ID работы: 5542146

Переворачивая миры

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Тот самый мистер Адам, - это был достаточно невысокий, относительно длинными усиками и чёрной сединой старичок, что не то, что бы с интересом смотрел на то, что видел перед собой.       Скорее, это можно было назвать "Вы чо тут устроили, чернь сраная? Холопам жить надоело?"       Алек прям спиной чувствовал, что скучно ему с этим учителем точно не будет. Вряд ли юноша будет ему особенно симпатичен. - Доброе утро, Моника, - преподаватель хлопнул книгами по столу, - Тобиас, и тебе привет, - обратился он к прекрасной пятой точке парня.       Большая часть класса, включая и самого Алека, издала что-то вроде смешка. - Драсте, Мистер Адам, - сдавлено выкрикнул парень из-под руки верной подруги. - Тебе удобно? - спросил учитель, облокотившись одной рукой на стол примерно так же, как Моника на спину лежачего. - Очень, - всё так же сдавлено выкрикнул парень.       Алек не мог отрицать, что ситуация достаточно комичная, так что сам с очень даже веселой ухмылкой смотрел на всё это, а остальная половина класса уже достаточно громко орала. - Не хочешь принять позу "стоя у стены за дверью"? - вымолвил седовласый. - Интересное предложение, - всё так же сдавлено усмехался веснушчатый. - А вы, юная леди? Не хотите помочь другу? Вы у нас эксперт по этой процедуре. - Пожалуй, воздержусь, - усмехнулась девушка. - А я, пожалуй, нет,- учитель глубоко вздохнул, - ПУЛЕЙ ИЗ КЛАССА! ОБА!       Парень резко подскочил со стола, да так, что Монику даж чуток оттолкнуло ударной волной к стене, после чего оба с достаточно удручённым видом и постоянно переругиваясь, что сопровождалось практически постоянными смешками что со стороны класса, что с их собственной, направились к двери, вскоре захлопнув её за собой. На этот раз, Алек уже был у всех на виду.       Тот голубоглазый кун поспешил усесться на парту перед ним       Брюнет даже был в каком-то смысле рад, что "армина" не выгнали. - О, - Мистер Адам скрестил руки на животе, - новенький? - он смотрел на Алека.       Ну что ж       Теперь и все на него смотрели. - Да, - последовал спокойный ответ. - Поди сюда, - учитель поманил парня рукой.       Тот покорно встал и подошёл к столу. - Как величать? - учитель смотрел на Алека очень-очень снизу вверх. Ростом он был явно не выше ста шестидесяти, а то и ниже, а наш главный герой, в свою очередь, слегка превышал все сто восемьдесят. - Александр Гектор. - как всегда спокойно и хладнокровно ответил парень, бросая взгляды то на лица одноклассников, то сверху вниз на учителя. - Хорошо. Меня зови мистер Адам, - он протянул ему руку.       Алек совершенно спокойно, как всё, что он, в принципе, совершал, пожал ему руку. - Можешь садиться, - вымолвил Мистер Адам, улыбнувшись ему.       Юноша молча прошёл в конец класса и занял своё место.       Народец провожал его взглядом, и даже тогда, когда юноша сел, большая часть всё так же не сводила гляделок с него.       Парень невозмутимо смотрел по сторонам и поглядывал в лица тех, кто всё ещё оборачивался на него.

***

      Урок шёл достаточно тихо.       Скорее всего, музыка была одним из немногих предметов, которые, по стилю преподавания в обычной школе и гимназии ни чем особым не отличались.       Даже учебник, что лежал у учителя на столе, был от того же самого издания.       Где-то минут через десять-пятнадцать, когда началась основная работа и разбор новой темы, Монику и Тобиаса пустили обратно в класс.       И всё бы хорошо, да даже было бы как-то побоку, ну пустили и пустили, ну выгнали и выгнали.       Так не тут-то было       Тот самый парень, что сверкал своим прекрасным задом в чёрных штанах, как выяснилось, сидел рядом с нашим главным героем.       Что ж       Будем жить как-то с этим, подумалось Алеку.       В любом случае, пришлось бы с кем-то сидеть.       Брюнет был достаточно сильно удивлён, когда минут через пять-десять заметил, что урок-то даже с теми двумя идёт тихо.       А мистер Адам объясняет настолько хорошо и понятно, что он, будучи абсолютным нулём в музыке, умудрялся что-то понимать       Удивительно.

