ID работы: 5542590

Совсем другая история всадников.

Слэш
R
Заморожен
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

Олух...

      Утро на Олухе выдалось не лёгким. Жители всех возрастов - от Стоика, до Густава, были заняты закапыванием драконьих нор, не без помощи всадников, конечно. Остров почти уничтожили, делая в нем большие, сквозные тоннели, а почему же не было нападений на людей? Даже всезнающий Рыбьеног, не мог понять причину такого поведения, но все следы указывали шепотов смерти, а возможно на одного из них... - Иккинг! — громко позвал Блевака, нарушая спокойную идиллию дома, даже Беззубика пугая своим неожиданным появлением, - Стоик хочет поговорить с тобой в главном зале. Карасик в ответ лишь кивнул, затем поднялся со стула, где рассматривал раннее придуманный им план в обществе фурии.

Главный зал...

- Иккинг, надо что-то делать. Какой-то дракон не может безнаказанно грызть мой остров! — надрывался Обширный, тараня руками предметы на деревянном столе, а иногда и сам стол. Но Иккинг был в собственных мыслях, казалось бы абсолютно не слушая отца, но это только казалось, и Стоик знал это. - Как бы то ни было, — вступилась Астрид, - Никто не понимает причину такого поведения. Шепоты не уходят так далеко от родного острова, да и пострадал только наш, поэтому... - Поэтому мы с Беззубиком узнаем причину, — строгим тоном перебил Карасик. - Я уже обдумал всё. Астрид и Сморкала займутся охраной, мы сейчас невероятно уязвимы перед нападениями Берсерков. Близнецы и Рыбьеног помогут на острове, заодно и постараются узнать причину появления шепота. Мы вернемся в полночь. Команда молча слушала лидера, кроме Астрид, возмущение в которой медленно достигало точки невозврата. - Иккинг, ты не можешь вот так взять, и полететь один... - Нет, - вновь перебил Хэддок, - На эту миссию пойду только я. Если и столкнусь с Дагуром, то смогу постоять за себя один. Так будет лучше. И всадник, запрыгнув на фурию, быстро удалился из хижины.

***

Беззубик возбужденно прыгал на месте, пока младший Хэддок наполнял сумки едой и питьем. - Что, дружок, не терпится уже взлететь? — тихо спросил юноша, крепко застегивая сумку, а после проверяя снаряжение: карта, немного рыбы, вода, запасной протез и элерон на крайний случай. Успокоив дракона, Иккинг, довольно быстро расправился седлом, а после оседлал дракона, когда перед ним спустился громмель с Рыбьеногом на нём. - Иккинг, ты точно уверен, что летать в открытом океане, когда тебя разыскивает сумасшедший вождь берсерков, жаждущий мести, хорошая идея? Потому что другие так не думают. - Я уже всё решил. Дагур не сможет ничего сделать, да и не думаю, что дракон появился из ниоткуда. Сам подумай, Рыбьеног, ничто не тронуто, кроме Олуха... тут явно что-то не чисто и я разберусь. Если это дело рук Дагура, то мы всё решим на месте. Ему нужен только я... - Это слишком абсурдная затея! — выкрикнула Астрид, приземляя Громгильду рядом с фурией, - Ты не можешь поступить так с командой, да и если тебя поймает Дагур, как ты выберешься оттуда? - Как и обычно, — Карасик наклонился и погладил Беззубика по голове, - Мы справимся, а вы сейчас больше нужны здесь, на Олухе. Всадники молча переглянулись, после чего девушка свистнула, подзывая одного из жутких жутей себе на руку. - Возьми. Пусть он будет с тобой, пока ты не найдешь шепота. Мы будем ждать... Челка блондинки хорошо скрыла грусть и волнение за юношу, - Правда, Иккинг, возьми его. Твой отец тоже будет волноваться. Младший Хэддок, переглянувшись между друзьями, с тихим вздохом принял дракончика, усаживая его на седло перед собой, а после, четко произнес «Вперёд, дружище» и взмыл в воздух, быстро отдаляясь от родного острова.       Они молча облетали остров за островом, часто останавливаясь и сверяясь с картой, пока вся троица не устала. Жуткая жуть тихо сопела в живот викинга, да и он сам был рад поскорее заснуть, вот только Беззубик, даже будучи усталым, летел куда-то вперёд, абсолютно игнорируя любые предложения всадника сделать остановку. Медленно снижающийся желток солнца, постепенно скрывался за горизонтом и только тогда фурия спикировала на землю, при падении сбрасывая с себя наездника, куда-то в кусты, вместе с их маленьким другом. - Мягкая посадка... — из кустов произнес Иккинг, пока на его лице барахтался дракончик жути, - Дружище, зачем было так себя изматывать? Юноша осторожно выпал из кустов и направился к фурии, вытягивая руки, чтобы погладить уставшего дракона, а тот устало проурчал и прикрыл зелёные глаза, медленно засыпая. На этом и закончился день лидера всадников. Все трое быстро уснули с восходом луны, решив отложить все обязательные проверки, такие как отправка письма на Олух и поиск острова шепотов, на утро.

***

Громкий рёв разбудил Иккинга, который, почему-то, лежал на земле, хотя он точно помнил, что засыпал в лапах своего дракона... Никак не обращая внимания на мысли, викинг начал снова проваливаться в тягучий сон, но вот, очередной рокот полностью пробудил его, заставляя вскочить на ноги, открывая рот от удивления: рядом с обрывом парил шепот смерти, а Беззубик носился у края вместе с жуткой жутью, которая лишь наблюдала за происходящим. Иккинг быстро поднялся с земли и кинулся к драконам, но фурия, заметив приближение наездника, зарычала в его сторону, ненадолго отрываясь от врага. Ее глаза были полны злобы, а тонкая щель зрачка веяла угрозой, будто загнанный в ловушку зверь, он метался по обрыву, а после и вовсе развернулся, убегая прочь, вместе с шепотом смерти, что последовал за ним. Юный викинг сразу же кинулся за драконами, преодолевая все камни и поваленные деревья, но протез "дал сбой" погнувшись от большой нагрузки, роняя своего хозяина на землю. - Беззубик... — тихо прошептал Карасик, теряя сознание от сильного удара при падении. Затем он слышал смех, чувствовал, как его волочат по земле, а после громкий лязг железа о железо и тишина, лишь изредка, сквозь пелену сна, прорывался гогот каких-то людей, чьи голоса, юноше, не были знакомы... - Беззубик! — выкрикнул младший Хэддок, вскакивая с земли. Он растерянно огляделся, надеясь, что всё это сон, но нет. «Ты слишком легко попался в ловушку», твердил голос в голове подростка, пока он наблюдал за людьми в броне, что бродили вокруг его клетки. Да-да, лидер драконьих наездников очнулся в руках человека, который ранее завел на него охоту. В руках главы берсерков - Дагура Остервенелого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.