ID работы: 5542095

Другие тэнно

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Четыре десантных корабля приближались к заброшенной башне Орокин. Уже из иллюминаторов кораблей было видно, что заражение поразило всё строение без исключения. Энн Остлер по прозвищу Фэйд связалась по передатчику с операторами остальных варфреймов: Самураем, прозванному так за использование только оружия ближнего боя, Бьянкой и Рошем. Настоящих их имён девушка не знала. — Приём, отряд, как слышно? Все готовы к высадке? — Так точно, уже не терпится очистить тут всё огнём! — сразу ответил Рош. — Моя Эмбер в полной готовности! — Я готов. — Сухо прореагировал Самурай. — Энн знала, что он немногословен, но его Рино вселял страх во врагов империи. — Я тоже готова. Буду позади вас, моя Тринити не приспособлена для ведения ближнего боя. — Фэйд знала Бьянку, вылетали на задания несколько раз. И рыжеволосая девушка предпочла и впредь работать с ней — однажды она видела её вне варфрейма и жаждала увидеть её ещё раз. И не только увидеть. — Отлично, отряд, высаживаемся. Готовность минута! Энн использовала перенос и вселилась в своего бело-золотого Нэчжу. Проверила экипировку — тигрис за плечом, лекс на поясе, венки на руках. Все готово к уничтожению заражённых. *** Высадка прошла без проишествий. Убедившись, что все в порядке, группа начала обыкновенную процедуру зачистки. Враги умирали один за другим, а у отряда, поддерживаемого Тринити, никак проблем не было. Всё шло по плану, пока вдруг в одной из комнат не замерцал свет. Варфреймы заняли оборонительные позиции, став спина к спине. — Отряд, спокойно. Это наш товарищ — Сталкер. И верно — через несколько секунд перед варфреймами появился ещё один чёрно-красный. Он вальяжно покланился и направился к Фэйд. — Срочный приказ от Исполнителя! Есть подозрение, что некоторые тэнно попали под контроль владеющих разумом! Всем приказано бросить свои задания и вернуться в столицу. — Всем? Ты же знаешь, Сталкер, мы особый отряд, мы занимаемся заражёнными, а не владеющими! — Знаю. Приказ и для вас в том числе. — Получается, всё очень плохо. Возвращаемся! Самурай пожал плечами, мол, что поделаешь. Остальные никак не выражали свои мысли и эмоции. Энн вызвала своего цефалона и запросила возврат на лисет. *** Четверо тэнно во главе со Сталкером прошли в комнату, полную ученых и рабочих. К ним навстречу вышел молодой парень. — О, тэнно, вы как раз вовремя. Ваши капсулы готовы. Думаю, пора вам проститься друг с другом. — Как это понимать? — воскликнул Рош. — Что происходит?! — Это уже тебе объяснять, Алад. Моя работа тут окончена. — Сказал Сталкер и направился к выходу. — Фэйд, береги себя. Спустя века всё может измениться. Но помни: ты не сможешь убежать от своего прошлого. — Точно… — еле слышно прошептала девушка. — Ты слишком хорошо меня знаешь. Ещё с Заримана. — Кхм-кхм. Раз с этим закончено, позвольте объяснить ситуацию. Против империи готовится заговор. Мы помещаем лояльных нам тэнно в стазис, чтобы потом, когда ситуация решится, они вернулись в строй и дальше служили во благо империи. Все тэнно, что не будут в стазисе, будут считаться врагами. — Объяснил Алад. — А теперь прошу покинуть свои варфреймы и лечь в капсулы. Первым вышел из своего Рино Самурай. Это оказался мальчик лет восьми. Он с ничего не выражающим лицом прошёл к капсуле и разместился в ней. Техники нажали что-то на своих панелях, и крышка капсулы захлопнулась, а сама капсула взмыла куда-то вверх. Следующим был Рош. У него, как и у Фэйд, соматика на лице была покрыта налётом заражённых — это был отличительный знак ликвидаторов заражения. Техноцит не мог заразить тэнно, но металл внутри них оказывался под воздействием вируса. Темноволосый, слегка полноватый парень отдал честь Энн и направился к своей капсуле. — Как только вся эта неразбериха кончится, пойдём в бар, я проставляюсь! Техники привычными движениями закрыли капсулу с Рошем и отправили её наверх. — Не хочу вас торопить, тэнно, но не проще ли вам всё делать одновременно, а не по очереди? — поинтересовался Алад. Энн и Бьянка вышли из своих варфреймов. Рыжеволосая девушка невольно засмотрелась на свою спутницу — её тонкие черты лица и большие голубые глаза так и приковывали к себе взгляд. — Алад, есть одно незаконченное дельце. — Загадочно сказала Фэйд. — Что? У нас нет времени, это может подождать! — Не бойся, я быстро! — улыбнулась девушка. Она резко подскочила к Бьянке, обняла её и поцеловала в губы. Оператор Тринити машинально отстранилась, но затем припала своими губами к губам Энн. Алад стоял в некотором замешательстве, ровно как и все остальные в зале. Несколько минут спустя Энн оторвала от Бьянки. Её лицо даже не пыталась скрывать удовольствия. — Вот теперь можно и в стазис! Алад, эта штука может выдержать двоих внутри? — Я… не знаю. — Смутился Алад. — Вероятно, что… — Отлично! Закрывайте нас. — прервала его Бьянка. Девушки прошли в капсулу, легли, обняв друг друга. Последнее, что они слышали перед тем как капсула захлопнулась — удары в барабан. *** Я помню, что вы совершили. Я помню тот день. Тэнно пришли на Терминус, сияющие в лучах победы. Наши Императоры из холодного золота, затаив дыхание, утопили вас в шелках героев. Затем раздался звук. По всем мирам он пронесся мгновенно, церемониальная Нага. Барабанный салют в честь наших великих металлических спасителей. Десять ударов, по одному за каждый потерянный миллиард. Я наблюдал издалека, вместе с остальными Хранителями низкого ранга. С каждым ударом непреодолимый ужас комком подступал к моему горлу. Тэнно не были благородно безмолвны. Я попытался предупредить остальных, но смог издать лишь придушенный шепот. На девятом ударе потоки оросили стадион, крови выпущенной клинками Тэнно. Барабаны, Империя, все замолкло навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.