ID работы: 5542067

Раз и навсегда

Гет
G
Завершён
2028
автор
Pchela бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2028 Нравится 113 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт вздохнула и отложила телефон в сторону. Она не будет звонить. Кто знает, как бы всё сложилось, если бы они до сих пор жили в квартирах напротив и ходили бы в одну школу. Что было, то прошло. Её всё устраивает. Пять лет назад, когда ей было одиннадцать, Мари нравился соседский мальчик — непомерно энергичный и порывистый Адриан Агрест. Но тогда он был ниже неё, и демонстрировать коротышке симпатию казалось несолидным. Парень должен быть выше девушки! Сейчас подобная причина смотрелась глупо… Адриан же никогда не скрывал, насколько небезразлична ему Маринетт, такая милая и одновременно неприступная. Дюпен-Чэн не удержалась, полностью погружаясь в воспоминания. Задорные зелёные глаза, растрёпанные пшеничные волосы и голубой пластырь на щеке, скрывающий очередную ссадину — таким был Адриан в тот памятный день. — Пойдём сегодня в парк? — Нет, — Мари отрицательно помотала головой, — Это смешно, недорослик! — А если я подрасту это уже не будет смешно? — немного смутившись и погрустнев, решил уточнить Агрест. — Тебе не хватает слишком много, — беспощадно отрезала Дюпэн-Чэн. — Если я стану выше тебя хотя бы на столько, ты ведь выйдешь за меня? — поднимая руку над головой Маринетт, спросил почему-то наоборот приободрившийся мальчик. — Увидим, когда время придёт, хорошо, коротыш? — улыбаясь, парировала девочка. — К тому же, ты не думаешь, что мы ещё слишком маленькие, чтобы думать о таких вещах? — Но нам уже одиннадцать! — воскликнул Адриан. — Так ты обещаешь или нет? Я не отстану, пока не ответишь! — Ладно, только отстань, — быстро произнесла Мари, краснея до корней волос. — Что ладно? Скажи: «Да, я выйду за тебя, если ты будешь выше меня», — всё не унимался мальчишка. — Хорошо, только, чтобы ты отстал, — закатив глаза ответила Маринетт и повторив его жест, произнесла: — Да, я выйду за тебя, если станешь выше меня. Доволен? — Ага, — радостно шмыгнув носом, Адриан, как и обещал, тут же отстал от неё и ушёл домой.

***

Потом их пути разошлись — отец мальчика стал пробиваться на вершину модной индустрии и, с приобретением огромного особняка в престижном районе Парижа, семья Агрестов перебралась туда. Родители Маринетт тоже купили дом и открыли собственную пекарню, которая приносила приличный доход. Девушка должна была признать, что скучала по этому неугомонному мальчишке, но со временем первые несмелые чувства притупились, и она всё реже вспоминала о нём. Дюпен-Чен мечтала стать дизайнером, и каждый день просматривала новости мира моды. Вот и сегодня, по привычке нажав на знакомую иконку, Мари увидела очень знакомое лицо и невероятно удивилась. Оказалось, что Габриэль Агрест, за творческим восхождением которого девушка наблюдала с самого начала, сделал лицом своей весенне-летней коллекции собственного сына, Адриана. «Он так изменился» — было первой мыслью Маринетт, когда она увидела ставшего совсем взрослым товарища по детским играм. Бывший мальчишка, а теперь уже парень, стал невероятно привлекательным и обаятельным. «У меня уже есть человек, которого я искренне люблю. Адриан всё равно забыл меня и то обещание, которое я, не подумав, дала». — размышляла девушка. Встав со стула и блаженно потянувшись, Дюпен-Чен разбудила дремавшую Тикки и перевоплотилась. Сегодня для них с Котом Нуаром был важный день. Совсем недавно они стали парой, и именно сегодня пришло время узнать личности друг друга — напарник хотел этого уже давно, почти с самого начала их знакомства.

***

— Наконец-то! — счастливо промурлыкал Нуар, когда любимая ЛедиБаг приземлилась рядом с ним на крышу, — Я так долго этого ждал! — его явно трясло в нетерпении. — Долго? — девушка иронично подняла бровь. — Всего полгода. Нетерпеливый Котик. — Да, я такой, когда дело касается тебя, моя Леди, — нежно шепнул он и, притянув её к себе, легонько чмокнул в кончик носа. — Соберись, — дрожащим от волнения голосом пожурила Маринетт, — на счёт три снимаем трансформацию. — Хорошо… — Раз, два, три… детрансформация! — в один голос произнесли они и… застыли в изумлении. — Маринетт? Это ты! Всё-таки судьба! — рассмеялся Агрест. — Адриан? Боже мой, — прижав ладошку ко рту, Мари даже не знала, что ей сказать. Ярко-алая краска постепенно заливала её лицо, — Ты… Заметно вырос. Схватив в охапку, парень закружил её. — Маринетт, моя Маринетт, — казалось, его радости нет предела. — Осторожно, мы ведь на крыше, упадём! — спохватилась красная, как рак, девушка. — И я умру счастливым, — ляпнул Адриан. — Каким был, таким и остался… — Не совсем, — вдруг поставив её на ноги и с хитрицой вглядываясь в васильковые глаза, сказал он, — Что ты там сказала про рост? — Вспомнил… — покачивая головой, пробормотала Маринетт. — Ещё бы. Так ты будешь моей женой? — продолжал допытываться Адриан. — Я ведь не отстану, ты меня знаешь! — Нам шестнадцать. Какая свадьба? — закатила Дюпэн-Чэн глаза. — Такой ответ меня не устраивает. Я хочу знать на будущее. Скажи раз и навсегда: да или нет? — Да, — ещё больше краснея ответила Мари и робко опустила голову ему на грудь, а он крепко обнял её, чувствуя, как сердце в груди буквально замирает от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.