже самый лучший выпендрёж Джейса - ошибка или ложь, а его холодное равнодушное отношение, - лишь прикрытие. Долгие годы дружбы, дикая привязанность друг к другу и чистая любовь. Словно они две нити, которым суждено переплетаться всю жизнь. Алек знал Джейса Эрондейла лучше всех на всём чёртовом свете.        Свет, тянувшийся из окна, ослепил глаза Алека, и он, как ребёнок, зажмурился и только потом взглянул на своего друга. Джейс ласково улыбнулся и усмехнулся, слегка сжав плечо сонного парня.       - Хреново выглядишь, - он сел напротив, громко перевернув стул, отчего с первых парт донесся недовольный, цокающий шёпот зубрил. Джейс лишь закатил глаза и нагло улыбнулся, обхватив руками деревянную спинку.        - Я в порядке, - Алек устало потер большие глаза и посмотрел на друга, не желая больше обсуждать это.       - Тебе нужен сон, - парень смотрел прямо и, кажется, Алек даже уловил блеск беспокойства в его глазах, но он тут же отвел взгляд, слегка вскинув брови.       - Не видел тебя на паре сегодня, - Лайтвуд облизал пухлые губы и посмотрел на скучающее лицо Джейса.       - У меня автомат, - Джейс смотрел вокруг, словно искал жертву, но так лишь казалось. Когда он перевёл взгляд на Алека, тот устало нахмурился и словно с обидой уставился в книгу:       - Поздравляю.       Джейс улыбнулся уголком рта. Его глаза излучали заботу. Он видел в Алеке все те же привычки, что и в детстве: Алек Лайтвуд обижался на самого себя.       Глаза Эрондейла уперлись в упрямый, будто выцветший каштаново-карий взгляд Алека, - у меня есть отличная идея. Пара стопок Джина в этот вторник? - его губы заманчиво улыбнулись, а ноги наяривали по линолеуму библиотеки так, словно он уже в " Охотничьей луне". Зубрилки снова зашипели.        Алек немного взбодрился и уголок его губ вздернулся вверх, но тут же вернулся в исходное положение, - Чёрт...конкурс, я обещал Иззи.       Друг парня сощурился, и в его глазах словно зажегся огонёк, когда он понял, о чём тот сожалеет, - ты хорош в танцах. Высокий, статный. Девчонки обожают танцы. И ты будь осторожен, вдруг затянет, - Джейс пожал крепкими плечами и облизал розовые мягкие губы.       - Я рад, что ты танцуешь с Клэри, - добавил он, облокотившись на стул еще сильнее.       Лицо Алека вытянулось, скулы еще больше впали, - я ..не выбирал, с кем танцевать, Джейс. Иззи нас распределяла..и.. я...- он неловко потер запястья и сглотнул, посмотрев с виной в глаза Эрондейлу.       На это Джейс лишь улыбнулся, как делал это обычно с Алеком: мягко, ласково, слишком по-родному, слишком обаятельно для братской любви.       - Вы будете круто смотреться, а Джин подождет до... выходных? - светловолосый вскинул брови и лениво, но в то же время грациозно( так удавалось только ему) встал, похлопав названного "брата" по плечу, - звони, если захочешь сбежать, - Джейс наклонился и как в детстве по обыкновению заговорщически прошептал на ухо.        Теплая и искренняя улыбка поразила губы Лайтвуда. Этот шепот напоминал ему то, как они сговаривались с Джейсом в школе на уроке и убегали ночью пострелять из лука или пометать ножи за город, а потом неслись, как бешенные, под утро на велике Алека домой, что уши и зубы болели, стуча от холода. Мариза, конечно, не замечала этого, но на утро всегда поражалась тому, какой Алек сонный. Иззи лишь хитро улыбалась и допивала свой сок в надежде, что братья будут проворачивать это с Маризой до конца их школьной жизни и когда-нибудь возьмут ее с собой.

