ID работы: 5542659

Маленькие белые цветы никогда не пробудят тебя

Слэш
PG-13
Завершён
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Настройки текста
— Джош, — хрипло окликнул Тайлер, опуская венок из васильков на уложенные волосы, — давай. Дан неопределенно кивнул, наводя объектив на полуголого Тайлера, стоявшего под профессиональным освещением ламп. Джош сфокусировался на фигуре парня, как вдруг отпрянул от фотоаппарата, озадаченно хмурясь. Тайлер словил этот взгляд, так же хмурясь в ответ. — Что? — Ты уверен, что это здесь… уместно? — сероволосый кивнул подбородком на васильковый венок, видя нарушение черно-белой композиции. — Держи друзей близко, а врагов еще ближе, — протяжно промычал Джозеф, осторожно закалывая невидимками тонкие стебли голубых цветков. Это цветы Тайлера. Джоша передернуло, замечая, как сквозь бледную кожу брюнета, на нижних рядах ребер, просвечивались эти самые стебли цветов, и Дан думает, нет, он уверен, что это больно. Тайлер откашливается и принимает позу, позируя на камеру; вспышка ослепляет на миллисекунду — Джош делает несколько кадров, затем следующей позы и следующей… Джош и Тайлер снимают общую однокомнатную квартиру, достаточно просторную для того, чтобы заниматься своей работой. Основная, белая, совсем не окрашенная комната смежалась с кухней, и все было оформлено в белом цвете. Каждые два месяца оба парня платят пополам за аренду квартиры, покупают продукты за общесложенную сумму, и все происходит в этой квартире за общие деньги. И занимаются они всей этой рутиной вместе уже больше полутора лет, уживаясь здесь, на десятом этаже одной из высоток дождливого Нью-Йорка, которая находилась почти на окраине города. На дворе, как и в каждый конец февраля, лил дождь, таял снег и превращал улицы в слякотное месиво. Их знакомство — совершенно простое и в то же время спонтанное. Все произошло на вечеринке в честь открытия студии, куда их пригласили как «опытного фотографа по знакомству» и «кабин*». Спустя некоторое время завязался разговор, потом, как это обычно бывает, они общались, встречались на нейтральной территории и тусовались друг у друга дома. Но через некоторое время, когда Тайлер заболел, Джош оказался единственным попавшимся под руку, кто решил поддержать Джозефа. И с тех пор они всегда вместе. Тайлер до сих пор благодарен Джошу. Болезнь, которой до этого времени болен Тайлер, никак нельзя обозвать, но единственный симптом — цветы, поражающие легкие, после чего шансов на жизнь почти не остается. Он просто безответно влюблен. Это может звучать смешно, банально или глупо, но цвет, находящийся внутри, парализует все, как сорняк, постепенно заполняет легкие сполна. Тайлер пьет таблетки, прописанные врачом, но они мало помогают. Для Джозефа васильки равны верной смерти. Но он нашел решение — подавлять рост растения сигаретами. Это не меньше вредит здоровью, однако, спазмы и боль смягчаются. Единственное лекарство, которое одновременно вредит ему. Доделав серию фотографий, Джош натягивает очки со лба на переносицу, включая галерею, оставаясь на барном стуле, как Тайлер быстро натянул старый потертый болотного цвета свитер, который, конечно же, в корне не сочетался с черными классическими брюками клеш. Он подошел к Дану и наклонился, внимательно нахмурив брови. Джош начал листать фотографии вперед, размеренно, чтобы Тайлер успел разглядеть. — Стой, — Дан остановился, пролистав нужную фотографию. — перелистни назад. Да. Думаю, вот эту можно. — Хорошо, — коротко ответил сероволосый, продолжая листать, пока Тайлер выбирал. После того, как фотографии были пересмотрены и загружены на компьютер, Джозеф стянул с себя, на первый взгляд, удобные брюки, натягивая на ноги фланелевые серые штаны. — Мне не нравится, как они сидят на мне, — заявил Тайлер, подхватывая разноглазую серо-белую пушистую кошку, которая терлась у кровати парня. — Мне совершенно не идет этот фасон. — А по-моему, твоя задница замечательно сидит в этих брюках, — Джош ухмыляется без всякого намека на что-либо, после чего Дан усмехнулся, а Тайлер передразнил его, тиская недовольную кошку в руках. — Заткнись, — беззлобно кинул Тайлер, опрокидываясь на кровать, ожидая, пока Джош приземлится рядом и они начнут другую интересную часть работы, уже не совсем относящейся к их основной, — обрабатывать фотографии и выкладывать их в блог, который, по сути, вел Тайлер, но, фактически, он был парный.

