ID работы: 5541945

Жизнь только начинается

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста

Когда душа твоя, страдая, Полна любви, — а между тем Ты любишь, сам не понимая, Кого ты любишь и зачем, Из глубины, откуда бьётся Пульс жизни сердца твоего, Мой голос смутно раздаётся: Услышь его! пойми его! Кто я? — Меня не видит око… Но — близкий сердцу, как печаль. Я, как мечта, ношусь далёко, Зову и — увлекаю вдаль. Я не доступный мыслям праздным, Я Тот, кто в благости Своей Законы дал звездам алмазным, Свободу дал душе твоей. Живой источник мыслей тайных, Свой вечный свет вливая в них, Мне мало дела до случайных Тревог и радостей твоих. Но, бесконечно всюду вея, Хочу, чтоб жизнь была полна, В твоей душе вопросы сея, Дышу на эти семена — И говорю: на почве скудной Дай вызреть Божьим семенам, В день благодатный жатвы трудной Я за дела твои воздам.

(Яков Петрович Полонский)

***

      Идя по дорожным дождливым улицам мне встретился мрачный человек. Капли стекали по его мокрым чёрным волосам, серые глаза смотрели куда-то в бездну, а в руках его виднелась жгучая бутылка ядрёного алкогольного напитка. Я стояла под зонтом и смотрела на этого убитого горем альфу. Его сердце было разбито. "Кто же с ним это сотворил?"- пронеслось у меня в голове.       Я подошла к этому человеку и узнала своего знакомого, с которым мне удалось познакомиться очень давно. Я вспоминаю, как он был счастлив, как улыбка не сходила с его лица. Да, именно таким я помню этого человека. Но что сейчас? Глаза наполненные горем и тоской, сухие губы, опустившиеся в немой улыбке. -Ривай...- шепотом сказала я. Парень судорожно откликнулся на мой проницательный голос, после чего поднял свои стальные глаза на меня. Он разбит. -Что случилось?- спросила я. -Больше нету...-промямлил тот. -Кого? -Его!- замахиваясь рукой с бутылкой, мужчина бросил её на мокрый асфальт, оставляя осколки на тротуаре- Мы расстались! Мне стало не по себе. Мне стало страшно. Такой сильный, такой властный, но в то же время беззащитный... Я хочу обнять его, утешить, напоить чаем и уложить спать, но как? Я не могу. Единственное, что я могла, это дать совет. Тучи постепенно покидали этот серый город, уходя на задний план. Голубое небо и солнце пытались показаться миру. Я взяла его за руку. -Тебе сейчас сколько?- cпросила я, хотя должна была узнать во время нашей первой встречи. -Двадцать четыре...- тихо промямлил черноволосый. Хотела я взять тебя за плечи и встряхнуть, но не смогла. "Тогда послушай меня". -Ривай, очнись!-кричала я- Ты молод и красив, твоя жизнь толком и не началась, так почему ты опускаешь руки?! Есть масса людей, которые страдают так же, но помочь я могу только тебе и только сейчас. Ты ещё можешь всё изменить, тебе лишь надо постараться! Возьми себя в руки, нельзя отчаиваться! Я не хотела бы такое говорить, но скажу. Если он ушёл, значит он не достоин тебя. Для тебя это опыт. Это не твой истинный, если он так легко раскидывается вашими отношениями. Ты сильный и властный! Ты просто должен собрать всё в кулак, отправить прошлое в путь и жить настоящим. Время идёт! Никогда не сдавайся! Для каждого человека в нашем мире создан тот самый человечек, который утешит и будет любить до конца своего времени. Ты просто его не нашёл. Я тоже давно жду этого человека, я до сих пор не познала, что это значит, любить, но когда-то я найду своего альфу, который будет любить меня так же сильно, как я буду любить его. Надо бороться за своё счастье. Ты взрослее и мудрее меня, так будь же мне примером. Глаза парня заискрились, на лице растянулась лёгкая улыбка, солнце осветило его новый путь и он ушёл на поиски того самого, которого он так ждёт. -Это просто был фальшивый Йегер.-сказала я, складывая зонт и направляясь дальше ступать по мокрому асфальту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.