ID работы: 5542376

Ты никогда не узнаешь...

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер тихо опускался на город. В воздухе витала прохлада. Соленый морской ветерок нежно нашептывал заморские сказки. В окнах то там, то тут загорался свет, отчего с холма город был похож на поляну, усеянную светлячками. Постепенно ночь вступала в свои права. Лавочники закрывали свои заведения, с улиц забирали полусонных детей беспокойные мамаши, а путники искали себе теплую постель и тарелку горячего супа. Все готовились ко сну. Все, кроме него. На холме под старым раскидистым дубом сидел красивый молодой мужчина. Его взгляд был устремлен куда-то за линию горизонта, а мысли, казалось, были еще дальше. Ветер играл его золотыми волосами, прохлада прокралась под расстегнутую на широкой груди рубашку, но он не замечал этих проказ. Сейчас его заботили лишь собственные думы.

***

Почему я, Лексус Дреер, один из сильнейших магов, вместо того, что бы развлекаться с друзьями, потягивая хорошее вино, сижу здесь, как последний дурак, и думаю о какой-то ерунде?! Совсем недавно я мог быть весел в объятиях любой понравившейся мне красотки, а теперь сижу и думаю, что уже три дня, три долгих проклятых дня я не видел эти волшебные глаза, не слышал ее звонкий смех! О, как же я зол на себя! Никогда я еще не чувствовал себя таким идиотом! И ладно бы речь шла о какой-нибудь сладкой крошке, так нет! Надо было влюбится в эту соплячку, девчонку-болельщицу! Люси - мой рай и кошмар наяву! Каждую ночь я представляю её в одной постели с этой ящерицей! Представляю, как его руки блуждают по её хрупкому телу, как он обжигает её нежную кожу своим горячим дыханием, как шепчет её имя! О, великая Фэйри, если бы ты знала, как мне хочется в такие моменты разорвать его на куски! А этот извращенец Локи, да он просто сводит меня с ума! Я еле сдерживаю себя, чтобы не отобрать у девчонки все её ключи, чтобы больше ни один озабоченный дух к ней и на пушечный выстрел не подошёл! О, Боги, похоже разум оставляет мою больную голову, и это уже не лечится! Я - Великий и Ужасный убийца драконов, преемник мастера самой безбашенной гильдии Фиора, Лексус Дреер влюбился окончательно и бесповоротно, безответно и без единого шанса на взаимность в самую непроходимую дурёху! О, Фэйри, за что?!!

***

Каждая мысль несчастного сопровождалась вздохом безысходности и большим глотком сливового вина, бутылку которого он заботливо сжимал в правой руке. С начала вечера вино почти закончилось, а легче никак не становилось. Аромат ночных цветов вместе с вином дурманил и без того шальную голову, а мысли о девушке добивали ещё теплящуюся надежду, что все происходящее всего лишь каприз больного воображения. Часы на городской башне пробили полночь. Уставший, разбитый и слегка пьяный Дреер решил отправится домой, где его ждали мягкая постель и не одна бутылка спасительного напитка. Поднявшись на ноги и качнувшись несколько раз, Лексус нетвердым, но размашистым шагом стал спускать с холма. Он шёл не торопясь, вдыхая соленый ветер. Улочки города были тихи и безлюдны. На пристани лодки, заботливо привязанные к причалу, медленно покачивались на волнах, словно колыбельки. Остановившись у кромки воды, маг глубоко вдохнул прохладный солоноватый воздух и вздрогнул от удивления. В воздухе пахло морем, пахло свежей рыбой, смолой, которой пропитывали лодки, находящиеся на ремонте, отдаленно пахло цветами, растущими на прибрежных склонах, но был ещё один еле уловимый аромат. Её аромат. А это могло значить только одно: она вернулась. После осознания данного факта, Лексус, протрезвев окончательно, помчался к её дому, благо он находился в нескольких шагах от пристани. Приближаясь к её дому, он заметил, как в знакомом окне, прикрытом голубоватой занавеской, мелькнула женская тень, после чего медленно погас свет. Одним прыжком маг оказался по ту сторону нужного окна и, отодвинув занавеску, бесшумно спустился с подоконника. В комнате было темно, но луна и его способность видеть в темноте делали этот факт несущественным. Оказавшись здесь, Лексус вдруг захотел сказать: "Я дома!" У стены стоял письменный стол, на котором расположилась небольшая ваза с причудливыми золотисто-красноватыми цветами, видимо букетик был собран после удачного завершения задания. Аромат цветов был настолько тонким и нежным, что почти не чувствовался в воздухе. Дреер посмотрел на цветы, представил, как девчонка улыбалась, собирая букет, и улыбнулся. Развернувшись к противоположной стене, маг направился в сторону окна, где, мирно посапывая, спала девушка. Присев рядом с кроватью на корточки, маг посмотрел на прекрасное и такое родное лицо феи. Золотые локоны рассыпались по подушке, на щёчках играл розоватый румянец, на пухлых губках задремала улыбка. Она была прекрасна и больше походила на маленькую девочку, чем на смелую заклинательницу звёздных духов. Лексус залюбовался девушкой и, не удержавшись, нежно прошептал: "Люси. Моя Люси." Он вглядывался в каждую чёрточку на её лице, стараясь запомнить все до мельчайших подробностей: её нежные руки, чуть приоткрытые губы, мягкие золотые волосы, её аромат. Прислонившись спиной к прохладной стене, глядя на спящую златовласку с нежной грустью, Дреер тихо произнёс в пустоту комнаты: "Люси, моя милая, светлая девочка, ты никогда не узнаешь, что я, засыпая, вижу тебя во сне, и поэтому ненавижу утро, которое тебя забирает. Ты никогда не узнаешь, как я хочу, чтобы ни один мужчина на свете не мог любоваться тобой. Ты никогда не узнаешь, что я беру самые сложные миссии, чтобы не думать о тебе хоть на время, чтобы не сойти с ума от любви и невозможности прикоснуться к тебе, заключить тебя в свои объятья. Ты никогда не узнаешь, что я брожу до рассвета не в силах успокоить чувства, бушующие во мне. Ты никогда не узнаешь, что я охраняю твой сон. И ты никогда не узнаешь, как я люблю тебя!" Лексус медленно поднялся на ноги, нежно коснулся шелковистых волос, ласково провёл рукой по розовой щечке и со словами "Сладких снов, принцесса" оставил на мягких губах лёгкий, нежный поцелуй. Медленно отстранившись от лица девушки и одарив её последним нежным взглядом, он тихо исчез за окном, оставив после себя качающуюся занавеску и неясные воспоминания, о которых Люси будет думать: было ли это только сном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.