ID работы: 55420

Это Рассвет...

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Странно... Кажется, его только что убили. Тогда где же он? Алан огляделся. Тут светло и... Пусто. Совсем. Нельзя даже понять, где земля, где небо, только бесконечный Свет. И совсем никого. Никого. Что это — Закат, Рассвет? Леворукий разберет. Внезапно Окделл вспомнил, как он здесь оказался. Вернее, почему... Он, кажется, убил Рамиро. Он, кажется, его не дослушал. Он ведь хотел что-то сказать, Алва, он был уверен в своей правоте... Может, не зря? Нет, наверное, это Закат. Наверное. Ведь сюда попадают упрямые идиоты, размахивающие оружием направо и налево? Но все же почему? — Почему? — Алан не заметил, что произнес это вслух. — Почему я убил Эрнани Ракана? Окделл вздрогнул. Откуда?.. Сквозь пустоту, этот вечный Свет, медленно шел Рамиро. — Ты ведь меня так и не дослушал. — Повелитель Ветра не был зол, он мягко улыбался, — Я убил Эрнани только потому, что он об этом попросил. Гром среди ясного неба, земля уходит из-под ног, хотя нет здесь ни неба, ни земли. Алва усмехнулся. Как-то горько усмехнулся. — Тебе надо научится сначала слушать, а уже потом махать кинжалом. Говорит так, будто они еще живы! Он невозможен! — Эрнани, — продолжил Алва, — вовремя понял, что ни он, ни его потомки, больше не в силах править Талигойей. Она изжила себя, и Ракан завещал ее бастарду. — Нет... Не может быть... — Алан верил в сказанное, но этого не могло быть, нет! Рамиро продолжил. — А потом король попросил убить его и сдать столицу Оллару. Он же не мог сам это сделать. — снова горькая усмешка. Нет... Не может быть... Не может, не может... Значит, Алва не предатель. А он, Окделл, упрямый осел, не пожелавший выслушать правду. — Какой же я идиот... Прости. А Рамиро стоял и улыбался. Просто, открыто, и немного грустно. Улыбался. Только глаза блестели. Будто бы от слез. — Зачем? — только и спросил Алан, — ты не мог не понимать, что рано или поздно кто-нибудь... А это оказался я. Прости! — Все нормально. Ты же не знал. — Кэналлиец все улыбался. — Спрашиваешь, зачем? Я просто люблю эту страну. — А мне только в Закат дорога. — горько сказал Окделл. — Ну почему же? Я здесь. И ты здесь. Это Рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.