*

— Она не любит меня, — заплетающимся языком промямлил Тайлер, наваливаясь всем весом на Джоша, который, не успев захлопнуть входную дверь квартиры, тащил пьяного Джозефа к кровати. С тяжелым выдохом свалив Тайлера с плеча на кровать, он оступился, убирая серую растрепанную челку назад, которая тут же снова упала на лоб. — Она сказала, что встречается с тем смазливым чуваком из нашей конторы… Отчаянный всхлип и кашель, после чего на кровати остаются обрывки васильков. — Доусоном? — Джош закрывает дверь и возвращается к Тайлеру, который, поджав ноги к животу, отвернулся от Дана лицом к стене. Конец февраля — самый дождливый конец в этом году. Уже двенадцать ночи, а льет не то, что из ведра, а откуда похуже, причем ливень сопровождается громом и молнией, что совсем не радует. Уставшие и промокшие насквозь, они вернулись из какого-то местного бара, где Тайлер безнадежно пытался добиться результатов своих бессмысленных ухаживаний за Дженной Блэк, его букера**, которая, по словам Тайлера, была «единственной нормальной из всего стада». — Да, — снова пьяный всхлип, от Тайлера тянет перегаром и сыростью, а еще он лежит в грязной одежде и мокрых кедах на чистом постельном белье. Но сейчас это мало волнует брюнета. — Да брось, тебе не стоит из-за этого убиваться, — Джош поглаживающими движениями от плеча до предплечья старается успокоить Тайлера, остановить его пьяные несвязные бормотания, но Тайлер всего лишь развернулся, прожигающим взглядом уставившись на своего соседа, вытирая со щек и со лба неприятную дождевую влагу. — Мое здоровье уже не вернуть, Джош, — он горько усмехается и снова отворачивается, осторожно отдергивая плечо, показывая этим жестом, чтобы Джош убрал свою руку. Джош поджимает губы, чувствуя укор совести внутри.

*

Март подкрался незаметно. Было все еще пасмурно, промозгло и даже иногда слякотно. Лицо Тайлера под профессиональным освещением выглядело еще более ужасающим, чем без него: бледная кожа, острые скулы, крупные синяки под глазами и тусклый взгляд. Но ничего, это все исправимо. Все это можно исправить. Тайлер заправил мешковатую футболку в очередные брюки, застегнул на шее узкий черный чокер и, поправив волосы, он быстро, смотря куда-то в потолок, докурил сигарету, потушил бычок и, тяжело вздохнув, уставился в объектив, становясь в нужную позу. Джош навел фотоаппарат, как заметил что-то неладное. — Тайлер, — Дан сел в расслабленную позу на стуле, — ты хорошо себя чувствуешь? Джозеф также расслабился, опуская какой-то виноватый взгляд в пол, затем снова поднял его на Джоша, немного оступаясь. — Нет, наверное, — он озадаченно усмехается. — В последнее время чувствую себя… хуже. Знаешь, я думаю, что уже пора сходить к врачу. Таблетки кончились. Джош откладывает фотоаппарат в сторону, молча смотря на Тайлера, который будто беспомощным взглядом молил его об этой самой помощи, в которой он нуждается чаще, чем кажется.

*

Через две недели они направляются к врачу. Март все не становится теплее, ощущается зимняя прохлада, а над головой нависают высокие свинцовые тучи, будто снеговые. Парни размеренно шагают по мокрой улице, слушая гудение машин, шум города и людей, дыша странно морозным воздухом и выдыхая пар. Ну, кто-то дым. Тайлер курит взатяг, чуть ли не быстро, по-драконьи выдыхая и стряхивая пепел на землю, который тут же тает. Джош идет рядом и изредка поглядывает на Джозефа. Грудь Тайлера стягивает в тисках, с каждым разом сложнее дышать. Иногда, дыхание совершенно неровное, оно хриплое, похоже на звериный рык, поэтому иногда Тайлер задыхается, и приходится использовать ингалятор, чтобы восстановить сбитое дыхание. Джозеф сильно кашляет и сплевывает смятые голубые лепестки васильков вместе с кровью. Он вздыхает и останавливается, привлекая этим внимание Джоша. Тот шокированно смотрит на это месиво и резко выхватывает сигарету из холодных рук Тайлера. — Эй! — возмущенно восклицает тот, наблюдая, как Дан втаптывает недокуренную сигарету в землю, и как та чуть дымится под носком ботинка Джоша. — Ты куришь слишком часто в последнее время, Тайлер, — Дан укоризненно смиряет обиженное лицо брюнета. — Это единственное, что помогает мне! — снова восклицает Тайлер. — Но это может стать инициатором других болезней, придурок ты, — почти беззлобно говорит Джош и небрежно манит рукой Джозефа. — Пойдем. Тайлер закатывает глаза. — Стерва, — бурчит брюнет. Джош также закатывает глаза.

