ID работы: 5542234

Раскрывая свое сердце

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В извечной борьбе Добра и Зла, правых и неправых, темных и светлых, Алек пытался найти для себя простую истину - есть ли в мире место для настоящей любви.       Он слишком рано осознал, что боли в мире слишком много, куда больше чем тепла и нежности.       Быть влюбленным в своего брата, соратника, друга, парабатая - просто не честно. Как долго он боролся с собой, повторяя изо дня в день, что достаточно просто быть рядом и чувствовать ангельскую связь, но это приносит лишь боль.       Особенно, когда в и без того неспокойной жизни парней появляется рыжеволосая бестия, и все рушится на глазах.       Алек отступает на второй план, а на его место встает Клэри, и без труда получает то, о чем Александр мечтал всегда. Девушка получает Джейса полностью и без остатка, и это причиняет такую боль, что в пору волком выть, но Алек старается держаться, хоть в душе и остается выжженная пустошь и осколки его так глупо влюбленного безответно сердца. Все что остается - это наблюдать со стороны, и пытаться задушить в себе остатки чувств к брату, другу, соратнику.       Александр часто мечтал о том, как однажды сможет признаться Джейсу в своей любви, как подарит ему первый поцелуй, как сможет доверить себя в его сильные руки, утонуть в его глазах, дышать одним воздухом на двоих. Но это остается в прошлом. Может быть, оно и к лучшему. Только вот в душе все так же пусто и холодно.       Они встречаются совершенно неожиданно, словно судьба устраивает костюмированное шоу в честь погибели светлых чувств в истерзанной душе юноши.       Верховный маг выглядит уж слишком не реально, словно яркая красочная клякса на сером холсте жизни, обрамленный яркими всполохами блесток на глазах, и чуть нахальной ухмылкой. Но Алек слишком сильно поглощен собственной болью, чтобы заметить заинтересованный взгляд мужчины. Все что ему хочется, чтобы боль отпустила, немного ослабила тиски на сердце, позволив хотя бы дышать ровно, а не сбито и загнанно как сейчас.       Однако судьба решает продолжить свою игру с двумя не равными знаменателями. Алек ощущает себя, словно на шахматной доске, и не знает какой сделать ход следующим. Жизнь, обстоятельства, судьба сталкивает его и Магнуса снова и снова. Александр видит взгляд темно-карих глаз мага, видит, но не желает понимать его смысл. Слишком больно снова обманываться, снова верить во что-то и быть обманутым, ведь былые безответные чувства все еще не забыты.       Магнус же видит душевные терзания нефилима. Ему знаком этот взгляд, пустой и наполненный до краев болью. Еще при первой мимолетной встрече, первое, что ощутил маг, было безграничной отчаянной тоской по человеку, который пусть и рядом, но никогда не сможет ответить на чувства. Магнусу не чужды эти ощущения и чувства. Он слишком через многое прошел за все прожитые сотни лет, и вот теперь, замерзшее сердце начинает оттаивать лишь при взгляде на молодого ангела. Магнус жаждет излечить душу юноши, возродить цветущий и благоухающий сад в сердце Алека, и больше никому и никогда не позволить причинить ему такие безумные страдания.       Но все попытки и намеки Магнуса остаются безответными. Алек словно нарочно пытается отгородиться от него, хоть порой во взгляде оливково-зеленых глазах вспыхивает что-то такое теплое, но так же быстро угасает охваченное болью, отчаянием и страхом.       Алеку страшно верить всем этим порой пылким, но чаще нежным взглядам мага. Ему страшно снова позволить себе привязаться к кому-то, поверить, полюбить, лишь потому, что потом снова будет безмерно больно и холодно. Алек просто не уверен, что в следующий раз, сможет справиться с этим.       Магнус не давит, не наступает, лишь незримо остается рядом, всегда приходит на помощь, когда это действительно необходимо, и так редко просит помощи сам.       Лишь единожды он позвал Александра, прося у него силы, и после обессилено падает на плечо юноши, поднимает виноватый взгляд. Алек чувствует что-то в душе. Что-то теплое и незримое…       Но ему страшно.       Александр сам не замечает, как все его мысли начинает занимать Магнус. Ему приятно его присутствие рядом, легкий шарм, который всегда витает между ними. И вроде бы все идет, так как и должно быть, неторопливо но в правильном направлении, когда сомнения в правильности происходящего все же берут верх.       - Я решил следовать своему сердцу. Я сделал предложение Лидии. Я женюсь. - С улыбкой произносит Алек при очередной встрече с Магнусом. Однако видит, как теплые искры в карих глазах мужчины гаснут, превращаясь в холодные угли. Александр осознает, что вероятно причиняет мужчине боль, но он все решил. Так будет лучше.       Так будет лучше - думает Алек, его мать и еще добрая дюжина созданий. Но, ни Иззи ни Джейс с Клэри, не считают это правильным. Самые близкие ему люди понимают, что по вине наивной юношеской влюбленности Алек поступает наперекор своим принципам и чувствам.       Иззи не слепая и не глупая девочка. Она сестра и знает, через что пришлось пройти Алеку, и уж она то, осознает, что вступив в брак с Лидией, Александр не станет счастливее. Именно поэтому на свадьбу приглашает Магнуса. Она молится всем возможным богам о том, чтобы мужчина пришел. Этого достаточно, чтобы изменить историю.       У Александра перехватывает дыхание, стоит лишь поднять взгляд на звук открываемой двери, и увидеть Магнуса. Он вспоминает их недавнюю ссору при которой были расставлены все точки по местам, но теперь, видимо порядок слов был изменен.       Алек ощущает себя потерянным, смущенным, но живым. Лидия - она хорошая, красивая, мудрая женщина, но… Сердцу ведь не прикажешь. Алеку нужно несколько секунд, чтобы наплевать на все принципы и законы, чтобы спустившись с лестницы, уверенно направиться к мужчине, и цепляясь за лацканы пиджака Магнуса, коснуться столь желанных губ поцелуем, окутываясь в бурю чувств которые подарил ему маг.       У юноши кружится голова, но в глазах напротив он видит нежность и желание быть рядом. И если это не любовь, тогда что такое любовь вообще. Пусть Алеку страшно, но ему больше не хочется бежать. Никогда. Пока рядом Магнус, пока он смотрит на него так нежно, и улыбается так тепло и задорно, пока он нужен ему.       После их первого поцелуя, который сорвал свадьбу, Магнус остается рядом. Он осознает, что для юноши эти отношения впервые, и все испортить ему совершенно не хочется. Магнус наоборот, желает всему научить своего нефилим, показать, что такое, значит любить взаимно, что значит, стать для него всем миром и быть миром для него самого.       Алек же впервые за все годы, чувствует себя по-настоящему счастливым. Каждый раз, как видит взгляд кошачьих глаз Магнуса, слышит его голос, видит улыбку на его лице или просто ощущает присутствие рядом, в душе и на сердце разливается тепло.       Александр снова чувствует себя живым, и все только потому что они любят….
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.