ID работы: 5542137

На прощание

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто нам запрещают любить. Любить кого-то иной расы или веры, внешности. Зачастую светлые чувства рушатся только из-за подобных запретов, а история двух сердец оканчивается смертью одного из героев романа. — …И нет повести печальнее на свете, чем повесть о Порее и Лаэтти, — дочитала последнюю строчку произведения юная девушка, захлопнув книгу и положив её рядом с собой. Поправив платье, она со смешливой улыбкой воззрилась на сидящего рядом с ней её… возлюбленного. Встретившись с ним взглядом, он также улыбнулся и приобнял миледи. Та дрогнула и опустила взгляд. — Твои руки снова слишком холодные, — грустно улыбнулась она и, почувствовав неловкость, продолжила — Знаю-знаю, это от тебя не зависит, но… печально проводить последнюю встречу вот так.       Получив в ответ лишь смешок и заинтересованный взгляд, девушка, густо покраснела и закрыла лицо руками. Не обративший на это её действия потомок септарианов лишь тяжело вздохнул. Было поздно, и он просто не хотел с кем-либо разговаривать. Даже с Мун. С той Мун, которая вдохновляла его на самые странные, порой даже несколько очаровательные для неё, поступки. Чуть обнимая девушку, он погрузился в свои мысли, пытаясь решить, что для него важнее.       Со дня знакомства с принцессой Баттерфляй Тоффи всем своим естеством углубился в книги о Великой Войне Монстров и Мьюманов. Отношения этих двух рас заинтересовала септариана, захватило его полностью. Сотни раз перечитывая одни и те же книги разных народов о этом времени, Тоффи пытался докопаться до истины — кто такая королева Эклипса? почему мьюманы так настроены против монстров? почему его родной народ выгнали с привычного места обитания? почему всё именно так, не иначе?       И всё было настолько неправильно, казалось отвратным ещё тогда юному Тоффи, что он, не боясь, что его может застукать стража, ходил по деревням монстров и рассказывал всем «правду». А после этого понеслось — ранее вечно скрывающегося, ужасно хитрого Тоффи услышали все, посчитали его идеи единственно правильными и… ящер, на эмоциях, достигнув пика собственной гордыни и самоуверенности, объявил мьюманам войну. Тогда он уже был влюблён в Мун, и уже понимал, что они — явно не пара. Пытаясь доказать королевской чете своё превосходство, то, что он достоин их дочери, Тоффи не давал оценку своим действиям. Тайные встречи с юной принцессой, попутно сопровождаемые проводимыми ящером восстаниями дали свои плоды. Именно из-за этого в королевстве и начался хаос.       Уже забывшая о недавнем происшествии Мун уже во всю трясла септариана, чем прервала все его мысли. Обняв Тоффи и положив голову на его широкую грудь, она прикрыла глаза. Ящер погладил девчонку по волосам и криво усмехнулся. А ведь она сбежала под вечер из дворца ради него, ради того, чтобы в последний раз побыть вместе с ним; поставила свою жизнь под угрозу, ведь если застукают их с Тоффи вместе, хоть остальные монстры, хоть стража — сразу двоих на эшафот. Как предводителя восстания и принцессу-предательницу рода. Или наоборот. А ведь сейчас жизнь молодой принцессы зависела лишь от него… Тяжело вздохнув, ящер встал с земли и помог подняться и Мун. — Уже слишком поздно, принцесса, — бросил он — за тебя так уже наверняка беспокоиться начали. — Ну и пусть, — отряхнув платье, пробубнила Мун и со слезами на глазах взглянула на Тоффи — Они же убьют тебя! Ты знаешь, ни отец, ни мать не… — Я уверен, всё будет хорошо, — прервал чуть ли не плачущую девушку ящер — План идеально продуман. — И ты в этом так уверен? — стерев с лица слёзы, спросила Мун. — На все сто. Несколько секунд девчонка, кусая губы, смотрела на ящера, будто бы хотела что-то сказать. Сглотнув, она вновь утёрла слёзы…       И они попрощались. Всхлипывая, девчонка побежала к королевскому дворцу. Ящер же смотрел ей вслед, надеясь, что его опасения не сбудутся.       А уже спустя несколько дней принцесса Мун Баттерфляй в смертельной схватке сразила главу войск монстров — своего самого близкого существа, Тоффи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.