*

Джош сидит в приемной и ждет Тайлера, наслаждаясь больничной тишиной в крыле, где было достаточно темно и мало людей. — Вы уверены, что все еще не хотите сделать операцию, мистер Джозеф? — доктор Кирк смерил парня своим примитивным взглядом зеленых глаз, складывая пальцы в замок. Голое тело Тайлера обдало холодом и он поежился, ощущая боль в ребрах. Цветы медленно оплетали кости, пробиваясь своими бутонами между ребер, причиняя дискомфорт брюнету. Он поморщился. — Остаюсь при своем выборе, док, — Джозеф грустно ухмыльнулся. — Мне нужен рецепт таблеток, которые Вы выписывали мне в прошлый раз. — Ах, да, конечно, — доктор взял ручку и бумажку, выписывая рецепт, пока Тайлер натянул на себя свитер и кожанку. — Вы долго держитесь, — добавил доктор Кирк спустя пару минут, отдавая рецепт брюнету. — Многие умирают на данной стадии. Мое уважение. Тайлер тепло улыбается. — Спасибо, док. До свидания. Дверь мягко закрывается. Доктор Кирк тяжело вздыхает. — До свидания…

*

Март все еще оставался холодным. За окном по-прежнему не видно солнца. Джош вышел из душа, мокрый и распаренный, в одном полотенце, обвернутым вокруг бедер. В квартире стояла тишина, эхом отскакивающая от стен и высокого потолка, прилипала к большим окнам и растворялась в холоде. Дан подхватил телефон, падая на свою кровать, где выше, на подушке, свернувшись клубочком спала кошка. Josh: !напоминаю! , ужин сегодня за тобой Спустя минуту пришел ответ: tylerr: да помню я. почти дома (это значит что захожу в подъезд, так что приоденься и не встречай меня в одном полотенце) Джош, усмехнувшись, выдохнул, небрежно откладывая телефон в сторону, сложив руки на груди и уставившись в потолок, который был уже немного потрескан, и пора бы сделать ремонт и как-то насытить квартиру красками. Тяжело поднявшись с мягкой постели, Дан переоделся в те вещи, что были хаотично брошены на стуле, как послышался звук открывающейся двери и на пороге показался Тайлер, немного взъерошенный и по-прежнему бледный и осунувшийся. Он слабо улыбнулся, приподнимая два пакета, где в одном из них звякнули бутылки. Джош улыбнулся в ответ. ~ — Знаешь, я люблю Дженну за ее ум, — снова завел старую шарманку Тайлер, опираясь на край кровати, пьяно улыбаясь. — Она постоянно сосредоточена на своем деле, и этот мудак ее не достоин, — заключает Джозеф, отпивая пиво из бутылки. Они сидят на полу, пьяные, в дыму и коробках от китайской еды, совсем не чувствуя этого ядовитого перегара, смешанным с запахом сигарет. Однако, Джош еще достаточно вменяем, чтобы доесть остатки лапши и послушать очередное нытье своего друга. — Ну ты посмотри на него, как можно встречаться с этим сопливым придурком, — снова промямлил Тайлер, затягиваясь и выдыхая дым вверх, небрежно стряхивая пепел себе на грудь, на свитер, где уже в ткань успело впитаться небольшое количество соуса. Джош кивает. Ему больше ничего не остается делать, как кивать. Тайлер долго смотрит прозрачным взглядом в пустоту, затем медленно переводит его на Джоша, и тот тоже смотрит в ответ, откидывая голову на кровать и почему-то усмехаясь. Напряженное молчание нарастает в воздухе, когда Тайлер произносит: — Можно я тебя поцелую? — эта фраза вылетает так же небрежно, как все происходит в этом доме; Джош почему-то медлит, но подсознательно он тоже пьян, он слишком пьян, чтобы отказаться, поэтому неопределенно кивает и Тайлер поддается вперед, чтобы затянуть Джоша в хаотичный, влажный, развязный поцелуй, повалить на пол и разместиться на бедрах Дана, путая пальцы в волосах Джоша. Все это вышло случайно. Все это вышло случайно. Оба пожалеют об этом.