***

      Прозвенел звонок.       Тишины, естественно, как ни бывало       Несколько человек сразу подвалили к парте Алека, а тому парню, что сидел рядом с ним, и подваливать никуда не пришлось: он уже сидел там. - Ты откуда? - выпалил какой-то брюнет из тех, что подскочили к его парте. - Из другой школы перешёл, - ответил Алек, засовывая тетрадь в рюкзак.       Паренёк сразу притих.       Да, это был обычный сарказм, но, судя по всему, его это обидело.       Скорее всего, это из-за недружелюбной мины, которую напялил на себя Алек /да он её вообще не снимал/       Но он просто отошёл от парты, спокойно ответив что-то вроде "ясно". - Ты чё такой хмурый? - пухлячёк положил ему руку на плечо так, как будто они кореша три года, - я Тобиас, - он протянул ему вторую руку.       Сероглазый пожал её.       Да       Это просто рукопожатие       Оно не может завязать дружбы.       По крайней мере, Алек попытается сделать что-нибудь, чтобы этого не случилось. - Так откуда ты? - спросил Тобиас.       Коренастый взлохнул. - Я ж говорю, из с другой школы перевёлся. - То есть, ты не приезжий? - Нет. Не приезжий, - Алек сунул руки в карманы чёрных джинс, поправляя рюкзак на спине, после чего аккуратно вывернулся из-под руки нового знакомого, обошёл его сзади и собрался было направиться к выходу, но ведь все мы с вами понимаем, что фраза "собрался было" явно говорит о том, что ему не дали так просто этого сделать.       Перед ним появилась Моника.       Имя девушки Алек уже, естественно знал, поскольку слышал из уст мистера Адама в начале урока. - Я Моника, - спокойно вымолвила та       На её лице была улыбка.       На секунду       Буквально на пару мгновений у парня в голове возникло чувство, что чёрт, я где-то её видел.       Хотя       Нет       Вряд ли он мог видеть её где-то. - Рад за тебя, - Алек выдавил сракастическую улыбку, и, достаточно аккуратно, обошёл желтоглазую, выйдя из класса.       Лол       Ясен пень, ему не дали это просто так сделать.       Он прямо чувствовал, как за его спиной раздаются шаги оставшихся в классе последними друзей. - Да что с тобой не так? - Моника уже успела поравняться с ним. Даж возмущённо руки на груди скрестить умудрилась, - ты чо такой унылый, а? - девушка хлопнула его по спине. Это было, естественно, не со зла, на её веснушчатом лице всё так же присутствовала веселая улыбка. - Всё со мной так, - парень поправил рюкзак и ответил, не бросив на неё и взгляда, - я не унылый, а уравновешенный.       Алек ускорил шаг и уже буквально через пару секунд удалился от них.       Н-да       Ну и поведение, скажете вы.       Да и я скажу.       Он и правда вёл себя, как последнее говно. Но ведь чёрт. Это был защитный механизм. Он уже и привыкнуть успел к подобному образу действий.

***

      День шёл достаточно тихо, а всё вокруг, естественно, шло своим чередом.       Парень успел запомнить несколько лиц из своего класса, так что ему не составляло особо труда просто следовать за ними, дабы выяснить, какой сейчас урок.       Да, ясен пень, что постоянная процедура представлений на каждом из них уже начинала чутка подбешивать, но, в любом случае, день прошёл не так уж и плохо.       Точнее, должен был.

***

      Как мы все с вами прекрасно знаем, для того, чтобы где-либо учиться, естественно, нужны учебники.       Алек уж было успел подумать, что на уроках им их выдают учителя, но нет.       У каждого была своя книга.       Путём несложных логических размышлений парень дошёл до мысли, что нужно просто сходить в учительскую и узнать, что же, всё-таки, ему с этим делать.       Слава те Гхсподи, найти сию комнату уже не было для Алека квестом и он буквально за пару минут добрался туда.