***

       Бледный. Рыжий. Зелёный.       Взгляд Алека метался туда-сюда по лицу Клэри Фэйрчайлд в надежде не утонуть в омуте собственной неловкости.       Практически белая. Худая. Длинноногая. С невероятно длинными ресницами и детскими бровями. Зелёные глаза Клэри сожалеющие, словно так же неловко смотрели на парня.       - Мне взять тебя за талию? - Алек скромно прочистил горло и выдохнул, пытаясь собраться.       Клэри приподняла свои милые брови и стеснительно улыбнулась, - мы..пока не начинаем. Когда придет Иззи будет разогрев, а позже мы приступим к самому танцу, - она с сочувствием посмотрела на смущенного Лайтвуда и пожала маленькими плечами, - но ..мне нравится твой настрой, Алек!- ее небольшое лицо по-прежнему было сочувствующим и неловким, будто она чувствует все то, что творится у самого Алека внутри.       Парень немного отошел, увеличив между ним и подругой расстояние. Замечательно. Девушка стеснительно улыбнулась и отошла к другим танцорам. Алек был здесь точно чужим. У всех танцоров была невероятная осанка и грация. Одна лишь походка вошедшего сюда сразу говорила :" - Чувак, это человек,танцующий с раннего детства!".       Алек еще раз проклял себя за то, что сдался сестре. Он выглядел здесь, как медведь, пришедший кататься на коньяках. Иззи невероятно действовала на него. Практически, как Джейс. Но лишь практически.       Черноволосый побрел прямо к лавочке в самом дальнем и тёмном углу. Хотя "тёмном" будет сказано неправильно. Зал был огромным и каждый уголок озарял приятный свет. В тот момент Алеку казалось, что здесь прекрасно всё : от лампочки, излучающей свет прямо к паркету,от которого он волнующе отражался до тел и движений танцоров, разминавшихся у станка.       В зал приходило все больше народу. Алек не знал пока никого, кроме Клэри и Малека, с которыми его с самого первого курса познакомила Изабель. Парень слегка нервно посматривал на часы в надежде увидеть родное лицо как можно скорее. Внутри было странное волнение, легкий мандраж от того, что придется делать то, что, как думал сам Лайтвуд, он совершенно не умеет делать. Делать это с девушкой своего брата! Алек шумно выдохнул, подумав о том, что он думает о танцах так, словно это секс. Ну, да..танцы и секс..Совершенно не умеет делать.. Алек попытался отогнать все эти дурацкие мысли, но к этому потоку прибавилось размышление о том,что каждый артист был в обтягивающим трико. Клэри, Малек, другие парни... Мысли Алека совершенно запутались, он нахмурился, сам того не замечая. Его пробила небольшая дрожь, когда он услышал мелодичный голос Иззи со спокойным и уверенным, незнакомым мужским. Закрыв глаза и слушая, Алек до того такое не испытывающий, почувствовал, как ведёт рукой по нежному бархату. Этот голос словно бархат, подумал парень и устремил взгляд на них.       Она стояла в стороне в такой же чёрной и обтягивающей одежде, как и другие. Только волосы были собраны в толстый хвост, а губы были на тон бледнее. Напротив нее стоял невероятно гармоничный во всех отношениях парень азиатской внешности. Это был настоящий танцор: с головы до пят. И кажется, Алек, будучи множество раз неуверенным, сейчас был уверен на все сто процентов. Его осанка, фигура, размеренные и дико успокаивающее жесты руками, даже его лицо было настолько уверенным и ..профессиональным... Алек был уверен на все двести, что он здорово двигается да и пел бы он наверняка неплохо, а ему здесь делать нечего. В плотных серых спортивных штанах и старой растянутой футболке. Ему стало ещё хуже, чем до того, как появилась Иззи, и это дико напрягало.       Они простояли так ровно несколько секунд, и Алек заметил, как тёмные глаза сестры стали искать его, не цепляясь ни за кого более. Увидев брата, она широко улыбнулась и поспешила к нему. Алек был все так же смущен и волнительно встал, когда девушка подошла.       - Я чертовски рада, что ты пришел, Алек, - её глаза улыбались, и Лайтвуд снова подумал о том, что ему ничего, кроме этого не нужно, но осёк себя, почувствовав взгляды других.        - Иззи, мне кажется, это была плохая идея, - Алек поджал губы, а его взгляд устремился на растянутый край спортивной футболки, - я - не тот, кто тебе нужен.       - Прекрати...- Изабель улыбнулась встречному парню, протянув слово. Она нежно взял Алека за плечо и повела к остальным, - ты идеально нам подходишь, - подойдя к толпе, она по-родному, словно защищая, сжала его плечо, - ребята, это мой брат, Алек. Он согласился помочь нам. Именно он наш спаситель! - Пухлые добрые губы девушки нежно улыбнулись. Алек заметил, как улыбка его сестры отразилась на других лицах.        - Люблю..тебя..сестрёёнка... - протянул шёпотом Алек, неловко сложив в замок руки и кивнув остальным в знак приветствия.