*

Следующее утро начинается с ужасной головной боли и тепла рядом с собой. Тайлер кряхтит и кашляет, ощущая ломоту в костях и какую-то дикую слабость во всем теле. Он медленно разлепляет веки, стараясь игнорировать резкий свет, льющийся из окна, как заметил почти прямо напротив себя мирно спящего Джоша, который еще ничего не подозревал. — Святой Иисус, — сонно шикнул Тайлер, вырываясь из расслабленных рук Джоша и быстро соскакивая с кровати, почти мгновенно отрезвляясь, стараясь вспомнить, что вчера произошло. Тайлер уверен, что ничего не произошло. — Какого хрена?.. — прокряхтел Дан, скидывая с себя одеяло. Тайлер, озадаченный вчерашним вечером, быстро зыркнул в сторону Джоша и приметил, что тот был в нижнем белье и футболке, а сам он был в шортах и носках, а значит, ничего не было. Он облегченно выдохнул. — Что вчера было? — Ничего, — быстро проговорил Тайлер, нервно усмехаясь и оступаясь; парень провел ладонью против волос. — Ничего не было. Джош медленно сел на край кровати, напряженно думая какое-то время, но головная боль препятствовала его мыслям. Дан потер виски, а затем обхватил голову на затылке, немного поворачиваясь в сторону Тайлера с вопросительно-нахмуренным взглядом. — Мы целовались? Джозефа вдруг пронзило разрядом, и кадры вчерашнего вечера начали беспорядочно показываться перед глазами, после чего Тайлер выставил логическую цепочку всего того, что вспомнил и кое-что дорисовал сам. Он виновато провел рукой по взъерошенным волосам, затем по шее, наблюдая помятое, чуть опухшее и все еще сонное лицо Джоша, который уже сидел напротив него. — Да, но… — он замялся. — Ты же понимаешь, что это все — несчастный случай? Мы были в стельку пьяные. Джош кивнул, вздыхая, в поражении вскидывая брови. — Да… — он поднялся, потягиваясь и направляясь в ванную. — Были пьяные…

*

Джош отпил кофе, сидя за столом уже в более ухоженном виде, но все еще в той белой футболке. На кухне гулял сквозняк, в двух комнатах открыты окна. Дан подпер рукой голову, поправляя очки, пялясь на Тайлера, который сидел в тонком чертовом кимоно, и Джош пытался понять, как ему не холодно, если он сам уже весь, с ног до головы, покрыт мурашками и чуть ли не дрожит. Джозеф переворачивает страницу какого-то старенького журнала, отпивая глоток горячего чая. Он чувствует изучающий взгляд Джоша и кратко смотрит на парня напротив. — Джош… — хотел было начать Тайлер о вчерашнем, но Джош перебил. — Да понял я, — сероволосый шмыгнул носом. — Мы были пьяны.

*

Март медленно приближался к концу. Сейчас ночь, ноутбук Джоша открыт и белое свечение экрана освещает покрасневшие глаза парня, который остался один в квартире, так как Тайлер уехал на несколько недель в Ванкувер. Дан не умрет в одиночестве, но отдых ему обеспечен, поэтому сейчас он не заморачивается насчет сна. Джош отпивает пиво из жестяной банки, листая и пересматривая их общий блог, и почти каждый раз, когда он натыкается на фото Тайлера, он нервно сглатывает, грудь обдает жаром, а следом этот жар скапливался внизу. — Черт, — шипит Джош и захлопывает ноутбук, оставаясь в темноте. Он включает ночник, залпом допил пиво, сжал жестянку и со злостью кинул ее на пол. Банка с характерным звуком упала, отскочила от пола, и этот звук эхом пронесся по пустой квартире. Дан провел двумя ладонями по лицу, прижимая их к глазам и жмурясь до такой степени, что на внутренней стороне век начинали бегать в круги. Такое чувство происходило каждый раз, когда Джош смотрел на Тайлера, на лицо, на губы, на тело, бледную кожу и эти чертовы васильки, когда ловил его прищуренный томный взгляд и дурацкую усмешку, и Дану досадно, потому что он понимает, он все прекрасно понимает, что это, но хочет отрицать. Очень хочет отрицать, потому что Тайлер безнадежно влюблен в Дженну. Джош часто кашляет, откидываясь головой назад, собирая пальцы в замок где-то выше макушки. Он открывает глаза.