***

      Лиззи открыла глаза.       Всё вокруг слегка плыло, плюс, она была, в каком-то смысле, спросонья.       Но плохо ей уже не было       Вроде бы.       Девушка пыталась прокрутить в голове утрение события.       Как ни странно, но она всё помнила.       Но лишь одно буквально улетучилось из головы: во сколько она тут оказалась.       Ну и, естественно, она не имела и малейшего понятия, как долго провалялась здесь.       Блондинка резко подскачилана кровати и сразу же услышала грохот.       Как оказалось, на её голове поколилась маленькая грелочка.       Или это был мешочек со льдом..       В общем, что-то в этом духе.       Она даж перебздела немного.       Ясен пень, что благодаря сему грохоту в то маленькое узенькое пространство, ограничевающейся кроватью, двумя шторками справа и слева и стеной, сразу же влетела перепуганая медсестра, явно и понятия не имеющая, что произошло, и что, собственно, только что громыхнуло. - Фух, Господи, - вымолвила женщина, испуганно бросая взгляды то на Лиззи, то на упавшую грелку, - я уж испугаться успела..       Блондинка потёрла затылок, улыбнулась, после чего спустила ноги с кровати и взглянула на медработницу. - А.. Сколько сейчас время? - Уроки уже закончились. Часа два, скорее всего, - женщина задрала рукав, - да, два пятнадцать.       Лиззи встала с кровати.       Странно, но чувствовала она себя ни на шутку хорошо.       Ожидалось что-то хуже, типа очередного подкашивания ног, но нет       Всё было в порядке. - Ты уверена, что всё хорошо? - медсестра скрестила руки на груди и взглянула на девушку, - как вспомню, какой тебя сюда притащили.. А какие они перепуганные были.. ужас. - Да, всё в порядке. - Ах да, Моника просила отдать тебе твои вещи, - женщина кивнула на ножку кровати, возле которой покоился голубой рюкзак из материала, чем-то напоминавшим кожу. Лиззи подяла сумку, набросила на плечо и направилась к выходу. - До свидания, спасибо, - она мило улыбнулась.       Медсестра ответила тем же, после чего голубоглазая захлопнула за собой дверь.

***

      Учебники уже были в рюкзаке.       Алек, достаточно неспешным шагом направлялся в холл.       В школе было абсолютно безлюдно.       Ну       Возможно, и не так уж безлюдно, вокруг ведь идут кружки, но тихо, как в гробу, было точно.       Только стук чёрных конверсов парня об пол нарушал тишину.

***

      И вот он холл       Алек вошёл внутрь       Ничто особенно и не предвещало беды, если бы он не услышал тот голос.       Голос той самой блондинки, которая встретилась ему утром.       Внутри опять загромыхало что-то вроде птеродактелей, которых парень сразу же попытался отогнать.       Вроде бы, пока что получалось.       А нет       Не очень.

***

      Лиззи закрыла дверь.       Устремила глаза в пол.       После чего, вернув их на привычную орбиту, заметила, кого бы вы думали, того самого парня, которого она видела сутра       Тот самый сероглазый чел со встрёпаными волосами, цвета тёмного шоколада.       Что- то внутри девушки дрогнуло в этот момент       Она и сама толком не понимала, что..       Хотя..       нет       всё-таки, понимала.       такое уже бывало раньше..       очень давно. - Привет, - крикнула она ему только-только отойдя от двери       Внутри всё задрожало.

***

      Алек, сам того не хотя, если уж честно, обернулся на приветствие.       Она выглядела точно так же, как тогда сутра.       Странно       Следов того, что на первом уроке она чуть коньки не отбросила- как не бывало.       Парень поджал губы, коротко кивнул в ответ, после чего, постояв ещё где-то секунды две, направился дальше к выходу.       Ну       Кто бы сомневался, что просто так ему уйти никто не даст.       Он услышал стук маленьких каблучков по кафелю, что явно становился всё громче и ближе к нему. - Я так и не успела спросить, - тян уже нагнала его и шла рядом, - как тебя зовут?       Брюнет вздохнул, отвернул голову, после чего вернул её на место - Алек.

***

Его голос оказался достаточно тихим, низким, с небольшой хрипотцой. Что-то внутри Лиззи снова дрогнуло. Странно, но девушка даже и не думала тормозить сие чувство. - А я Лиззи, - голубоглазая улыбнулась парню во все тридцать два зуба.

***

      Алек всё с большим старанием пытался удержать птеродактелей, что так и подгоняли его что-нибудь сказать в ответ, а так же создавали небольшой тремор в руках.       Чёрт       Как прекратить это говно?       <<Сука, я не хочу снова проблем. Почему? Почему? Почему, блять, ты за мной идёшь?!>>- он был готов толкнуть девушку и убежать.       Но вместо этого пришлось открыть дверь школы и придержать её для Лиззи. - Тебе куда?- спросила новая знакомая, имея ввиду, как понял Алек, путь, по которому он идёт домой.       Парень кивнул налево, куда, через пару секунд, и направился.       Она шла рядом с ним. - Мне тоже, - девушка надела рюкзак на второе плечо и скрутила руки в замок за спиной.       <<Блять, ну ты специально? Специально хочешь, чтобы я с ума сошёл и идёшь за мой?>>, - у Алека было жёсткое желание убежать, но красный свет на зебре не дал ему этого сделать.

***

      Ясен пень, что Лиззи нужно было идти вообще не налево       Ну вот совсем       Настолько совсем, что направо. Ну или прямо, если идти в обход. Но никак не налево.       Какого чёрта она попёрлась за Алеком- одному Богу, если тот есть, известно.       Что-то толкнуло её туда.       А, если быть точнее, что-то толкнуло её за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.