***

      Устало напялив на себя спальные мягкие штаны, Алек запрыгнул в холодную кровать. Его тело болело, а в голове были слова сестры, произнесенные в конце тренировки:       "- Алек, тебе нужно купить трико, как у мальчиков. Ты будешь замечательно смотреться, а самое главное, что так удобнее работать над танцем и своими жирными боками".       У Алека жирные бока? Сил практически не оставалось на подобные мысли. Лайтвуд спокойно лёг на голубую подушку, радуясь, что следующая тренировка только через неделю, а в субботу он полностью проведёт со своим братом, лучшим другом Джейсом. Без всяких "плие", без всяких "трико".       Почти заснув, краем уха парень услышал, как пришло смс- сообщение. Лайтвуда охватила вспышка гнева. Единственный свободный день прошёл так неловко, да ещё какая-то скотина портит его сон. Он нервно и грубо взял в руки телефон, зная, что тому, кто помешал ему заснуть, придётся нелегко завтра.       К удивлению Алека, сообщение было от неизвестного пользователя.       From Unknown to Alexander:       - Постарайся исправить осанку. Ты сутулый. Немного неповоротливый, но всё поправимо. Надеюсь, ты услышал. Не хочу, чтобы ты испортил нам номер.       Вспышка стала намного ярче. Алек даже покраснел в холодном свете луны, пускающей его через окно прямо на лицо парня.Он согласился помочь им. Чтобы их номер не провалился, и теперь обязан слушать замечания, от какого-то выскочки, который даже не осмелился сказать это в глаза?       Раздраженно нахмурившись Алек ответил:       From Alexander to Unknown:       Кто это? И откуда, чёрт побери, у тебя мой номер? Пусть ты и неизвестный, но я уже знаю одно о тебе: ты- выскочка. Я отлично держусь, чтоб ты знал/ла!       Лайтвуд хмуро смотрел на телефон, когда пришло новое сообщение.       From Unknown to Alexander: - Даже больше, чем отлично. Александр, ты прекрасен. Вот только подумай над замечанием. И ещё одно: в наше время научись воспринимать критику спокойно.       Терпение Алека, кажется, скоро лопнет. Чаша терпения даст трещину. Он шумно выдохнул, успокаивая себя. Это всего лишь напущенный выскочка, трус, который не может сказать всё прямо в глаза.       From Alexander to Unknown:       - Кто ты? У меня нет времени отвечать на сообщения неинтересного мне человека.       From Unknown to Alexander:       - Зря ты так, Александр. Мне ты показался очень интересным..хотя бы внешне. Зови меня Мистер Неизвестный. И не отказывайся так быстро. Нам предстоит работать вместе целых шесть недель.       Алек спокойно отложил телефон. Его взгляд метался по тёмным стенам, каждый раз ловя блики от машин или призрачный свет луны. В голове была куча мыслей: он вспоминал, как прошёл этот год, этот день, как его сестра была счастлива, смотря на отражение пытавшихся танцевать вместе Алека и Клэри. Его также занимал этот.. "Мистер Неизвестный". Он отбросил кучу вариантов, кто бы мог быть этот незнакомец до того, как крепко заснуть, сжавшись в довольно большой клубок и пустив слюну по подушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.