*

Джош знает Тайлера как свои все двадцать пальцев. Он видел его злым, агрессивным, подавленным, расстроенным, в истерике, в панике, расслабленным, веселым, счастливым, с макияжем и без, в одежде и без, не больным, больным и настоящим. Потому что Джош сосед Тайлера, и этим все сказано. И сейчас Джош лежал на своей кровати, из-подо лба наблюдая за Тайлером, который сидел на барном стуле, в белой мешковатой блузке, черных штанах, которые задирались в районе щиколотки; он курил пятую сигарету за день и читал, кажется, какое-то информационное пособие о фотографии или еще о чем-то, Джош точно не знал. Почему-то им стало сложно общаться. Все из-за того давнего случая. Дан ненавидит Тайлера, не так, чтобы поссориться и убежать. Джозеф затягивается, выдыхает дым через нос и стряхивает пепел над пепельницей, продолжая дочитывать преведенный в книжке текст. Джош водит ладонью по волосам, без всякого стыда, в упор глядя на Тайлера, и тот замечает краем глаза, закрывает книгу, все еще не смотря на Дана. Он тушит сигарету и опускает голову вниз, глядя на кошку, которая мурчала и терлась у его ноги. Спустя пару минут Джозеф говорит: — Мне нужно будет уйти, — он смотрит на Джоша. — Когда? Брюнет смотрит на настенные часы и, не переводя взгляда, отвечает: — Сейчас. Джош кивает, затем тяжело вздыхает и прикрывает глаза, накрывая рот тыльной стороной ладони, потому что так было удобно, учитывая то, что локоть упирался в стену. ~ — Буду поздно, — пояснил Тайлер и парадная дверь закрылась. Апрель тенью сменил март. Но на дворе по-прежнему редко выступало солнце. Джош не вставал из кровати целый день. Сегодня суббота. День напролет парень проверяет социальные сети, даже тогда, когда никто из друзей не пишет ему. Что-то постит на тамблере, делает ретвиты в твиттере, зачем-то залезает на тиндер… В груди что-то сильно колит, царапает и жмет, словно в тисках, Джош заходится сильным кашлем, который беспокоит его уже достаточно давно, и где-то глубоко внутри себя Дан волнуется. Живот скручивает, он идет в ванную и кашляет, кашляет, склоняясь над раковиной, пока на руке не остаются белые, помятые ромашки, смешанные с небольшим количеством крови, но Джоша не волновала кровь. Его волновали цветы. К горлу подкатил ком слез, стягивая и раздражая глотку. Тело пробрала мелкая дрожь и цветки выпали из ладони сквозь пальцы, цепляясь за кожу. Они бесшумно упали на керамическое дно раковины, как Джош, поджав губы, схватился обеими руками за рот и несильно сжал его, сдерживая слезы. Он ненавидит Тайлера.

*

— Джош, хочешь узнать кое-что? — говорит Тайлер чуть ли не с порога по возвращении домой, озаренный улыбкой и каким-то сиянием в глазах. Он весь светится от неизвестного Джошу счастья. Тайлер выглядит лучше. — Оказывается, Доусон был тем еще мудаком, он спал с другой, пока… — Джозеф осекся, заметив понурого Дана на кухне, кажется, немного пьяного, но сейчас он пил сок, но Джозеф не догадывался, что большее количество миллилитров чашки занимала водка. — Дженна согласилась на свидание… Джош, ты в порядке? Джош переводит на Тайлера уставший мутный взгляд, все еще опираясь головой на ладонь, затем он небрежно запускает пальцы в спутанные серые пряди, сжимая их на макушке. Он пьяно усмехается, сдерживая кашель. Джозеф медленно подходит и садится на корточки напротив соседа, проверяя чашку Дана, пока тот лениво следит за всем этим. Тайлер учуял резкий запах алкоголя, который не смог перебить даже сок. Он нахмурился. — Ты, что, без меня пил? — беззлобно возмутился Джозеф, как Джош шмыгнул, снова пребывая в какой-то своей эйфории. — Можно я поцелую тебя? — пробормотал он и был уверен, что Тайлер согласится, ведь тогда он сам предложил сделать все это дерьмо. Джозеф тяжело выдохнул, сочувственно глядя на своего друга, понимая и не понимая, что что-то случилось. Он с сожалением смотрел на потрепанный вид Джоша, на его умоляющее выражение лица, нахмуренные брови, и в груди снова сдавило, но это были не цветы. Брюнет чуть приподнялся, нежно обхватывая лицо Джоша ладонями, выражение лица которого из умоляющего переменилось в печальное, дезориентированное; глаза наполнились слезами, которые просто скопились на нижних веках и не скатывались по щекам. — Понимаешь, Джош… — начал Тайлер, выдержав паузу. — То, что было месяц назад — всего лишь несчастный случай. Это было моей глупостью. Ты достоин большего, чем я. Не нужно убиваться из-за этого, ладно? Мы были пьяны. Мы были пьяны. Почему Тайлер отказался? Почему тогда Джош согласился? Дан хотел ответить, что его здоровье уже не вернуть, но передумал; парень лишь нахмурился, шмыгнул носом, подавляя очередной кашель, который комом рвался наружу. Джош осторожно выбрался из рук Тайлера, направляясь в сторону ванной комнаты. Джозеф развернулся, печально наблюдая за Даном, как тот неуклюжей походкой шел к ванной. Его тошнило от запаха Тайлера, нет, его тошнило от присутствия Тайлера, или же все это навязывалось из-за алкоголя — Джош не знал. Дан закрыл дверь, стянул одежду и медленно подошел к зеркалу так, чтобы отражение было во весь рост. Он долго смотрел на себя, стоял в молчании и тишине минуты две, затем поднял руки, чтобы было видно ребра, замечая чертовы изъяны в ребрах сквозь свою кожу. Дан жмурится, руки тяжело опускаются вниз, и сам он оседает вниз, на дно душевой кабинки, уже не сдерживая слезы. Он плачет так, чтобы Тайлер не услышал его, специально включает душ. Вода разбивается о керамическое дно, попадая на голую спину парня. Джош ненавидит Тайлера.

*

Середина апреля выдается безветренной, теплой, но в то же время бессолнечной. Джош не помнит, когда в последний раз видел солнце. Тайлер до сих пор ничего не знает о том, что Дан болен. Пока Джозеф находился в студии, Джош рассчитал примерное время до его возвращения домой и понял, что успеет сходить к врачу и вернуться обратно до прихода Тайлера. Будучи у врача, он услышал то же самое, что и слышал Тайлер. — Необходимо сделать операцию, мистер Дан, иначе никак. Джош нахмурился, сутулясь. — А таблетки? — Таблетки лишь замедляют процесс смерти. Есть ли смысл в них? Смысла нет, но операция слишком дорога для Дана. Джош поджимает губы, глядя на мистера Грегори. Он чувствует эти проклятые ромашки в себе, как они жадно оплетают кости, разрывая межреберные мышцы, как кровь сочится и стекает по ребрам. — Выписывайте рецепт.

*

Джош начинает курить, чтобы сжечь цветы в легких.

*

Утро очередного понедельника выдается, на удивление, достаточно солнечным. Джош рад солнцу. На минуту он забывает, что болен. Тайлер выглядит лучше. Дан подавляет кашель. Он не хочет тревожить этим Тайлера. — Джош? Дан поднимает голову. Они сидят на кухне, как обычно, друг напротив друга за небольшим круглым столом, почти соприкасаются ногами. Джош чувствует тепло Тайлера и хочет, чтобы тот прижался к нему. — Тебе есть, куда съехать на одну ночь? Просто, мы с Дженной… Дану не нужно слушать окончание предложения. Он безоговорочно соглашается на предложение Тайлера, говоря, что сможет переночевать в мотеле. Джозеф тепло улыбается. Джош улыбается в ответ, ощущая, как сердце пропускает удар и ком цветков подступает к горлу.

*

Апрельская ночь промозглая и холодная. Джош возвращается пьяный из бара и сразу же заваливается в кровать, уставший и разбитый. Он чувствует привкус смерти на языке.

*

В туалете мотеля покоятся несмытые ромашки.

*

Дан пьет таблетки три раза в день. Одну — утром, вторую — днем, третью — вечером. Джош знает, что он выглядит ужасно. Но он всегда был бледным и осунувшимся, поэтому Тайлер не должен что-либо заподозрить. Джозеф встречает Дана на пороге, лучезарно улыбаясь. Джош слабо ухмыляется в ответ. За завтраком оба парня молчат; Джош ковыряется в тарелке с завтраком, а Тайлер все еще не понимает, что Дан болен. Он не хочет понимать это. Джозеф думает, что Джоша все еще гложет то, что произошло месяц назад. — У нас был секс. Удар под дых. Дан перестает заниматься ковырянием пищи и замирает, прокручивая сказанную Тайлером фразу. Она режет уши, пронизывает тело иглами и разрубает на части. Словно Джозеф специально хочет добить и так сломленное существо Джоша, но Дан старается не впасть в истерику. Слова Тайлера звучат неестественно, как будто это первая попавшаяся мысль. Было бы лучше, если бы Джозеф произнес эти слова месяц назад, а не сейчас, когда Джош обязан страдать неразделенной симпатией и медленно умирать. Цветы разрывают ткани внутри и наполняют легкие. Дан снова давится кашлем. Тайлер нервно потирает шею, выдерживая минуту неловкой паузы, что повисла в воздухе, не осмеливаясь поднять на Джоша взгляд. Что-то пугает и отталкивает его. — Я думаю, что вас можно познакомить, — он виновато смотрит на Дана, и тот неопределенно качает головой, все еще ощущая пустоту внутри себя, которая медленно, но верно заполняется цветами. Джош… да, он ненавидит Тайлера.

*

Джош курит четыре раза в день. Одну сигарету утром, две — днем и одну на ночь. Он чувствует, как никотин безжалостно сжигает ромашки в легких. Тайлер лежит на полу, обсыпанный своими же цветами, и Джошу это кажется противным. На верхних веках Джозефа аккуратно нарисованы небольшие стрелки, и он снова полуголый. Джош нависает над ним с фотоаппаратом, куря и выдыхая дым в сторону, когда Тайлер делает то же самое. Джозеф озадаченно хмурится, медленно выдыхая дым, пока Дан фотографирует его. — Выглядишь неважно, — произнес брюнет, а затем: — И давно ты куришь? — Нормально все, — немного грубо отвечает Джош, концентрируясь, а на второй вопрос он неопределенно ведет плечом. Тайлер все еще не понимает, что случилось с Даном. Он хочет понять, и это, вроде как, не сложно.

*

Джошу пришлось принять душ, уложить волосы, приодеться и привести себя в нормальное состояние. Во время ужина Джош не слушает Тайлера, когда тот говорит о Дженне. Девушка и вправду симпатичная, прямо как и описывал Тайлер, и Джош ощущает себя лишним здесь, ненужным, словно он без спроса ворвался в какую-то установленную идиллию и разрушил ее. Тайлер ни разу не посмотрел на Джоша, а Джош постоянно смотрел на него, но так, чтобы Дженна не увидела этого. Но он все еще ощущает себя опустошенным и убитым. Усталость настигает все чаще и чаще, голова постоянно пульсирует в тисках, и Дану правда хочется поскорее умереть, чтобы уйти ото всех страданий. Он пытается улыбаться. Но это выглядит болезненно, правда, никто из присутствующих не замечает этого.

*

Когда Дженна уходит, Тайлер говорит, что договорился встретиться с девушкой поздно вечером. Джош лежит в кровати. Он просто мычит и переворачивается на бок, обхватывая руками живот. Он чувствует себя крайне ужасно. Дан слышит, как корни и стебли оплетаются вокруг его позвоночника, скользят между костями и кожей, причиняют невыносимую боль, но Джош пытается держать себя в руках. Вечер приближается незаметно, Тайлер собирается выйти из квартиры, как окидывает ослабевшее тело Джоша очередным виноватым взглядом, не понимая, почему он ощущает эту вину. Тайлер думает, что Дан просто устал. Да, Джош устал. Впервые появляется желание, чтобы ромашки скорее задушили его.

*

Начало мая пролетает мимо. Джош перестает принимать таблетки.

*

Май обещает быть теплым. В комнате светло, солнце пробирается сквозь большие окна, оставляя желтоватые тени на стенах. Тайлер осторожно подходит к кровати Джоша, который все еще безмятежно дремал — нормального сна парень так и не добился. Он присел на край кровати, та скрипнула. Джозеф сидел в молчании минуту, думая, как бы попросить прощения — то ли приласкать, то ли приготовить завтрак, то ли признаться в том, что он был глупцом и на самом деле… Нет. — Джош? — Тайлер осторожно наклоняется. — Джош, нужно поговорить… Дан медленно просыпается, потягивается, хрипит и медленно разлепляет веки. Напротив сидел Тайлер, чем-то взволнованный и обеспокоенный. Он нервно потирал вспотевшие ладони и кусал нижнюю губу. Джош предвещал что-то не очень хорошее. — Ну? — все таким же сонным, хриплым голосом проговорил Дан, закидывая руки за голову. — Мне нужно… уехать. Надолго. Джош сглотнул, как внутри все упало, но это не удивительно. Не удивительно, что он уезжает. Дана уже ничем не удивить. Джош поджимает губы и вздыхает, снова подавляя кашель. Цветы скребутся в глотке, они выталкивают сердце в рот. — Куда? — Снова в Ванкувер. — На сколько? Тайлер медлит. — Два месяца. Вернусь в конце июля. Тайлер пропустит день рождения Джоша. Внутри все сжимается от досады, и Дан просто пожимает плечами. — Езжай. Он отвечает просто, без истерик, криков и слез, потому что Джош устал. Это все стало невыносимым для его организма. Тайлер встает, оступившись, осознавая, что Джош болен. Это осознание пронзило Джозефа как удар молнией, но он промолчал.

*

Так же молча он и уехал. В квартире полностью опустело, кроме вещей Джоша в этой громадной студии ничего не было. Холодное одиночество окутало жилище. Какие-то дни Джош валялся в кровати, сидя в привычных социальных сетях, но в основном в тиндере, потому что Дану хотелось подавить Тайлера, утопить его в других людях, напрочь выбить мысли и воспоминания о нем, и это было жизненно необходимо для Дана на сегодняшний день. Но Джош по-прежнему ненавидит Тайлера. Всей душой, что у него осталась.

*

На следующий же день он оказывается у кого-то в постели. Это какой-то симпатичный рыжий парень, следующий оказался черноволосый, третий был вовсе чернокожим, а четвертый — азиатской внешности. Но Джоша совершенно не волновал тип внешности. Он занимался сексом со всеми подряд, иногда даже без презервативов, просто потому, что этого не хватало ему все те «больше года», которые он прожил с Тайлером. Он трахался чуть ли не с первым встречным, чтобы забыть Тайлера, его томный сощуренный взгляд, его губы, усмешку и блядское тело с васильками. Но это не помогало. Это не то, что избавит Джоша от болезни. Это — не любовь, а секс ради своей же выгоды. Джош плачет в туалете какого-то парня, у которого же остается ночевать.

*

Когда Джош просыпается, он понимает, что сегодня — день его рождения. В голове стоит мигрень, и Дан, кажется, сейчас умрет, но милый парень, которого зовут Даллон, подает стакан воды и таблетку — ту самую, что пил Джош. Парень тепло улыбается и присаживается на край кровати, наблюдая измученный, предсмертный вид Джоша. Он кашляет и выплевывает цветы. — Выпей, полегчает. — Эти таблетки уже не помогут, — Дан грустно усмехается, выпивая целый стакан воды, осознавая, как долго он мучил себя жаждой. Даллон выдерживает паузу. — Ты не думал сделать операцию? — У меня не так много денег, чтобы заниматься этим дерьмом, — в заключение сказал Джош, вытирая мокрые от воды губы. Даллон выглядит хорошо. Джош думает, что он бы мог спасти его. — Подкинуть до дома? — Если можно.

*

Они едут по мокрым дорогам, которые освещает горячее июльское солнце; асфальт блестит и отливает золотом. Все как будто утопает в золоте. Джош задумчиво улыбается. Когда Дан выходит из машины, Даллон окликает его: — Эй, — он натягивает солнцезащитные очки на лоб, зачесывая челку назад. — Мы еще увидимся? Дан грустно усмехается, ощущая, как ноги подкашиваются и все тело млеет, тянется к земле. — Вряд ли, — он напоследок ухмыляется и направляется к подъезду, сопровождаясь сочувственным взглядом Уикса. Джош поднимается на лифте на десятый этаж, медленно плетется по длинному, будто нескончаемому тусклому коридору, ища дверь с номером «7В». Лениво достает ключ, отпирает дверь и заходит в пустующую квартиру, бросая вещи на пороге. Он совсем не чувствует своего тела, все онемело, а цветов становится все больше и больше, Джош чувствует, как они теснятся в легких, смешиваются с кровью и забивают поры. На ватных ногах он плетется к ванной комнате, распахивает дверь и резко опирается на раковину, тело совсем не держит, голова пульсирует, пульсирует, наливается кровью, а цветы пускают свои цепкие стебли глубже, в органы, парализуя все тело. Джош кашляет, долго кашляет, спазмы не отпускают, легкие часто сжимаются. Цветов выходит слишком много. Их много в легких, и они огромные, перекрывают доступ кислорода к легким. Джош падает на колени и склоняется над унитазом, обхватывая его обеими руками. Он продолжает сдавленно кашлять и орет в истерике, потому что больше не может терпеть то, что вытворяет прогрессирующая болезнь; Дан пытается вдохнуть, но он давится чертовыми цветами. Он снова кричит. Слезы ручьями катятся по щекам, и он не может остановить их. Все внутренности пронизаны ромашками. Организм не выдерживает. Джош чувствует, как больше не может сделать вдох. Дыхание спертое, спертое, сердце стучит быстро, в ушах звенит, звуки становятся слышны будто из-под воды, как звук сердца постепенно пропадает, замедляется, останавливается, а цветы чувствуются на языке, они лезут наружу и вываливаются изо рта. В глазах темнеет. Джош не чувствует, как падает на пол, а реальность накрывается пеленой темноты.

*

Гулкие шаги эхом отдаются по лестнице — Тайлер спешит домой. Он поднимается на нужный этаж, запыхавшийся, радостный и полностью соскучившийся по Джошу, словно маленький ребенок. Джозеф предвкушает встречу. Он бежит вперед, вперед, к комнате «7В». Впопыхах ищет ключ и быстро вставляет в разъем для ключа, несколько раз поворачивая его. Скоро Тайлер узнает, что Джош был болен им. Но Джош никогда не узнает, что Тайлер любил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.